みんなのレビューと感想「八雲さんは餌づけがしたい。」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

美味しそう

まだ最初の数話しか読んでませんが、単純に、料理が美味しそうです。
    料理を美味しそうに食べてくれる人がいると、作り甲斐があるというのは分かります。
    でもこんだけ毎日大量に食べさせてたら、もんのすごい食費になるんじゃ・・・。
    八雲さんは収入はどうしてるんだろう?働いているのかな?とか、気になります。
    そのうち出てくるんだろうけど。
    あと、八雲さんの胸が異常に大きいのは読者サービス?作者の好み?(笑)
    そこは普通で良かったんじゃ、と思いますが。

美味しそうだしかわいい!

未亡人のメガネ美人、八雲さんが野球部強豪校に一人暮らしで通う男の子に、ひたすら晩ごはんを振る舞う漫画です。
    お腹が空くとしかめっ面になる少年はご飯を食べると少し表情も緩んできます。美味しいとも言わないけど、毎日晩ごはん時に来てはもりもりと平らげる姿は圧巻。八雲さんもその姿に亡くなったご主人を思い出してるみたい。色恋は無さそうながら、ご飯という不思議な絆で結ばれている二人を見ているとほっこりします。あとご飯が食べたくなるし、誰かに作りたくなる!

毎回美味しそうな主人公の爆盛り料理に、食べっぷりが気持ちいい高校男児!!
    カロリーも気にせずガツガツ食べる姿が羨ましく(笑)...見ていて気持ち良いです。

無料序盤なので主人公が未亡人になった経緯や膨大な食費を賄う収入源は?と、疑問点も複数ありますが、読み進めるうちに追々分かってくるでしょうし。
    隣の男のコとの恋沙汰もあるのかな?

このまま毎回食べる姿を見るだけでも満足しそうな作品でした。

by mikan52

高校生の男の子の食べっぷりが良いです

野球少年の食べっぷりが微笑ましいし、それを見つめるお姉さんが嬉しそうで良かったです。現実なら、たぶんあり得ないお話だとは思いますが、ほのぼのしながら読んでました。疑問な点は、お姉さんは働いているのかな?とか、食費などはどうしているんだろう?とかが気になります。善意で無償で手料理を作ってあげているなら、すごいですよね。見返りも求めない(見返りは野球少年の笑顔とご馳走様のお礼かな?)なんて…。まぁ、漫画で架空のお話だから、その部分は考えないように読みたいと思いました。あと、お料理が美味しそうなのが良かったです。

男子ってこんなに食うのか

ウチは娘しかいないので、高校生男子ってこんなに食べるの?と食費など考えてゾッとしました。八雲さんは世話焼きが好きなタイプなのかな。他人にご飯食べさせるのが好きな人っていますよね。それにしてもこの男子の無愛想なこと。高校生男子ってこんな感じなのかな。亡き義母が下宿屋を営んでいて、大学生男子ばかりいて、とにかくいつもご飯大盛りにしてたそうです。いただきます、ごちそうさまを言わない男子は義母が叱って躾直しして、実家の親御さんたちに喜ばれたそうな。この子ももう少し美味しそうに食べたらいいのにね。

ご飯が美味しそう!!特にチキン南蛮

とあるアパートにそれぞれ一人暮らしをする未亡人(八雲さん)と男子高校生が毎日夕飯を共にするところがベースのお話。

絵がきれいです。その流れでご飯がとても美味しそうに見えます。その辺の料理漫画の様にレシピが細かかったりはしないのですが、本編の邪魔にならないこのぐらいが丁度良かったです。

本編ストーリーもしっかりしてます。

なんか癒される

八雲さんが料理を作っているとこ
    大和くんががんがん
    食べてくれるとこ
    それを見ている八雲さんも
    とにかくすべて可愛い

私にも作ってほしい
    というか
    食費が気になるけど

好きッス!

まだ、無料分だけしか読んでませんが!
    確実に続きは購入決定ですね!月末でポイントないのが残念です😣
    よく食べる旦那さんが亡くなって、替わりに、男子高校生にいっぱい食べさせたい!ってことなんだろうけど、気持ち、よく分かります!一人分のご飯なんて作る気がしないし、せっかく作ったものなら、ガッツリ食べて欲しい!
    二人がくっつけば、なおよし!!
    楽しみです💕

by Harvest

まだ途中ですが。

八雲さんとくっついて欲しいです!笑
    どっちも天然みたいだけどたまーに意識したりして可愛い。
    しかし肝心の八雲さんのご飯が毎回出るわけじゃないのが寂しい…。
    こんな料理上手でスタイルも性格もいい奥さん欲しいわ!(女だけど)
    大和君は…食欲は満足させてあげられないな笑
    エンゲル係数が知りたい。
    ついついサクサク読んじゃう作品です。

温かな2人の雰囲気に毎回和む

傷心の八雲さんの前に現れたのは大和君。お互いの事情から利害が一致した事から話しは始まる。無口で若いのにドンと構えた感じがカッコいい大和君。ただただ八雲さんの手料理を2人で食べる空間なんだけど、雰囲気に癒される感じ。そして、気になるのは2人は恋愛に発展するのか?という事が気になってついつい読んでしまうループにハマる

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全866件