みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

社会派オメガバースです。
    楽しくあっけらかんと読めるオメガバースも好きですが、この作品が私にとってナンバーワンオメガバースです!
    いや…全BLの中でもトップ3に入るかも。
    素晴らしい作品だと思います。

読んでいて途中、辛くて悲しくて重いストーリーが出てきますが、その部分に心を痛ませて読むことにこの作品の価値があると思います。

オメガバースという設定は架空のものですが、実世界の他のものに色々置き換えて読むと、学ぶことや考えさせられることがたくさんありました。

最終的にはハッピーエンドです。
    途中に心を痛めて読んだ分、受け取る幸せの感情がとても大きかったです。

もはや文学!
    でもエロい!
    最高です!

やっぱりいい!

akabeko先生のファンなので、作家買いです。
    でも先生のはどれを買っても後悔したことはないです。
    今回もおおあたり。ただのアルファとオメガの番の話だけではなく、色々考えさせられます。
    その名の通り『少年』だからこその過ちや残酷さ、運命に抗って自らの意志で番になった2人など、現代の私たちに起こり得る問題・・
    勿論エロい部分もたくさんあるけれど、読んでいて切なくなることもしばしば!
    とても素敵な作品です。
    お勧めです!

ただのオメガバースではない

オメガバースならではの感情や世界観を身近に考えることのできる作りをしています。
    好きだけど、性別判定にヤキモキする感じやその後の人生を180度変えさせてしまう恐ろしさまでは考えてなかったので、オメガバースをより知ることができた話になってます。
    それだけでなく、三角関係だったり運命の番だったり、終わり方には好き嫌いがあるようですが、良い話の作りをしていると思うので買ってみても損はないと思います。

作者買いです。
    皆さんのレビューを読んで(これはちょっと読むのしんどいかな)と思っていましたが、読んで良かった。

運命の番ではなく、自分が好きだと思う人と、自分が幸せにしたいと願う人と番になる。こんなに説得力を持って描けるのがすごい。さすがakabekoさん。

1を読んで大我がイヤだと思った方。
    どうか我慢して2まで読み進めてみてください。

自信を持ってお勧めします!

無料配信分を読みました。オメガバースがおおっぴらげにされている感じで、しかも発情期もきちんと管理できずに簡単にアルファからもベータからも手を出される状況なのに、同じ学校に登校している時点で設定が曖昧すぎるというか不思議すぎましたが、ゆかの孤独がリアルに伝わりました。でもよく運命の番か、心かみたいなのがありますが、何にも負けずに惹かれ合うから運命じゃないのかな。心が勝ってそれでまかり通るなら、運命の番って単なる許嫁みたいにも思えます。

愛と感動のオメガバ♪

すごく読み応えあってよかったです。単なる恋愛モノやエロ中心ではなく、ちゃんと社会的問題問題(人権、抑制剤の副作用)など色々と考えさせられたり、とても奥の深いオメガバース作品です。
    かといって小難しい内容ではなく、本能的に惹かれ合う運命の番エピソード→子供の頃から想い続けた相手を一途に愛して大切にするカプと体から始まった関係だけど最終的にはお互いに強く結ばれたカプ、この対照的な2組のドラマチックな恋愛模様に胸がキュンキュンさせられます。
    ラストはマジで感動しました。
    みんなちゃんと家族になれて子供も無事に生まれて本当によかった‼
    あと後日談で子連れシーン(ゆか&大我)の日常が超ホッコリしました。

えつちい

絵がすごく好き^_^
    複雑だけど2人の愛が伝わってきてるような感じがして本当にめちゃくちゃいいはなしだった。

続きが気になる!

オメガバースについて丁寧な説明があり、オメガバース初心者の私でもよく理解できました。
    今まで友達だったユカを無理矢理犯そうとするタイガは酷い奴!と思ったけれど、最後の書き下ろしを読んで、運命の番だったのならあの反応も仕方なかったのかと納得しました。
    番にすることにも慎重なタイガは、むしろ紳士かもしれない。
    続きが早く読みたいです!!

オメガバースものって初めてだったのですが、この話を読んでその設定に理解を深めました。
    この話を読んで、若いうちは何かと感情が暴走しがち。高校生で番を決めて一生添い遂げるなんて実際の生活ではあり得ないだろうなってのが率直な感想。
    でも登場人物たちがそれぞれに魅力があり、特に大我は一番人間らしく思えた。
    それぞれに良い結末に落ち着いて本当に良かった。

間違って…

オメガバースは苦手で最近は避けてたんですが、これはそれに気付かず無料だったのでお試し購入してしまった。
    話の始まりはなかなか斬新なのでは⁈子供の時は自分がαなのか何なのか知らずに育ち、学校で性別検査をして判明するとこから始まる。
    今迄読んだオメガバースにこういうのはなかったと思う。私がしらないだけかもですが…。
    ちょっと面白そうと思ったけど、どうも三白眼な感じが怖くてストップしてます。