みんなのレビューと感想「年下ワンコは夜、野獣になる」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

あんなプロポーズ嫌だなぁ、それ以外にも萎えることばっか。そんな中、年下からグイグイ来られたら。ストレートに言われたら。よく見ててくれて、ちゃんと認めてくれて、思われて。最高やん!そら揺れるわ!
    職場での感じとかもなんかいろいろリアルだった。
    読み応えあります。私は好き(^^)

結構深いお話

6年付き合っている彼氏からの誠意のこもってない最低なプロポーズに始まり、自分の気持ちが置いてきぼりなままどんどん結婚話しが進められる感じが凄くリアル。本音では結婚の覚悟も出来ないまま流され仕事を辞める事まで決めつけられ。30歳手前という年齢と一生彼と一緒に居たいのか、結婚、がしたいのかわからなくなるヒロインの不安さが良く描かれています。そんな時に年下だけど自分の気持ちを一番理解してくれて、おまけに一途な彼にグイグイ来られたら落ちますよね。桐山が女性の気持ちを代弁してくれる存在だからこそ、彼氏のダメダメっぷりが余計にリアルです。長く付き合う程相手が考えている事が見えなくなって、どんどん自分本位でコントロールしようとされたら気持ち冷めますよね。結婚は勢いって大事。仕事に一生懸命だからこそ肩肘張ってしまうヒロイン共感出来ます!そんな彼女を理解して寄り添って守る桐山君が誠実でとにかくかっこいい!彼氏は結局最後まで彼女と向き合おうとはせず、2人を左遷させプライドを保った訳だけどせめてそうなった原因を考えて欲しかった。左遷された後の2人の生活もリアルで、だからこそもう少しイチャイチャのハッピーエンドまで見たかった。おまけでその後の2人を読みたいです。ちゃんと人の心理が真面目に描かれている深い作品でおススメです!

タイトルが…

銀行マンとの安定しつつもやや倦怠期感のある交際のなか、プロポーズもロマンティックではなく…となったら、女子は悲しいですよね。そんなときに年下ワンコ桐山くんに猛烈アタックされたらそりゃなびかずにいられない!しかも、桐山くん、一途、
    顔も私好み、とくれば、応援せずにはいられませんでした。ただ、タイトルが…それだけ読むと、結婚前の火遊びみたいなニュアンスになってしまうような気がして。ちょっと残念です。

きゅんきゅんしちゃいました!

こんな風に愛されたいけど、結婚だけがカタチじゃないし、でも、揺れ動く20代から30代の焦りって、すごく気持ちが分かるなぁ。
    40代への焦りは、私はたまたま晩婚だったから、子供が産めるかどうかの焦りがあるけど、仕事や恋する気持ちって何が本物の自分の気持ちか分からないことってあるある。
    元カレのおかげで大切な気持ちを優先できた主人公達は、本当は幸せなんだと思います。
    夜、求められる情熱を純粋に感じることって大切だと思う!

彼女も6年も付き合った彼を振って!

年下の彼が責任を取ると言っても、良く結婚を破談にしてまで5歳若い彼を選んだと思います。銀行員ですからね、やっぱり世間体や上司等の事は大事じゃ無いのかなぁ⁉︎ それに両親もです。もっと上司や両親に話を持っていかない内に何とかならなかったのかと思います。仙台に飛ばされて2年も経ってしまったりと大変さは有ります。こうなったら辛抱して結婚に漕ぎ着けるしか有りませんね!両親にも許可を貰うとの事ですが、許可出ると良いですがね。辛い思いした分幸せになって欲しい。

by runtan

結婚前で良かったと思った...

結婚前の将来が変化する不安定な時、相手がしっかりと自分と同じ考えや気持ちでいるんだと思えないと不安になりますよね...
    特にあの酷いプロポーズと相手の仕事を尊重しない人だと...
    何事もなくそのまま結婚してても、やっぱり後悔でギクシャクしてうまくいかなかったように思います。
    そもそも付き合ってる間、価値観が違うってとこには気付かなかったのかな?
    桐山君との仲がバレて“裏切り者”になったけど、結婚して何年後かに後悔して別れるより結婚前で良かったんじゃないかなって思いました。

桐山の方がいい

現彼と結婚したら、こんなはずじゃなかったが目に見えていますね。年下には年下なりの不安要素がありますが、ヒロインは仕事のデキる女性なので、惰性の関係はやめて、惹かれる方をとっとと選んでほしいと、無料分を読んで思いました。そしてそうなるのだろうな…と。他の方のレビューを読むと、今後ちょっと大変な事態もあるようで、より面白そうだなと思いキープしました。続き読みたいです。

情熱的な年下くん

6話まで、読みました。う〜ん、杏奈サン迷いどころですね。ここまで、年下の桐山クンにベタ惚れされてしまうと…。桐山クンの熱烈なアプローチがすごい。ただ思うのは、杏奈の彼が杏奈との結婚を真剣に考えているわけではなく、彼自身の体裁のために結婚したいような風に感じるので、そうであれば桐山クンと本格的に付き合うのもアリなのかな。まぁ既に杏奈と桐山は関係も持ってしまったし…。あと、余談ですが表紙の二人が描かれている絵と実際の中身の方の絵と感じが違うので、ちょっと意外でした。作品の中身の絵も素敵と思います。

積極的な後輩、

超積極的な後輩、桐山君、、、
    杏奈は、6年も付き合った彼氏がいるけど、
    6年も付き合ってると、生活もHもマンネリ化するので、、、
    自分を認めてくれる後輩に惹かれるのも分かる。

Hも、新鮮だし、歳下彼は、意外に尽くしてくれるとこあるから、
    長過ぎた春は、結婚にたどり着かない事も良くある話。

今の彼には、かわいそうだけど、新しい恋に勝てなそう。
    私の予想では、このまま、桐山君と付き合っていくと思うけれど、、、
    どうなるのか?楽しみです。

リアルなストーリー?!

短編で、サクサク読んでしまいました。🥺
    エロさはないけど、なんとなく重たいストーリーかなぁ~
    婚約者の元カレの怒りもわかるし、親にまで結婚の話しちゃってると、世間体気にして今さら止めるとか出来ないしねー。🤔
    自分も流されるように結婚しちゃったクチだから、もしあのときの結婚しないっていう選択をしたら人生違ったんだろうな~とか思いながら読んでしまいました😌

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全1,328件