みんなのレビューと感想「宇宙戦艦ティラミス」(ネタバレ非表示)

宇宙戦艦ティラミス

宇宙空間でも

いるんですね、他者との接触が苦手な人
    限られた空間で限られた人たちとしか会わないのに、その人たちと合わないとなると、ストレスがたまりますものね
    ひとりになりたい気持ちはよくわかりますが、コックピットで繰り広げられる、孤独で意外とテンションの高い戦い
    面白くもちょっぴり切ない
    とりあえずスバル・イチノセに串カツを腹一杯食べさせてやりたい

by LLsize

絵が

むちゃくちゃ上手いのにギャグマンガなんですね
    書き込みが多いのにうるさく感じない
    少年マンガ?青年マンガ?系にはよくある書き込みの多さ
    それがうるさく感じるとお話が面白くても読む気になれないのですがこの作者さんの絵はうるさくないし内容はクスッと笑えるから好きです

めっちゃ綺麗!でシュール

めっちゃ絵が細かくて綺麗なんだけど、
    すごいシュールなコメディで笑ってしまいました。
    いや~、宇宙での戦闘、孤独な青年パイロット、繊細すぎやろ!
    クスッと笑えて楽しかったです。

by katak55

アニメ化されていたので読んでみました。
    ギャグ漫画のタッチではないですよ!
    だからこそ、そこが面白い!
    宇宙船で日常系ギャグ?と思ったけど、全然あり。
    ただそこが宇宙船や戦場なだけ(笑)
    ぜひ読んでみて下さい。

単行本で存在は知っていてデザートのティラミスが好きなのもあって何か気になってました。まさかギャグ漫画だとは。
    くっだらない面白さで好きです。
    どうでしょうのステッカーでテンションちょっと上がってしまいました。

絵と内容が合っていなさすぎて笑えます。一見本当にガンダムみたいな真面目なストーリーかと思いきや、思いっきりギャグ漫画で、ギャップにやられました。どんどん続きが見たくなる作品です。

勧められて見た事があります。スバル・イチノセはぶっ飛んでますよ^_^操縦レバーにご飯盛ってみたり、ヘルメットが抜けなくなったり、左折が苦手だったり(笑)!笑えます。

面白い!(^^)!

コレはテレビで見てたけど放送時間が15分と言う短さで(笑)
    その気に余りにもふざけた内容でめっちゃ笑って見てた。
    たまたま見つけて読み出したらヤッパリふざけた内容で止まらない(笑)

全部読みました。

場面が宇宙や戦闘だったりして、一応少しずつお話しは進んでいきながらも、
    日常あるあるなツッコミどころばかりで、気軽に読めてよかったです。

とにかく笑えるギャグマンガです。遠い未来の仮想物語が家庭的な引きこもりや愛車をこよなく大事にする人みたいな状態設定だと思います