みんなのレビューと感想「石橋防衛隊(個人)」(ネタバレ非表示)

楽しんで読めます♪

優秀だけど一人の男(受)を守ることしか頭にない攻め×家族の影響で立派な自衛官を目指している受けの同級生の話です。

完全に片想いだったのが、徐々に両想いになっていくのが丁寧に描かれていて良いです!

取り敢えず、攻めはかっこ良くて成績優秀なのに、受けを守ることに関しては全くブレないのが面白いですw
    自衛隊関係とかを含めて小ネタも多く、凄く読みやすいです!

たた、エロ方面はほとんどないので、そういうのが好きな人にはちょっと物足りないかもしれないです(>_<)

ラブコメッ!

他の作品がすごく良かったので、作者で検索して、表紙とタイトル見て、絶対私好みのお話だと思いました。
    大好きなタイプのラブコメです。
    エッチは少なめ…というか全然なしですが、ストーリーに関係ないのに、無理矢理エッチシーンを入れ込むような作者さんじゃないですね。
    キャラも良いし、笑いのツボもセリフもみんな良かったです。癒やされました、ごちそうさまです笑

笑えました〜〜(^^)BLなんだけど健全!みたいな
    笑えるお話しでした。エッチは少ないけど、読み応えありでした。自衛官エリートが通う大学生?のお話なんですが、他の方がレビューされてました通り、例えがとにかく好きでした。魚雷とか、戦艦とか、一般市民に迷惑とか、つぼりました。この作者さんの他のシリアス目なお話しも良かったですが、こちらも良くて、幅広を感じました(^^)

エッ○の最終段階には至りません!が 、十分おもしろいです(*^^*)
    お互いの好きさ具合にキュンキュン♪ ワカモノらしい下半身事情と葛藤が、愛らしく、自衛官ギャグに仕立てられていて、何度も笑っちゃいました!
    半同棲までは到達したので、あとは続編でイチャイチャ生活するだけです(^^)

作者買い!

テーマが防衛大学なので、もっと重く男臭いのが全面かと思ったけど、さすが!!
    ちょっとギャグもありいいです!

が、エロがないので-☆で。
    まだ12話でぎこちないキスのみ。

きっと続編があるならばこの作家さんだから、エロエロいちゃいちゃするでしょう
    続編に期待!!

笑いが止まらない!

ミリタリー要素BLです。
    まずはとことん制服萌えが堪能できます!
    ぴっちり系スーツから、脱衣まで。筋肉がたまりません!
    攻めが変態かつ、マジメイケメンな所がズルイです。彼が悶々とするたびに、奇行に走るけど、イケメンだから許されるんですね。
    表紙からぶっ飛んでます。
    艦隊も笑えたし、続き読みたいですね!!

面白ーい!!

作家さん買いで購入しました。
    エロ無しとの口コミで買うの躊躇っていましたが、読んで良かったーー。
    エロはなくともBLって楽しめるんだ、と初心にかえった思いです。
    とにかく面白い。この作家さん振り幅凄すぎる。

私も作家買いです。

国分寺の貫き具合が最高!
    エロなシーンはほぼありませんが、ドキドキしている心の描写や下半身の表現がおもしろいです。
    いちいち自衛官な感じで( ^∀^)

続編あるのかしら?
    あったら嬉しいなぁって思います。

by potte

おもしろい!

エロはないけどね!
    もう一度言いますが、エロはない
    けど!おもしろかった!!

魚雷発射待てとか、角度設定されたとか、最後らへんのネタが強烈にツボでした(笑)

カッコイイ!

ウノハナさん好きです( 〃▽〃)
    この作品も最高でした!
    個人的にまもりたくなっちゃう気持ちがよぉくわかります!
    制服姿も萌えますね~☆
    真面目な攻めくんのムッツリ具合も最高でした!
    続きあったら良いのにー!