みんなのレビューと感想「年下ワンコは夜、野獣になる」(ネタバレ非表示)

後輩が素敵ですー

情けなくて可愛いワンコ風の後輩で、実は肉食ってだけならよくあるけど、実際に内面をわかってくれてたりとか仕事で努力してたりとか、人としてしっかり大人なところが好印象でした。
    そしてその後輩くんが素敵だからっていうだけでなく、長く付き合った彼氏との少しずつのボタンのかけ違いがリアルで。
    きっと後輩くんがいなくても上手くいかなくなってたんじゃないかな…。プロポーズされて結局結婚したくなくなって断った身としては、主人公に感情移入できる話でした!
    そして絵も綺麗です。

心配になるー(泣)

ちょっと旬を過ぎたOL が、マンネリ気味の彼に、サプライズも緊張感も何もないプロポーズをされて、ガッカリしながらも、他に彼以上の人もいないし・・・と婚約する。うんうん(*-ω-)それでいいのよ、いちいちサプライズや演出にこだわってたら、長い人生かえって面倒よ、と思っていたら、同じ会社のワンコ後輩に言い寄られ、ふらふらと。ってダメー(*_*)人生長い目で見なくっちゃーと忠告したくなる作品です
    面白いですよ

彼女も6年も付き合った彼を振って!

年下の彼が責任を取ると言っても、良く結婚を破談にしてまで5歳若い彼を選んだと思います。銀行員ですからね、やっぱり世間体や上司等の事は大事じゃ無いのかなぁ⁉︎ それに両親もです。もっと上司や両親に話を持っていかない内に何とかならなかったのかと思います。仙台に飛ばされて2年も経ってしまったりと大変さは有ります。こうなったら辛抱して結婚に漕ぎ着けるしか有りませんね!両親にも許可を貰うとの事ですが、許可出ると良いですがね。辛い思いした分幸せになって欲しい。

by runtan

結婚前で良かったと思った...

結婚前の将来が変化する不安定な時、相手がしっかりと自分と同じ考えや気持ちでいるんだと思えないと不安になりますよね...
    特にあの酷いプロポーズと相手の仕事を尊重しない人だと...
    何事もなくそのまま結婚してても、やっぱり後悔でギクシャクしてうまくいかなかったように思います。
    そもそも付き合ってる間、価値観が違うってとこには気付かなかったのかな?
    桐山君との仲がバレて“裏切り者”になったけど、結婚して何年後かに後悔して別れるより結婚前で良かったんじゃないかなって思いました。

6年付き合っている銀行員の彼、スペックは高いのだけれど、、、付き合い長いとこんな感じになるのかなぁ、、転勤決まったから30前に結婚しとく?みたいな感じで、彼女の仕事とか気持ちとかは置いてけぼり。勝手に話進めてるし、指輪は自分で買ってきて。。。うーん、そっか。なんか寂しいな。
    そこに出てきた年下の後輩。そりゃそっちに惹かれちゃうよね。女として見てくれるんだもん。
    色々考えさせられるストーリーでした。

by inasamu

桐山の方がいい

現彼と結婚したら、こんなはずじゃなかったが目に見えていますね。年下には年下なりの不安要素がありますが、ヒロインは仕事のデキる女性なので、惰性の関係はやめて、惹かれる方をとっとと選んでほしいと、無料分を読んで思いました。そしてそうなるのだろうな…と。他の方のレビューを読むと、今後ちょっと大変な事態もあるようで、より面白そうだなと思いキープしました。続き読みたいです。

6年付き合った彼からのプロポーズ。
    別にロマンチックにしてくれなくてもいい。でも、もう少しなんかないか?って感じですよね。
    彼は銀行員。そりゃ30歳ともなれば世間体やいろんな事があるけどそれで結婚決めてない?
    そんなときに部下の桐山からぐいぐいこられたら揺らいでしまうのも分かる!
    ちゃんと自分を見てくれる桐山。
    ただ、やっぱり彼をキチンとしてから桐山と関係を持つべきだったと思う。
    確かに彼の言動、行動は間違ってるけど6年返せって言葉に重みがあった。
    なんか色々考える作品でした。

桐山みたいな子に迫られたら落ちますね。

情熱的な年下くん

6話まで、読みました。う〜ん、杏奈サン迷いどころですね。ここまで、年下の桐山クンにベタ惚れされてしまうと…。桐山クンの熱烈なアプローチがすごい。ただ思うのは、杏奈の彼が杏奈との結婚を真剣に考えているわけではなく、彼自身の体裁のために結婚したいような風に感じるので、そうであれば桐山クンと本格的に付き合うのもアリなのかな。まぁ既に杏奈と桐山は関係も持ってしまったし…。あと、余談ですが表紙の二人が描かれている絵と実際の中身の方の絵と感じが違うので、ちょっと意外でした。作品の中身の絵も素敵と思います。

無料分読んだら続きが気になって最後まで一気読みしました。
    彼だけが悪いわけではないけど、世間体を気にして、彼女の気持ちを全く考えないで女だから適当に仕事してればいいとか、課長に挨拶にいく途中で彼女に仕事のトラブルが起きて会社に行かなければならないのに俺に恥を欠かせるのか…とかありえない。
    イケメン後輩からアプローチされたら気持ちが揺らぐのは仕方ないですよね。
    左遷されたり、仕事辞めることになったけど、幸せになってよかった、欲をいえば結婚式やその後も見たかったです。

積極的な後輩、

超積極的な後輩、桐山君、、、
    杏奈は、6年も付き合った彼氏がいるけど、
    6年も付き合ってると、生活もHもマンネリ化するので、、、
    自分を認めてくれる後輩に惹かれるのも分かる。

Hも、新鮮だし、歳下彼は、意外に尽くしてくれるとこあるから、
    長過ぎた春は、結婚にたどり着かない事も良くある話。

今の彼には、かわいそうだけど、新しい恋に勝てなそう。
    私の予想では、このまま、桐山君と付き合っていくと思うけれど、、、
    どうなるのか?楽しみです。