みんなのレビューと感想「恋は思案の外(ほか)」(ネタバレ非表示)

ひとつのお話が長くないので読みやすいです。
    この作者さんの作品は、年上男性との恋のイメージがあったのですが、年下で可愛い方言の男の子がお相手でした。
    何となく古い感じの印象で、ちょっと先が気になるがこのくらいがいいのかも。

最近、作家さんにハマっています
    この天然な誠実な青年も、いいですね
    そら好きになりますね
    実は人がいいヒロインもとってもいいです
    2人が結ばれること、願っています

絵が少し時代を感じますが話はどれもおもしろいです。もっと長かったらいいのにと思うくらい。この作者さんの方言も好きです。背伸びしてしまう心情がうまく描かれていると思いました。

絵が繊細で好きです。男子もどこかぶっきらぼうだったりクールだったり、現実感があって好み。方言男子はほんとうにクラっときます(笑 お話しの世界に入り込んでしまいました。

最初はこの作者さんの絵が好きではありませんでしたが、ストーリーがとてもすてきで逆にこの絵とよく合っています。
    他にはないストーリーですがムリがなく現実味があります。

短編集

大人な恋の短編集ですね

サクッと読めて、内容もドキドキがあり
    面白いわ

行き付けのバーでの出会いなんて
    大人ですわ❗️
    でも相手が年下
    そこがまた良し

イケメンの方言が良すぎてやられた。なんか、惹きつけられるわー!性格も良さそうだし、それに、大事にしてくれそう!上手くいってほしい

無料で5話読んでみましたが足りなくて追加しました笑 若い故の焦り、いい歳だからこその葛藤が描かれていてとてもキュンキュンしました。素敵なお話しでした。

ちょっと古い感じですが、ストーリーは好きです。
    年がちょっと歳上だったり歳下だったり。
    でも感情も読み手につたわるし共感できるし、よかったです。

頑張って大人っぽく見せている主人公に共感する。大人になるとなかなかストレートに恋愛の言葉を口に出せない時があるもんね。