みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)

諦めないで!笑

誰もレビューを書かいてない時に、ミステリー好きからタイトル買いしたものの、頭では理解できても心に“すとんっ”と落ちてこない感じの違和感があり、暫く購入してませんでした。

それが久しぶりに見てみると、レビューされた方々が面白い面白いとおっしゃるので、もう一度、今度は少し多めに購入。

やっと、12話目から面白さが分かってきました!
    特に、啓千の気持ちに全く気付かない綾乃ちゃんの反応と、だからこそ嘘偽りのない真っ直ぐな言葉をくれる綾乃ちゃんに救われて更に惹かれていく啓千との関係は、話数を重ねる毎にドキドキします♪

ただ、面白いんだけど気付くのに時間が掛かったので★4にしました。

あと、この漫画を読むと、無性に小説が読みたくなります!笑

徐々に来ます!

誰をも魅了する才能と容姿を持った色気たっぷりの小説家と本の世界にしか興味のない少女のお話です。事件を解決しながら、少しずつ惹かれあっていく2人の関係に目が離せない!
    ヒロインに惹かれていることを自覚している小説家と、気にはなってるけど、恋とは自覚していないヒロインとのやりとりが、キュンときたり、もどかしくもあり。ついつい読み進めてしまいました。
    恋愛話のみのではなくミステリーの部分もドキドキさせられたりと読み応えのあるお話でした!かなりお気に入りです!

by kazu#

良かった

最初の事件解決まで拝読。こういう世界観(本好き、作家、推理、事件、探偵、金田一、名作の引用)の作品はすべて好き。これも例に漏れず好きな内容だった。たまに推理漫画でも作者さんがあまり本好きではないなーと感じる作品があるけれど、この作品の作者さんは本が好きなんだなぁと感じて好感が持てる作品だった。

面白かったです。タップに慣れていないので、なんか勿体無い気がしましたが、内容は凄く良かったです。ヒロインは本に没頭する女の子。親戚の元天才小説家で今は探偵として警察を手伝うイケメンの所にお手伝いに行きますが、二人の距離感がとっても素敵です。事件を解決するたび、お互いに色々な所が見えて来て、大切な存在に。

レビューが高評価だったのとミステリーに惹かれて読みました
    面白いです
    元小説家のたかゆきさんと女子高生のあやのちゃんが主人公のミステリー
    たかゆきさんの描いた作品がきっかけで、事件が起こる。かなり濃いめの事件です。無料分だけの予定でしたが一気に続きを読んじゃいます

引き込まれます

啓千の周りに起こる事件。啓千の小説が必ず絡む事件が啓千の苦しみを深くしている中で、啓千に対して常に変わらない、本にしか興味がない綾乃の純真さに啓千が救われている感じがとても良かったです。お試し版で引き込まれたので、これから続きを買おうと思います。

独特の世界

無料分だけ読みました。本が好き!というレベルをはるかに超えている綾乃ちゃん、最初に大喜びで手に取った本が横溝正史の「病院坂の首縊りの家」であることにかなり親近感をいだきました。本好きにはこたえられない作品です。

本が大好き

とにかく本が好きな主人公のヒロイン。イケメンの作家を前にしても、彼ではなく、本が好き。本しか見えない。そんな下りから始まるストーリーです。『その作家のせいで時間は起きてるのかもしれない』気になるセリフですよね。続きをよめばわかります!

微妙な二人の間にミステリーも絡んで面白い

自由奔放な綾乃が啓千さんにじゃれつく子猫みたいで可愛い。
    啓千さんのそばが綾乃の一番居心地のいい場所。
    綾乃の心がもう少し大人になったら、って想像すると、二人の今後の展開が楽しみ。
    ただタップ読みは苦手。

はじめは絵がすごく好みでチェックしたんだけど、内容もなかなかミステリー仕立てで楽しめる。
    主人公の作家が飄々としてるのに謎めいててカッコイイ。
    ヒロインもカワイイし、ナイスカップル♪
    これから先も続きが楽しみです。