みんなのレビューと感想「はじめて彼氏が、できました。」(ネタバレ非表示)

かわいい

僕は小さな書店員が好きで読んで見ました!
    全部のお話がかわいくてよかったです。

はじめて彼氏ができました
    地味女子のほのかと明るい秋人。
    付き合う事になった二人ですが、秋人に釣り合う様にと頑張るほのかは空回り。
    でも秋人はちゃんとほのかを見てくれて💕

ぼくのまま
    絵を書く事が好きな伊央。
    転校した学校になかなかなじめません。
    ままは強いけど僕はダメだなあと思っていましたがままが強い理由は…
    伊央の笑顔と最後の絵にはうるっときます!

ヨシダさんたちの恋模様
    吉田さんは千種君の友達の哲くんが好き。
    千種君に協力をしてもらい、哲くんとデートをする事になりますが…
    私の一番好きなお話です。

うさぎのきもち
    さちといっくんは同中出身。
    高校生になって仲良しグループと同じクラスになれなかったさちはいっくんにうさぎのピアスをもらいます。
    そんなん両想いでしょと思うのですが、なかなか素直になれない2人がかわいい。

ぴんくのきみ
    学祭でピンクのクラTを着た男子に一目惚れ。
    二年生で同じクラスになって一緒に学祭委員に。
    ピンクのクラスTを頼んだはずなのに、手違いが。
    いいです!学祭エピソード。
    こんな高校生だったらよかったな(笑)

すみません、表題作のみ読んだ感想です。
    初めて彼氏ができたときの初々しさ、嬉し恥ずかしい気持ち、ちょっとほろ苦い感じ、全部詰め込まれててとってもいいなと思いました。特別変わった設定はないけど、こういう誰もが経験したことのあるような日常のドキドキを描いたお話、大好きです。

短編集なので、ダラダラせずサクッと読めます。
    2つ目の「ぼくのまま」以外は、可愛らしい恋のお話で少女漫画といった感じ。
    「ぼくのまま」は、小学生の男の子とそのママのお話で、泣けました。

最初の話を読みました。
    高校生同士の淡い恋の話。
    自分に自信が持てない主人公が、初めて彼氏が出来て変わっていきます。なんだか応援したくなる話ですね。

タイトルから嬉しさが伝わってくる!
    初カレって、いろんな感情がありますよね!
    そして、いろんな初めてが起きて、経験してくよね!懐かしい!笑。

試し読みのみ

読んでみたのですが、突然に彼が告白してきて、付き合う事になるみたいですが、それまでの過程が無さすぎて、ちょっと不自然な感じがしました。

ほんわかとした気持ちになれる作品がいくつも収められている一冊です。
    高校生の時の一途な、純粋な気持ちをいつまでも持ち続けれたら幸せですね。

作者が好きで他の作品からきました。絵が可愛くてすきです。無料分を読んでみただけなのですが、面白そうなのでもう少し読んでみたいです。

いろいろ焦ったい感じのストーリーです。うさぎのきもちのお話は、両片思いなのに拗らせちゃってる感じで、なかなかモヤモヤしました。

そこそこ面白かった

ストーリー短めのものも読みやすくて好きです。きゅんとするところもありました。絵がもぉ少しきれいな描写がいいかなーと思います