みんなのレビューと感想「学園天国 それは恋です小泉くん」(ネタバレ非表示)

最高のリバ

これまであまりリバは好きではなく、読む前に受け攻めを調べて好みなら読む、というタイプでした。けれど秀良子先生が好きなので、作家買いをしている中で出会った1冊がこちらです。購入した当初は「なるほどそちらが受けですか…」と思い1回読んだきりになっていましたが、続編を読んで一気に自分の中での評価が変わりました。最高です。また続編が出たら全力で応援します。

すっっっごいツボにハマりました!小泉くん、すごく良いですね。行動はぶっ飛んでるけどその理由は普通の恋愛のアタックの仕方をよく分からないから。その上ツンデレなので大切な部分が見え隠れしすぎ。なかなか素直な態度は取れないけど根はすごい素直なんだろうなあ。モブな女子に塩対応する関係性も面白かったです。終始可愛かったです。

屑BLアンソロジーにでてきた小泉くんのお話みたいで、私はアンソロしらずに読みましたが全然問題ないです。それよりギャップ萌えしました。そしてモブ子の活躍が2人の距離をいい感じにさせててニコニコしながら読みました。
    当て馬じゃないけどモブがでたり2人以外との絡みがあるので苦手じゃないかたはぜひ読んでください

小泉くんは普通がわからない。

小泉くんの胡散臭いまでの天使っぷり。

さの本性を知る、
    根がまっすくヤンキー柏原
    小泉くんを歪めて元凶隣人のクズ兄ちゃんと
    小泉くんと柏原の関係を目撃したブスのc子

キャラが面白くて、
    小泉くんの裏の顔がまたエロヤバイ。

面白いけど、
    何度も何度も繰り返し読むというよりは、
    たま~に読み返すかなという印象。

by 高任

キャラセンス最高

小泉くんのキャラが最高です!
    さすが秀良子先生。大好きです。

きゃぴきゃぴきゅるるん天使かと思えばとんでもないゲスゲス。笑
    柏原くんとのやりとりで突然急変するのもめっちゃ好きでした。
    たいぶ拗らせ男子なのもかわいい。
    モブのC子ちゃんもいい仕事して良い。

楽しい作品でした。

絵が

ノスタルジックな感じで、内容はなかなかハード?めんどくさい感じが良かった。
    おもひでぽろぽろみたいで、女の子がいい味出してた。
    周りの人の雰囲気がリアル。

モブの女の子がきちんと重要かつ邪魔でないポジションに居るのが凄く良い…!
    主役の2人以外の人間性を丁寧に書かれていて、漫画としてとても面白かったです。

おもしろかった!大好きな作家さんの作品ですが、お互い好きになっていくのに二人とも男っぽいからちょっと乱暴なところが二人なりの感情表現かな。

この作者の他の作品が凄い良かったのでこちらに来ました。予想通り面白かった。ハズレなし。他のも何作か読んでみたけど、、良かったー!

作者さん買いです。人物の顔の具合が最高にクセになる感じで、とても楽しく読みました。話の流れが自然でホント大好きです。