みんなのレビューと感想「超能力者と恋におちる」(ネタバレ非表示)

超能力者と恋におちる

14話までの感想です

よく…これだけの超能力者とのストーリーを生み出せるなあと。。どのお話も結末が面白いです。短編映画みたいな印象です。個人的には「不老不死の男」と「死期を言い当てる彼女」が心に残っています。

個性ある人物たちの葛藤や哀しみ、愛情表現が豊かで、能力者でない自分も共感できます。2話完結のスタイルでも読み応えがあります。こんな世界、あるかもしれない。とふんわり思える温かい作品です。

エスパーたちの短編集

色んな超能力者たちのお話がつまってます。毎回、冒頭部分はおとぎ話のようなはじまりで、絵も挿絵風でその回での絵に少しずつ変わります。そこがまたステキです。ジンと感動する話や、そんな終わりじゃスッキリしないよぉという話まで様々あります。まだ全部読んでませんが、短編といっても超能力者に限定されてるわけなので、今後どんな能力の持ち主が登場するか、楽しみで私は好きな作品です!

短話なので、もう少し長く読みたい気持ちもありますが、短い中にしっかりストーリーがあるので、読みやすいです。
    切ないところとハッピーなところ、絶妙です。

超能力者が普通に存在する世界のお話。そんな世界の短編の恋のお話。短いのできれいにまとまっていますが、実際にあったらもっと色々あるんじゃないかな?と思ってしまい、あまり引き込まれませんでした。

どんな

話かと思いましたが、確かに超能力者が出てきて、人間関係で悩んだりして、でもいい形で締めくくってくれて、読後感よかったです。

超能力者が普通にいる未来のような世界で、ストーリー事に面白さや切なさもあり、読んだ後に考えさせられました。

復習

超能力者と恋におちる、復習で超能力者をつくるウイルスをつくるちからが、能力がはんぱないでした。神業

by ritty

まだまだ読み始めたばかりですが楽しく読ませていただいています。今後の展開も気になるので引き続き読ませていただきます。

超能力者でも恋してます

始まりかたは、一緒だけど、いろいろな超能力を持った人が登場します。無料分しか読んでないけど、切なかったり、ほっとしたり、心に響くお話達です。

少し感動

色んな話がある!!つまん話もあった!!
    感動する話もあった!!
    どうしようかと思った(笑)
    短編だから読みやすいのかな??