みんなのレビューと感想「不遜な富豪は理想の夫」(ネタバレ非表示)

面白かった!

綺麗な絵に時々コメディタッチの絵が入ってきて楽しく読みました。特にエリースとダックスの掛け合いが面白かった!
    途中ハラハラドキドキしたけれどダックスはちょっと辛口なだけで可愛らしいところのある素敵な男だった(^^)
    ラスト、公開で…(*^^*)私は何を観せられたんだ(^^;と思わなくもなかったけれど…気持ちよく終われました。

結婚相談所シリーズの中ではからが一番好きです。
    真実の愛なんてあるものかと鼻で笑っていた男(ダックス)が最後の方で熱烈な求愛をするのが見どころ。
    エリースは気は強いけど柔軟性もあり気持ちの良い性格で好きです。ダックスとイーブンな関係なのがいい。
    ラストは派手で面白かった。似た者同士お似合いの2人でした。

億万長者の名ばかりの妻、王子花嫁探し様と同シリーズの3作目になるんだと思います。
    結婚アドバイザーとして、人々の幸せを見てきたエリースが自らのマッチングシステムで運命の相手とハッピーエンドになる話。
    先の2作品のヒロインたちも登場して、その後の様子も少しわかって良かったです。

シリーズものだったので読んでみました。この作者さんはとても絵がきれいで読みやすいです。他のシリーズも面白いです。

大人な

大人な駆け引きが楽しめます。絵も綺麗でとても読みやすいですが、よくあるハーレクインの話なので、なんとなく展開は読めましす。

全然

私にとってはあまり面白くなかったです、途中まで購入したら続きが気になるので最後まで購入してしまいましたがあんまりでした。もともと俺様タイプの男の人は好きですがなんか微妙?愛情表現の問題なんですかね?あまり好きではないです

会話が面白い

シリーズ3作目。全部読みましたがこれが1番キュンとしました。
    心理的な言葉の駆け引き、性格の分析力、でも理屈じゃ納まらないお互いが惹かれていく過程。愛なんて無い!と言ってたダックスの途中の熱烈な求愛にはヤられました。最後の二人の気持ちのぶつけ合いも似た者同士、相手への優しさと愛があって素敵でした。
    所々セリフ以外の書き込みがどっちの言葉か分かりづらかったりもありましたが、絵もキレイだし、最後まで一気に読めました。私は好きな作品です。

作者買いです。

純粋に作者の方の絵が好みで購入したところ、シリーズ続編というか番外編的なお話なのですね。辻褄を合わせるために多少強引に前作前々作の登場人物が頻繁に出てきたりするところはご愛敬。
    女性を幸せにする結婚相談所の経営者だって幸せになって欲しい。ワクワクしつつ心温まるストーリーでした。

素敵な主人公

高井みお先生の作画が好きで全部購入してます。エリースシリーズ?の最終話でしょうか。しっとり大人のラブストーリーです。

会話にハッとします

最初のインタビューの二人の会話が自分にも当てはまる気がしてしまいます。
    こんなステキな出会いが羨ましい。