みんなのレビューと感想「しいちゃん、あのね」(ネタバレ非表示)

ネタとしては面白いけれど。

レビューで指摘されていた方の言う通り、子どもの前での行為は性的虐待にあたります。
    けれど、こうも娘の「しいちゃん」が両親の寝室を覗きに来てしまうのは如何なものかと。
    保育士さんは勤務中によく子ども同士とかぬいぐるみとか、親の行為の真似っこをしているのを目にするそうです。中にはあそこを擦っている子も。保育士さんはすぐさま人様の前ではやっていけない事と指導するらしいです。そして、この事は親御さんにも。
    夫婦の営みですから仕方がないですが、カンの鋭い子には注意した方がいいのかも。でないと、自分自身が恥をかくし、何より子どもが傷つく。きょうだいだって出来ないしね!

コメディだけど

絵が個性的かな。
    試し読みのみですが、夫婦の夜のことをネタにしてるんですね。コメディとして笑えればいいと思いますが、子どもがそういった場面を見ちゃうのって広義では性的虐待にもなるので、読み手に注意が必要かも。

私は好きかも

絵が個性的で私は好き。
    下ネタも結構キツイけど大丈夫。

パパの職業がランジェリーデザイナーなのかな?でも子供に色々めっちゃ見られるような環境は駄目ですね…笑
    気になるのはしいちゃんが語彙力あり過ぎなトコロ。
    流石に園児がそこまで理解して色々口にしたり考えたりしなくないかーー???

でもギャグ漫画ですもんね。

by PALCO

驚きの

5歳の女の子ってこんなに賢いのでしょうか!?
    オソロしい…
    我が家は男子だけなので、部屋は散らかりますが、ここまで大人を翻弄する発言はないです。

ちょっとクセのある絵で読んでいて目がつかれますが、子どもの言動は本当に小説よりも奇なり、ですね。

子どもあるあるですね!絵の感じはすきではありませんが、足の踏み場もないくらいおもちゃ出しっ放し、わかりますっ!!夫婦の営みもガッツリ見られちゃってますね( ;∀;)勉強になりましたわ(笑)子どもは鋭いですね!

なんというか、評価が難しいなと思います。
    同じ親として子供に行為をみられているのに、何度も同じことをするのはどうかと思います。子供は大人が思っているよりも色々分かっています。性的虐待を面白おかしく書いたような漫画でした。

広告に出てたので気になってとりあえず1話読んでみました。クスっと笑えました。
    絵が若干ホラータッチでクセがありますが、ある意味ホラーな内容なので、内容と絵はマッチしてる気がします。ちょこちょこ読み進めて行く予定です。

ちょっと気になる

お試しで読んだけど、ちょっと気になる(笑)確かに子供ならこれぐらい言いそうだけど、そこまで言うかな?と思ってしまった。
    その前に親としてどうかな?(笑)

漫画言えども幼児にシモネタ言わせたりやらせたりのは気持ち悪いです…
    無料配信だけ見ましたが、続きは見る気になれなかったです…

by Yellow.

けっこうエロいです(笑)でも笑えたり時にホロッとくるような話の時もあり、すごく楽しめました。パパと仲良しで羨ましい(笑)