みんなのレビューと感想「終電車」(ネタバレ非表示)

終電車

今日と明日をつなぐ「終電車」をモチーフに、迷い、戸惑い、つまずきながらも明日に向かって歩み続ける4人の少年少女を描く珠玉のオムニバス・ストーリー☆★☆
    痛快・マッドサイエンティスト・コメディー「アンドリュー」も収録(*^^*)
    アルコさんの作品は、"ヤスコとケンジ" "俺物語"もオススメです(*´ェ`*)

風情があるなー

終電車に纏わる短編集
    短編集ですが、物語が繋がってます
    其れが自然で引き込まれるストーリー
    展開となっております❗️

どの作品も心情に突き刺さる物があります
    作者さんの才能が素晴らしい
    読んでて感動もするし、主人公と一緒に
    前向きになれる
    パワーをいただける作品でした❗️

アルコさんが

好きで試し読みしてみました。電車に乗って、当てもなくどこかへ行ってみたって感じだったけど、ここからどんなストーリーになってあたくのかな。全然先が見えなかったので、面白いとも何とも言えない試し読みでした。

わかる!

わかる!電車に乗って逃避行してみたいって未だに思う。。日常から離れたい気持ち…電車って本当にすごいと思う。ロマンチックな乗り物。簡単に知らない街に行けるから。短編集で電車の素敵なお話。

短編なので読み出したら、どんどんアルコさんが生み出す世界観に引き込まれてしまいました。連載作品も魅力的ですが、その後を自分で想像する終わり方が好きです。

そんなに

あえてお勧めするほどのものではないかな。毎日無料なら読んで···って感じかも。
    好みは人それぞれですからなんとも言えませんが。
    他作品のアルコ先生を期待したらこれは違うかも。無論個人の感想です。

なんという世界観!
    アンドリューの最後のまさかで、他の終電車の話がすっとびました笑
    絵も可愛いし他のも読みたいと思います。

絵柄が

スッゴい綺麗!水彩画みたい。やっぱり絵は大事だね😁💛でんしゃでしらないとこに行きたくなる気持ちわかる!!私も学生時代そうだったな~

行けるとこまで。

行けるところまで行ってみる。ワタシは自転車でしたけど、そして友達と一緒にだったけど、小学生時代に行けるとこまで行ってみて帰るってあそびをしてました。懐かしく。

アンドリュー

短編集。
    初めは、ちょっとキュンとくる話が続いて、最後は笑える。
    絵が可愛くて読みやすい作品でした。

by JungleG