みんなのレビューと感想「魔女の下僕と魔王のツノ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

しゃうろ‼︎

戦隊シーンが多くてけがばっかりしてるし、ちょっと途中つまらなくなったけど、サウロが絡んでからまたまた面白くなりました!もともとラブ要素は多いし、コミカルな描写も多くて好きなまんがだけど、サウロとアルセニオとの関係がもうたまらない!薬屋〜は、何度も何度も読み返してしまいました。アルセニオには女の子のまま、ずっとサウロに口説かれていてほしい…サウロ、最高です!

絵が良い

絵が良いのでストーリーはともかく(←)読み進められます。
    いや、そもそもこのお話はストーリー性は重視してませんよね? 絵とギャグで成り立っている漫画ではないかと。
    最初の数話はそのストーリー性の薄さとギャグの無理やり感に違和感を感じて無料分を読み進めるのも「もう良いかな…」と思っていたのですがストーリー性は関係ない! きっとこの絵とギャグが好きな人が読むやつなんだ! と思いついたらなんとなく読めてしまいました。で、違和感が無くなってきました。
    不思議と中毒性みたいなのがあるかも。

……何かが好みに合ったのでしょうね
    (*´ー`*)

絵のタッチ、好きです。

読み始めは、戸惑い気味でしたが…読み込んでしまいました。設定の時代背景、世界観も好きです。男が女性に変わるところからの、恋愛観は好き嫌いが出るのかなぁ。魔王の設定がチープに感じて、いまいちにな気がしてましたが、コミカルとシリアスのバランスの差を今は、楽しんでいます。

魔女もいろいろ

アルセニョなんとも言えない立ち位置が気になり
    コメディの時とシリアスな時とどちらも楽しいけど。キャラクターがギャグでシャレになってないようなときは失笑かな。魔王?まぢ笑える。
    ベティはなんだかかわいらしい魔女だな。。
    なんだかよくわからず無料分読み進めてたけど、この先は迷う。

魔王が(笑)

魔王がアレなのには笑いますが
    どうして下僕なんかやってるのかと思えるくらい、アルセニオは中身が男らしくて素敵です
    魔王がアレなのにはちょっと雑かもですが、それが良い味出しているのかも
    話の内容は案外しっかりしていて面白いと思いました

やさしい気持ちになります

アルセニオの心の中の寂しさと優しさが切なくなります。周りの人たちの優しさも伝わってきて。言葉にしなくてもお互いに思い合ってるところにじんじんきます。
    みんな幸せになってほしいです。

無料がー終わったー

良いところで無理が終わってしまったー!
    私は好きな漫画だなー笑もあるし、真剣なのはもちろん!内容も素敵なストーリー!今後の皆が気になるー人間になっちゃったよ?取り戻せる?あるせいにょぉー

アルセニオがどMすぎて可愛い。そして眼鏡っ子なのに何気に強い。どこまでも乳を追う魔王もウザいけどちっこくてゆるキャラで憎めない。無料分が終わってしまってひたすら続きが気になる・・・

応援したくなります。

アルセニョが、ヘタレで…
    でも頑張っているのを見ると、何故か応援したくなります。
    でもヘタレで…
    いつかカッコいい男になるかな?アルセニョ。

親友の魔女の魔法により性別が逆転した主人公レイ治すためにベティの元に来たが、その為には魔王の角が必要!
    それを取りに行ったら、魔王に求愛されて…人間模様が楽しいです。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全148件