みんなのレビューと感想「雲一族と泥ガール」(ネタバレ非表示)

2巻分、一気に読みきりました。
    作者買いです。毎度毎度、読者泣かせにくるのが上手いですよね笑

登場人物たちの心情が伝わってきて、泣けてきます。
    話はどんどん進み(1日が48時間の漫画)ますが、絵柄と話の作り方で置いてけぼり感は全くないです。
    珊瑚さんの、あのシーンが心に刺さりました。
    玻璃さん大根シーン可愛すぎで、今後楽しみですね。かわいいな。
    すずめちゃんには益々頑張ってもらわねば…笑

読み切りの、7人家族のお姉ちゃんの話も、泣きました。
    投げたいけど逃げたくないって、そうなんですよね。

全体的に読んで損はなく、セリフに人柄出てて好きです。
    すずめちゃん頑張って!!
    続き出たら買います!!

by 流崎

父を亡くし親戚に引き取られることになったヒロインが、一人だけ血が繋がってないから出て行ってくれと普通に言われる衝撃的な展開から、兄弟姉妹のそばにいる為に頑張る。親戚に昼ドラばりに酷いことされるかと思いきや案外可愛がられて、懐に入りこんで、結構心あったまるストーリーです。
    しかし性別偽ってるキャラってバレバレで読者にすぐわかるものなのに○○さんの場合全然わからなかった。
    ヒロインのすずめとのやりとりが結構ツボでこれ百合だったらすっげえ好み!なんて思ってたらまさかまさか…。
    この先恋愛に発展するかわかりませんが楽しく読んでいきたいと思います。

最初はなんだかイライラモヤモヤしながら読み進めてましたが、あっという間に最新話まで読んでしまいました。まっすぐな主人公がどんどん周りの人を良い方向へ変えていくストーリーは読んでいてとても気分がいいです。とはいえまだ一巻。きっとこの先もっと厄介な人たちが登場してくるでしょうが、ハッピーエンドを期待して続きを待とうと思います。

辛く悲しい

始まりはとても、温かい家庭が崩壊する。

その理由はお父さんが亡くなった事により、家族は、親戚の家に引き取られる事に、そこから始まる数々の問題に立ち向かう!
    悲しみと苦しみを沢山味わう問題に、どう解決していくか!見ものです

もうちょっと

ずんっと胸にくるつらい展開があるけど、すずめちゃんのとことん前向きでむかっていく姿が一番の魅力の作品です。
    けど、なんかもうちょっとな感じ。
    話ごとにやりすぎなくらいやりすぎな感動的なシーンがあってもいいかな。
    もっと感動して泣きたい。そうじゃなければ声出して笑うくらいコメディ要素があってもいいかなと思う。

無料分が多かったので試し読みです。
    育ての両親をなくし、主人公だけが血の繋がりの兄弟。引き取られた先は、大金持ちの育ての父親の弟。主人公だけが受け入れてもらえない…胸糞悪い始まり方で、読むのを辞めようかと思ったけど、続きが気になります。
    ハッピーエンドで終わってほしいな。

あらすじをみておもしろそうだと思って開いてみたけど…タップ読みかぁ…(>_<)

気持ち悪くなって苦手だけど大丈夫そうなら少し読もうかな…(・・;)

全作品スクロール読みにならないかなぁ…
    それかタップ読み好きな方もいると思うのでどちらか選択出来るよにならないかな( -_・)?

面白い🎵

期待してなかったのですが、思いのほか、面白かったです👌
    親をなくしたすずめちゃん兄弟が、身内に引き取られてたくましくキラキラ✴と生きていくお話✨
    いい影響を振り撒いて、周りを幸せにしていきます🍀
    例の三姉妹も素敵✨でホッとしました🎵

血の繋がっていない父親を亡くし、兄弟達と連れて来られたのは父の弟が社長の金持ちの家。父親はお金持ちの一族だったが、主人公は血が繋がっていない為、追い返される。主人公が明るく前向きでこれからの展開が気になります

続編希望

登場人物のキャラも立っていて絵も好きな感じでした。やっとクセのあるきょうだいともうまくいって…って所で駆け足に終わってしまって残念。もっと恋愛には天然そうなすずめと玻璃の物語が読みたかった!