みんなのレビューと感想「花嫁は家政婦」(ネタバレ非表示)

現実にありそう

本当の身元は別として、亡命先の国で偽装結婚って本当に有ると思うし、イリーナの様な境遇の女性も沢山いると思う。
    若い女性で体の大きな傷痕を見られたくないのは勿論の事、その入院先の病院で起こった事がトラウマになっていて、感情を殺して人形の様になっていたイリーナ…。
    胸が張り裂けそうになりました。
    ケイレブが、エレナが、環境が彼女を癒したのね。
    かなり重い内容もあるけれど、お互いを心から想う気持ちが一つになって良かったぁ~❤
    癒されました。買って良かったぁ~❤
    この作家さんのファンだから、完全に作者買いです。
    絵も綺麗だし、男性も女性も美しいし妖艶です💕
    少ない話数で制約があって、かなり端折られていますが、心情はしっかり描かれていました。

嘘?誠?

ケレイブは家政婦のイリーナが、困っているのを助ける為に偽装結婚を持ちかける。バレると強制送還させられるので、イリーナは尻込みするが結局押し切られケレイブの話に乗る。2人は夫婦として生活するが…イリーナの過去が残酷過ぎて悲しすぎる。漫画なのに現実的で少し考えさせられる話でした。

昭和中期の少女漫画的シンデレラストーリー

絵柄が好みだから最後まで読んだけど?
    予定調和のありきたりの何処かで読んだよくある話の様な?
    昭和の古臭い昔の少女漫画みたいな感じですね。
    手垢の染み付いた何度も語り尽くされたホントに展開の読めちゃうアルアル話で、なんの意表をついた伏線も展開も有りません。
    不幸な身分不相応な少女(性格の良い可愛い美人、ありがち)が金持ちの家で家政婦として働いていました。
    彼女は内乱続くギリシャによく似た?架空の国から生き延びてきた難民で、両親、家族に死に別れ、親戚に引き取られた孤独な少女、自爆テロで恋人に死に別れ病院で汚され続けた過去を持ちます。自爆テロで背中に大きな傷を持ちます(ありがち、笑)
    お金持ちの家で家政婦として働いていた家の素敵な王子様的なそこの坊っちゃん(ありがち)と出会います。
    親切にされて好意を抱きます。アメリカ永住権を得る為に偽装結婚してもらいます。
    でもって、もちろんお互いほのかに好きなのです。(よくある)彼も優しくてルックスの良い非の打ち所の無いお金持ち。なんの意外性もない。
    そして急展開(爆笑)実は彼女は王族のプリンセスだったのです。(ありがち)
    莫大な遺産を相続した(何故、内乱続く情勢の不安定な小国の断絶した王族に莫大な資産が有るのかは謎)彼女は地位も名声もお金も手に入れたので、ほのかに好きな彼を縛る理由が無くなりました。永住権も得られます。偽装結婚してる意味が有りません。別居しました。彼もほのかにプリンセスが好きだったので、気持ちも生活も荒みました。彼は交通事故で入院しました。プリンセスを呼びました。白髪になるまで、一緒に居てとお願いしました。まあ、嬉しい。ハッピーエンドです。
    なんとおとぎ話か、学芸会じみたありきたりの展開の読めちゃう話でしょうか?
    お手本と言うか定型の雛型と言うか例文と言うか?よくあるお話を切り貼りした感じですね。ハーレクインロマンスってみんなこの程度のレベル?これで感動出来ますか?昭和40年代の汚れを知らない田舎に住む何も知らないローティーンの恋に夢見る乙女なら心を揺り動かされるでしょうね?
    ハードボイルドな現代の殺伐とした都会に生きる三十路前の元乙女にはギャグかパロディとしてしか読めず、一ミリも心動かされませんでした。ごめんなさい。すみませんでした、歪んだ心の私がいけないんですね?本当にありがとうございました。
    お金と時間返して

タイトル合ってる?

内容に対してタイトルが軽すぎる。内容はかなり複雑です。
    ケイレブ、イリーナを愛しているわけではないし数日前まで他の恋人がいたのに、親切心だけで結婚を提案するってありえるの?
    イリーナの過去は辛くて苦しいものでした。
    個人的にハーレクインに求めるものとしては重すぎるテーマでした。
    そしてプリンセス問題。正直退屈に感じてしまって流し読みしました。
    もっと恋愛面に重きを置いて欲しかった。

う〜〜〜ん

ハーレクイン小説はハッピーエンド至上主義なので、最後は絶対ヒロインはヒーローと結ばれると分かっているから、途中にどんなに辛い試練があっても読み進めることができるのですが、盛り上がってきたところであらゆる伏線をあっさりスルーして終わったことが残念。
    原作はもう少し長かったのかな?
    ヒストリカルには二巻のものもあるのがから、二巻にしてじっくり読んで見たかったと思います。

元がハーレークイーンなだけあって、設定が…重い。
    序盤わくわくしながら読んでましたが、途中から主人公が壮大かつ複雑な設定になってくるわりに端折られてサラッと終わるのでちょっとガッカリ。

つまらない

残念ながら
    つまらなさすぎて‥
    最後まで先に購入したことに後悔
    原作がつまらないというよりも
    表現の仕方が無理やりすぎて
    感情が入らない
    つらくも悲しくも、面白くもない駄作ですね

作者さん買いです。エロエロ漫画ではない作者さんの作品!新鮮でした。絵も好きなので、制服ではない私服のイケメンにうっとり。ハーレクインはハズレなくて嬉しいです。

物足りない

ヒロインの生い立ちや、素性がわかったけど、いまいち説明が足りない感じがする。
    ヒーローの同僚の元カノのこともそう。
    全体的になんとなく物足りなさを感じてしまいました。

絵が素敵でとっても良かったです♪
    ヒロインの過去が酷くて可哀想でした。。
    ヒーローとであいハッピーエンドになってとっても良かったです。