みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵なストーリー

よーく読まないとうっかり大事なポイントを見逃しますが、主人公2人の関係がゆっくり進んでいくのは心地よい。
    それと同時に能見に関連した事件が起きていくのだけど、ちょっと事件多すぎです。
    でも能見が最後に綾乃に捧げる文章はシビれます。

良かった

最初の事件解決まで拝読。こういう世界観(本好き、作家、推理、事件、探偵、金田一、名作の引用)の作品はすべて好き。これも例に漏れず好きな内容だった。たまに推理漫画でも作者さんがあまり本好きではないなーと感じる作品があるけれど、この作品の作者さんは本が好きなんだなぁと感じて好感が持てる作品だった。

文学作品のように品のある少女漫画

本が好き、ミステリーが好き、白泉社系少女漫画が好きなら買いです。(この作品は講談社なんですが)
    というか、タイトルに惹かれたのならまずハマると思います。
    裏切らない内容でした。

面白かったです。タップに慣れていないので、なんか勿体無い気がしましたが、内容は凄く良かったです。ヒロインは本に没頭する女の子。親戚の元天才小説家で今は探偵として警察を手伝うイケメンの所にお手伝いに行きますが、二人の距離感がとっても素敵です。事件を解決するたび、お互いに色々な所が見えて来て、大切な存在に。

探偵ものだけど読みやすかったです!
    ちょっと不気味なシーンがありますが絵も好みだからか読みやすいです。
    小説家の方が金田一がいるから事件が起こる
    みたいな発言がありましたが
    名探偵コナンや金田一少年の事件簿を見ても確かに……と納得しました(笑)

最高!

作者さんの、私の正しいお兄ちゃんが好きで、こちらにたどり着きました。
    ミステリーをベースに、ヒロインとヒーローの関係が少しずつ展開していくストーリー構成は本当に見事です。飽きさせず、のめり込んで読みました。
    絵もキレイで、詩的な表現も素敵です。
    ぜひ読んでみてください!!

by torano

モリエサトシさんらしい作品

モリエサトシさんが好きで好きで、デビューからずっと読んでますが、モリサトワールド!って感じで【親愛なる....】はおすすめですよ!そこのあなた!
    一ページ一ページがもう綺麗でたまりません

ラブシーンはないのに

最後まで読みましたがきゅんっきゅんします!文学が好きな二人がお互い惹かれ合っていく感じがすごく自然に描かれてて素敵‼特にいつもペースを崩さないたかゆきさんがあやのの前だと感情の起伏があってすごいきゅんとくる。良いなぁ~こういう人!

おもしろい‼

まず、絵が綺麗です🎵とても見易い。内容も、しっかりしていて読みごたえがあります❗主人公の女の子が、素直なので親近感が湧きますね。もう何度も繰り返し読んでますが、毎回新鮮な気持ちで読んでます🎵つづきがあってもいいぐらい大好きな作品です。

レビューが高評価だったのとミステリーに惹かれて読みました
    面白いです
    元小説家のたかゆきさんと女子高生のあやのちゃんが主人公のミステリー
    たかゆきさんの描いた作品がきっかけで、事件が起こる。かなり濃いめの事件です。無料分だけの予定でしたが一気に続きを読んじゃいます