みんなのレビューと感想「エロスフィレオ~社内セフレ物語~」(ネタバレ非表示)

昔からいるけど、この作者さん大好き❤男性はイケメンだし、女性は可愛い。このお話も男性イケメンで女性可愛い❤️恋人同士ではないけど、仕事仲間と体の関係もありつつ、仕事でもプライベートでもバッチリ気の合う二人。仕事も二人ともバリバリ出来るし、異性でこんなに楽しく関係持てるのがある意味羨ましい。二人の行く末にドキドキしながら読みました。

エロス

なんとなくだけど分かってしまった。

お互い好きなのに、お互い傷つくのが嫌だから、あえてセフレという形をとった。

だけど、離れてみて初めて本当に好きな事に気付いた主人公。

2人はやり直せるのか、はたまたこのまま終わってしまうのか、お互い本当の気持ちを相手に伝え真実の愛を実らせることが出来るのか。

ラブラブ

読んでいてニヤニヤしました。
    初めから両想いのラブラブじゃないですか。
    超お似合いのカップルです。
    先生の描く男性はイケメン過ぎてドキドキします。
    あんな男性に求められたいです。

この作者のハーレクインものが好きで購入してみましたが、何かしっくりきません。
    原作が他にあるほうが輝く作者さんなのかな?
    いまいち入り込めないし、話も分かりにくいです。

by fukasan

3つとも良かったです。裸祭りかぐらいのレベルでHなシーンがありましたが、なんといっても絵が綺麗なので素敵でした。

by NYYH

三作品の短編集ですね。表題作と三作目が好みでした。どれも同じ様な絵だから登場人物の名前がないと区別がつきにくく、続きかと思ってしまう。でもストーリーはそれぞれで面白い。

短編で読みやすかったです。
    絵は男性あまり好みではなかったけど、女の子がかわいくて読みました。
    2つ目のストーリーはちょっとイマイチだったけど、1つ目と3つ目はとても良かったです。

おすすめ

アリスン先生の作品は全部読んでいます。内容もしっかりとしていてよみやすいです。全ての短話が繋がっていて面白かった

アリスンさんの描く色っぽい男性が魅力的です。
    快楽だけを求めあっていたふたりが実は…というありがちな展開ですが、引き込まれました。

ストーリー良かったです。セフレ以上になるのに時間がかかったけど、お互いの気持ちに気づけて良かった。絵も大好きです。