みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)

間違って…

オメガバースは苦手で最近は避けてたんですが、これはそれに気付かず無料だったのでお試し購入してしまった。
    話の始まりはなかなか斬新なのでは⁈子供の時は自分がαなのか何なのか知らずに育ち、学校で性別検査をして判明するとこから始まる。
    今迄読んだオメガバースにこういうのはなかったと思う。私がしらないだけかもですが…。
    ちょっと面白そうと思ったけど、どうも三白眼な感じが怖くてストップしてます。

悩み中

アカベコさん、作者さん買いです。
    今回は無料分の7話まで読みました。
    他の作品はほぼほぼ読んでいます!!が、オメガバース…レビューも割れているし…とりあえず無料分を喜んで読ませて貰いました。
    今後は…読み続けないかなぁ。やっぱりオメガと判明した途端に受けが弱弱ちゃんになって、まずは可哀想な展開になるのがみえるので、読みたくならないです、残念ですが。

苦手な方の、、、

オメガバースには「昼ドラどろどろ」タイプと「前向き爽やか」タイプがあると思うのですが、こちらは一言で「昼ドラ」とは言い難いものの…暗かった!です。。
     ですが、苦手な私も引き込まれてしまいました。昼ドラの片方男の子にしてみました的な感じもなく、凝った作風は読み応えありです。

オメガバースものはオメガ性に対する本人や周りの気持ちの揺れをどう描いているかが見ものですが、こちらは思春期の男の子がオメガ性にどう向き合っていったらいいのか繊細な描写で描かれており胸が痛くなるところもあります。続きの気になる作品でした!

とりあえず

2組のカップルが幸せになってくれて良かったかなーって思いました。運命って、ホント誰が決めるんでしょうねー。好き合ったら、それは運命なのでは??って思ったりするけど〜。とりあえずハッピーエンドで良かったです〜

オメガバースはあまり読んだ事がないので、ちょっと新鮮でした。まだ無料分しか読んでいないので、この先どうしようか悩むところですが、レビューは最後まで読む事をオススメしている方が多いので、ゆっくり読もうと思ってます。

ゆかの友人たち、もうちょっと我慢できないかな?
    相手ゆかだよ?友達だよ?
    いくらオメガでフェロモンで誘惑されたといってもさ、友達相手なんだからもう少し抗おうとしてほしかった。

恐怖の性別判定

ほとんどの人がβなのに希少種のΩとαと判定受けてしまう。薬飲まないと発情するし周りを発情させて危険に遭ってしまう。なにそれ怖すぎて学校も仕事も行けないって。

まだ

無理分しか読んでないんですが、幼馴染で立場逆転というよくある感じのストーリー。これからどうなっていくのかΩとわかってショック受けてるところから面白くなってきました。

ちょっと苦しい

まあ そうなるよね。思春期だもん そりゃ 色々戸惑う事ばかりだよね。って実際オメガバの世界に生きてたら通る道なんでしょうけども…ちょっと苦しい