みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)

1巻分読んだ感想

Ωの主人公よりαの男の子達が魅力的。
    いつもは受キャラに感情移入して、攻は受を中心に視点を置いて読むのだが、これに関しては攻側に視線を持って行かれた。
    αの葛藤や健気さ、苦悩、かっこよさ等が存分に描かれている作品だと思う。
    Ωの主人公が最初は「男子!」って感じだったのに、自分がΩと分かってからはみるみる女っぽくなって行ってしまったのは残念だった。ナヨナヨして、αにベタベタして男らしさが完全になくなってしまった感じ…。
    Ωと分かっても、男らしさという自分のアイデンティティを保とうと必死になる感じの方が好きなので(それなのに女的扱いをされてそのアイデンティティを奪われそうになる…的な展開に魅力を感じるので)、主人公がアッサリ女化してしまったのは自分的にはゲンナリだった。
    受側にあまり魅力を感じなくなったので、攻を中心に読み続けて行こうと思う。
    攻キャラにここまで引き込まれたのは初なので、その点に関しては貴重。

by consama

引き込まれるストーリー

次が気になって最後まで一気に読めます。
    性別検査から始まるところご新しいなと思いました。
    ただエロいだけでなく、ストーリーや登場人物の描写賀丁寧で引き込まれます。
    幼馴染みの性別はすぐわかりましたが、主人公がいつ気づくか、気づいた後はどう反応するのかワクワクしました。
    Ωに欲情されて同級生に犯されるところも見たかったですが含みを持たせるラストで良かったのではないでしょうか。

ただのオメガバースではない

オメガバースならではの感情や世界観を身近に考えることのできる作りをしています。
    好きだけど、性別判定にヤキモキする感じやその後の人生を180度変えさせてしまう恐ろしさまでは考えてなかったので、オメガバースをより知ることができた話になってます。
    それだけでなく、三角関係だったり運命の番だったり、終わり方には好き嫌いがあるようですが、良い話の作りをしていると思うので買ってみても損はないと思います。

無料配信分を読みました。オメガバースがおおっぴらげにされている感じで、しかも発情期もきちんと管理できずに簡単にアルファからもベータからも手を出される状況なのに、同じ学校に登校している時点で設定が曖昧すぎるというか不思議すぎましたが、ゆかの孤独がリアルに伝わりました。でもよく運命の番か、心かみたいなのがありますが、何にも負けずに惹かれ合うから運命じゃないのかな。心が勝ってそれでまかり通るなら、運命の番って単なる許嫁みたいにも思えます。

愛と感動のオメガバ♪

すごく読み応えあってよかったです。単なる恋愛モノやエロ中心ではなく、ちゃんと社会的問題問題(人権、抑制剤の副作用)など色々と考えさせられたり、とても奥の深いオメガバース作品です。
    かといって小難しい内容ではなく、本能的に惹かれ合う運命の番エピソード→子供の頃から想い続けた相手を一途に愛して大切にするカプと体から始まった関係だけど最終的にはお互いに強く結ばれたカプ、この対照的な2組のドラマチックな恋愛模様に胸がキュンキュンさせられます。
    ラストはマジで感動しました。
    みんなちゃんと家族になれて子供も無事に生まれて本当によかった‼
    あと後日談で子連れシーン(ゆか&大我)の日常が超ホッコリしました。

今後どうなる❗

オメガバースいいですねぇ~❤️ストーリーに引き込まれました🎵

Ωである自分の存在意義を理解していくまでのユカの葛藤がたまりません(。>д<)
    ユカは今後誰とどうなるのか?
    薫?大我?
    勢いで番になった二人。運命の番に気づいてないユカ❗
    続きが気になり過ぎます❗早く配信してほしいです❤

オメガバ―ス特有の鉄板→アルファ×オメガの運命の番(*´∀`)
    幼なじみから恋愛に発展するのもよくある話だけど、ちょっとおバカ(?)な主人公オメガの葛藤→思い詰めて自殺しようとする様とか、ヘタレなアルファが一途に主人公を想い続けてるというのが胸キュン。
    とても感情移入できてよかったです。
    まだまだ続きがありそうで期待大!

紙媒体で購入しました!

本で購入しているため、まだ配信されていないところの内容にはなるんですが、個人的にはもっと学生時代の話を掘り下げてほしかったなと思いました。せっかく話自体は面白いのに、続きが気になって2巻を購入したらいつのまにやら社会人になってて「あれ?1巻飛ばしたっけ」って個人的にはなりました。

by RAIKA

無料の6話があっという間に終わってしまった。
    思春期に自分がΩだと知った主人公の心と体の変化。αに狙われる不安。それを守ろうとする幼馴染のα。読んでいてちょっと苦しくなる。
    他の方のレビューで最後まで読んでと言うのが多かったので、きっとむくわれるんだろうけど。
    続きがすごく気になります。

切ない。

ずっと、自分は平凡なβだったと
    思って生きてきたのに・・
    Ωだったなんて・・
    私たちが生きる現実世界でだって
    こんなふうにいきなり価値観が変わって しまう、いや信じていたものが
    崩れ落ちていくことありますよね?・・
    そこからどうやって這い上がって
    いくかでその後の人生変わります。