【ネタバレあり】年下ワンコは夜、野獣になるのレビューと感想(3ページ目)

6年付き合った彼からのプロポーズ。
    別にロマンチックにしてくれなくてもいい。でも、もう少しなんかないか?って感じですよね。
    彼は銀行員。そりゃ30歳ともなれば世間体やいろんな事があるけどそれで結婚決めてない?
    そんなときに部下の桐山からぐいぐいこられたら揺らいでしまうのも分かる!
    ちゃんと自分を見てくれる桐山。
    ただ、やっぱり彼をキチンとしてから桐山と関係を持つべきだったと思う。
    確かに彼の言動、行動は間違ってるけど6年返せって言葉に重みがあった。
    なんか色々考える作品でした。

桐山みたいな子に迫られたら落ちますね。

無料分読んだら続きが気になって最後まで一気読みしました。
    彼だけが悪いわけではないけど、世間体を気にして、彼女の気持ちを全く考えないで女だから適当に仕事してればいいとか、課長に挨拶にいく途中で彼女に仕事のトラブルが起きて会社に行かなければならないのに俺に恥を欠かせるのか…とかありえない。
    イケメン後輩からアプローチされたら気持ちが揺らぐのは仕方ないですよね。
    左遷されたり、仕事辞めることになったけど、幸せになってよかった、欲をいえば結婚式やその後も見たかったです。

現実ではそうそうあり得ないけど、結婚適齢期によくある悩みの作品です。
    が、気になってしまう作品でもあります。
    マリッジブルーと一言で片付けて良いのか、この人で良いのか、これを断ったら結婚出来ないかも、若い人に行って燃えあがっている時は良いけど落ち着いたら元カレの方が安定な生活出来るんじゃないかな……
    女性なら誰でも共感出来る悩みですよね。
    主人公がどちらを選んでも、幸せなら。と、応援したくなる作品です。

桐山くんは、可愛い忠犬のような性格で、みんなとすぐ溶け込んで、仕事も熱心。杏奈さんの事を、よく見ていて一番かけて欲しい言葉をくれる。めっちゃ理想な男性。年下だからって、頼りにならない事はなく、はっきり言ってくれるし、そりゃ杏奈の彼氏とは比べものにならない。杏奈が心がわりするのは、仕方なかった。
    最後、ハッピーエンドだけど、両親に挨拶いってどうなるのかも、読みたかった。

年下ワンコ

無料分だけ読もうとなんとなく見た見たら、タイトルは軽そうなのに以外と中身はしっかりしてて、ついつい課金!ラストまで読み切ってしまいました。なんせワンコだけど、単なる年下ワンコではなくしっかりアンナの中身を見てくれているスペシャルボーイなわけで!間違いなく婚約者と結婚しなくてほんとによかったと思う!正直に生きるすすめ!

漫画だからとしても

無料分読みました。主人公再度にしちゃずいぶん揺れるんだろうけど、実際途中まで主人公ばりばり不倫してます。こんなのもう浮気じゃん。正当化していいのか???って。確かにワンコくんは魅力的ですが、いわゆるえぬTRてやつだし何より主人公が自分のことばっかりで1番最低だと思ってしまいます。まだ無料分途中ですが、長年の彼氏も悪いけど先に裏切ってるしワンコくんにも失礼。浮気無理にはキツい漫画です……

表紙の絵は微妙だけど…

無料配信分、途中まで読みました。
    他の方も言ってますが、表紙の絵とタイトルで漫画の評価を下げている気がします。
    主人公の婚約者、マジあり得ない。
    結婚前からこれじゃ、結婚したら先が思いやられるんじゃないか…と思った。
    それにしても、この婚約者女を下に見すぎ!
    女はどうせ結婚するんだから、そんなに仕事頑張らなくていいんだよって最低だなと思った。年下わんこの後輩は、可愛いけど主人公を口説く時のSっ気が堪らなかった!

浮気は嫌い‼️だけど

浮気は嫌い‼️だけど彼は6年も付き合って本当に彼女を大事にしてない。結婚は出世の為。彼女も長く付き合ってたからと決めたしどちらもいい加減で今まで何をしてたの?って感じで好感持てなかった。五歳年下後輩君も婚約者いる彼女に言い寄るなんて軽過ぎて呆れてた。が、いくら若くても取引先の銀行員の婚約者を奪うヤバさは仕事出来る後輩君なら分かるはず。まさかの本気でした。彼は最後までズルくて最低でしたが彼女は彼が結婚しても幸せを願ってたのはすごいなと思ったかも。後輩君は地方に飛ばされ彼女は両親から勘当され職場を辞め二人は周囲に罵詈雑言され味方はほとんど無し。現実ではあり得ないけど強いな。

年下真面目男子

男性側がチャラいだけでない真面目な感じが好感が持てます。
    主人公のことをちゃんとみてくれてて、認めてくれる。こんなの惚れちゃいますよね。
    ただ、主人公が揺れ動いた結果。
    主人公自身の結婚話が進み、ハッピーエンドではあるものの話の流れとしては後味の悪さもある感じなのが少し気になりました。
    まあ、結婚考えてる彼が居てすぐに他の人に乗り換えられるかと言われたらそれも違う気がするので仕方ないのですが。
    もう少し主人公の方の結婚話が、進む手前。少なくとも両親への報告前だとよりハッピーな展開だっただろうなとは思います。

面白いかも?

ボサっとした可愛い歳下成年をワンコ扱いしてたけれど、実は…
    ありきたりな発想展開と判っていても
    絵の可愛らしさと、歳下君の 男バージョンにキュンキュンしてしまった 笑。
    可愛らしくてもワンコでも男性ですものね。
    欲しい者は、奪ってくれなきゃツマラナイ
    無料配信分だけにするつもりが、、、
    はい お買い上げ!
    絵が好みなら読んで見ても良いと思うな。
    判っていてもキュンとするバージョンも
    たまには良いです