よかった…

読み終わった後、なんかホッコリした。いろんな状況が常識ではあり得ない、まさに漫画だからの展開だけど、それでもよかった!
    奏くんみたいな後輩いたら誰でもオチる。あんなクソ彼氏、なんでもっと早くに別れないんだろう?頑張り屋の杏奈ちゃん、絶対幸せになって欲しい。
    テンポ良く、主人公や登場人物のキャラも良し、ホッコリ、そしてジーンともする。もちろん、絵もキレイで好き!
    総じて、好きだし、よかった★

よくある、彼氏がいるけれども年下後輩クンにも惹かれてしまう、そして都合よくハッピーエンドかな? と思っていたら、違いました。

主人公の、仕事に対する姿勢・女性だからと色眼鏡で見られるのが多いこと、彼氏との気持ちがすれ違っていく部分、後輩クンが左遷されてしまうことも、現実はそうなるであろうと納得できます。

甘くない現実のなかでも、主人公と後輩クン二人がお互いをまっすぐな目で見ていたら、それが親御さんにも伝わると思うので、本当のハッピーエンドになりそうですね。

表紙の絵と中の絵が違って、中の絵は綺麗で読みやすいです。表紙の絵で損している気がします。
    6年も付き合った彼氏からのプロポーズが残念過ぎます。そんなときに年下くんからグイグイこられたらそりゃ揺れるよねーと思いながら読んでます。30歳目前で5歳年下とか行くに行けない気持ちとかよくわかって、めっちゃ感情移入してしまいました。
    まだ途中ですが、ここはぜひ年下くんに頑張ってもらいたいです!

これこれ!
    こういうのを求めてました!!

普段はわんこな年下男子が獲物に食らいつく感じ、たまらなく好きです。

婚約指輪を女に買いにいかせるような、ダメダメマンネリ彼氏なんて捨てちゃえ!

女は求められてなんぼでしょ。
    …憧れですけどね。

素直になれないヒロインを攻めまくる年下男子に課金間違いなしです(о´∀`о)ノ

30手前の結婚焦る時期にこんな選択を迫られるってすごい迷うだろうなーと考えてしまいました。6年付き合って親も公認で銀行員の彼氏。はたからみたら言うことないけど、プロポーズの仕方だったり結婚準備に関してもいまいちやる気を感じなくて、長年付き合ってるから気を許してるのはわかるけど、そこはきちんとしてほしい。これから先子供できたり大変な時にちゃんと向き合ってくれるか不安になるし、ヒロインがモヤモヤする気持ちはすごくわかります。まあどのみち結婚生活長くなれば大なり小なりなあなあになるとは思いますが笑、さすがにこれはひどいです。そんなタイミングでぐいぐい来てくれる後輩、しかもイケメン。すごい魅力的です。揺れるのもわかる。でもこの人だって最初だけかもしれないしー、婚約者がいる人を平気で奪いに来るようなぐいぐいな人ってそれはそれで大丈夫?って思う気持ちもありますが、漫画なのでそこは考えすぎずに、後輩くんが純愛を貫いてくれるのを期待して最後まで読みたいと思います。

by tokuken

見応えあると思いました

コレ、凄い考えさせられる作品でした。私アラフォーですが若い頃とか思い出したりなんかして…。どんなに長く付き合ってきた相手でも、どんなに周りの人たちが安心する相手でも、自分自信が他の人を「好き」って気持ちは越えられないと思います。人生一度きりなんだから、自分の気持ちに正直に生きられたら良いですね。でも、周りの人を傷付けたくないし悲しませたくないですよね。こんなドラマチックじゃないにしろ、経験ある人 結構いるんじゃないでしょうか。もし願望だけでも持ったことがあるなら、きっとグッときちゃうと思います。

年下ワンコ サイコー💓💓

こんな年下殿方いたら毎日が楽しくて仕方ない‼️💕そしてこれだけ本気で想ってもらえるなんて❤️主人公が羨ましい‼️✨こんな考え方の婚約者と一緒にならず良かった!周りに迷惑はかけたけど一緒になってもいずれは壊れてたんじゃないかなぁ・・・ こんなに本気で想われたらそっちに惹かれちゃいますよ✨年上が好みだったけどいつからか年下も可愛くていいなぁ と思ってます!友達としてでいいから年下ワンコくんどこかにいないかなぁ✨

きゅんきゅんしちゃいました!

こんな風に愛されたいけど、結婚だけがカタチじゃないし、でも、揺れ動く20代から30代の焦りって、すごく気持ちが分かるなぁ。
    40代への焦りは、私はたまたま晩婚だったから、子供が産めるかどうかの焦りがあるけど、仕事や恋する気持ちって何が本物の自分の気持ちか分からないことってあるある。
    元カレのおかげで大切な気持ちを優先できた主人公達は、本当は幸せなんだと思います。
    夜、求められる情熱を純粋に感じることって大切だと思う!

元婚約者、最低男じゃん😫

歳を重ねる毎に、世間体や建て前や道理を気にして、相手の気持ちもおざなりになりがちになる事はあるのも、解らなくもない。
    でも、その前に相手を思いやる気持ちを持たなくなってしまったら、人間としてどうなんだと考えさせられた。
    その【人間として】の部分をまるごと欠落させてしまったかの様な発言や行動、態度連発の元婚約者…。しかも、我が身可愛さに保身に走る様が、最低男を決定付ける事に😫
    そんな男を旦那様にした、上司からの紹介で結婚した女性、本当に御愁傷様👃です。
    ある意味、結婚前にヒロインが気が付いて幸せだったと思う🥺
    でも、5歳も年下の後輩と結婚前提?で6年も付き合った婚約者と破談って、なかなか出来る事ではないと思う😢
    秘書課のチャラい女子では無いが、『歳上女性が若い男を誑かした』と言われるのは、きっと必然なんだろうと思った。
    でも、二人の周りに、しっかり二人の本質を観て知っている人達がいて、本当に良かった😢
    女性が歳上の年齢差がある二人だと、結婚に対する温度差や、不安材料の違いに気付けないと本当に大変だし、辛いし苦しいし悲しい。ヒロインの花嫁姿も見たかったなぁ🥺

心配になるー(泣)

ちょっと旬を過ぎたOL が、マンネリ気味の彼に、サプライズも緊張感も何もないプロポーズをされて、ガッカリしながらも、他に彼以上の人もいないし・・・と婚約する。うんうん(*-ω-)それでいいのよ、いちいちサプライズや演出にこだわってたら、長い人生かえって面倒よ、と思っていたら、同じ会社のワンコ後輩に言い寄られ、ふらふらと。ってダメー(*_*)人生長い目で見なくっちゃーと忠告したくなる作品です
    面白いですよ

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,954件