みんなのレビューと感想「しいちゃん、あのね」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

ほのぼの

ほのぼのエロで失笑してしまう。子供だからこそ、色々気になるのよね。そして、果敢にもチャレンジするが失敗に終わる夫婦にも笑います。

わらえたー。子どもだから、子どもなのになんてこと!!というレビューもちらほら見受けられますが、連載が成人向け雑誌らしく、お父さんお母さんの夫婦生活を子どもが垣間見てしまったら…の想像をかきたてる、シュールでユーモアのある作品だと思いました。
    たしかに、子どもの頃あの袋なんだったんだろー。とか疑問に感じてたもんな。
    そして、しいちゃん確実にわかっててやっているもんね。

面白いです。

幼稚園児のしいちゃんが可愛いです。
    絵は好き嫌いに分かれやすいかもですが
    私は好きです。

キャラクターは一人一人がしっかり個性が出ていて楽しく読んでます。

幼稚園児の事情やら大人の事情やらいろいろあって、クスッと笑ってしまいます。
    そしてガッツリとエロシーンもあるので電車内で読む時は注意した方がいいです(笑)

かわいい

しぃちゃんがかわいすぎです♡
    ストーリーもおもしろく、いつも楽しく読ませて頂いています!ハラハラする言動とか本当、ツボですw

イラっとする

こんなのが自分の子どもだったらムカついてしょうがないと思う。
    この年齢の子どもがそこまでやるか?って感じだし、見ていて腹立たしい。

ハマる面白さ!

ママとパパがエッチでラブラブなのは置いといて、しいちゃんの洞察力と鋭いカンに笑えます。
    このまま成長を見られるのか、タラちゃんのように子供のまま話しが進むのか。
    どちらにしても、楽しめそうです。
    続話が待ち遠しいです!

コミカルエロ(笑)

しいちゃんがとにかく面白い(笑)
    こんなにエロを面白く書いたマンガは初めてです!
    見ていると笑ってしまう話ばかりで
    エロくてニヤニヤしてる理由ではないのに
    ある意味エロマンガ見てるみたいに(笑)
    しいちゃんが面白くてかわいいのも魅力でついつい読み進めちゃいます(^^)
    こんな家族がいたら毎日楽しいと思いながら読んでいます!

エロあり、笑いありのしいちゃんです!内容はとっても面白くてギャグマンガに近いようなかんじがします。絵はちょっとクセがあるので、レビュー見て思いましたが苦手なかたもいるようです。ちょっとグロい?感じの絵かもしれないです。。。ママとパパのエッチを見ちゃうしいちゃん、、、リアルにもありそうなことですがギャグでまとめていて楽しいです。

私は好き

表紙絵から可愛くておてんばな女の子の話を想像していたら・・・思っていたのとは違ったけど個人的には絵も好きだし、予想を裏切ってくれる感じも好き。
    夫婦生活のシーンは、読み進めていくとしいちゃん寝ぼけているのか、何でパパとママの部屋にいるのか覚えてないという回があるので、子供に見られてるじゃないかという嫌悪感持つ方もいるかもですが一応そういうフォロー入ってるの書いときます。
    ま、最初の方とかで見られてるじゃないかー!って所ありますが。

しょーもないけど笑える

ちょっと下品だけど、わらっちゃう
    かわいおもしろいけど、中身はあんまない。
    自分の子供がこんなことしたら恐怖。
    気を付けようと思わせてくれる。