みんなのレビューと感想「被写界深度」(ネタバレ非表示)

美しすぎる

結局、性別って関係ないんだ。
    って納得できた。
    好きになったのが同性か異性かの違いだけ。
    永遠の愛ってないと信じてる私だけど
    この2人は永遠に続いてほしい。
    続編読みたい。
    絵が本当に綺麗。
    語彙の選択も私のツボにピッタリで
    お金かかっても構わないと思えた。
    2日悩んで購入したけど
    期待を超えた物語でした。
    大満足!
    これ系の漫画にこれからも巡り会えますように、、、

by nurse54

素晴らしい

レビューが高かったので良い作品なんだろうなと思い、購入。ただ一言、素晴らしい。想像を超えてきました。絵といいストーリーといい素晴らしい作品と久々に出会えました。改めて恋愛って異性でも同性でも素晴らしいなあと感じました。エロの割合も程よいと思います。少ないと言う人もいますが、不足感を感じさせないストーリー構成でした。個人的に秀が紺ちゃんと再会してからどんどん恋する女性っぽくなっていく様子が自然でいいなあと思いました。今後もぜひこの作家さんの作品は読んでみたいです。

やられた!!

ジャケが好みで読んでみた!

もう一言、やられちゃいました!
    高校生のまだ未熟なものたちの心の揺れと思いやる気持ちでじっくり読ませますねー。
    長いかな?と思うけど、心の描写が丁寧に描かれていてはまりました!

エッチなシーンは最後の数話のみ笑
    でも大満足!

他のタイトルアップされてないけど作者登録決定です!次回作も楽しみ

ストーリー重視の方におすすめです

最後までないので…(ヾノ・∀・`)エロ重視だと物足りないと思いますが少ないエロシーンの内容はけっこう良かったです。
    ストーリーも私好みの地味展開でたんたんと日常消化していく中でのドラマが好きすぎました!
    キャラは受攻どっちも魅力的で女の子も嫌味なく登場します。

酔った紺ちゃんが可愛くてツボでしたw

画が好みだったので

試し読みで少し読むつもりが一気読み。

早川くんの抱えるトラウマ。トラウマを乗り越えるのではなく、回避する行動や紺ちゃんに対する愛情と妬み。
    これらがリアルで途中涙が止まりませんでした。

最後はハッピーエンドで良かったです。
    前半と後半にエロ描写が少しあります。ただ挿/入まではいたってないのでそこら辺を求める方は注意です。

こんなに深い話とは思わなかった。

カバーイラストが気になって読み始めました。音楽の才能があって家が裕福で恵まれている早川。羨ましがられたり尊敬されそうな立場なのに、周りや大切に思っている友達に受け入れられない事に苦悩してる。同じように親からの影響で写真を始めたのに、悩む事なく自由に好きに生きている紺野。早川はそんな紺野を見て羨ましく思ったりイライラしたり。でも段々好きになって告白したけど、また拒絶される事を恐れて冗談にしてしまう。そして3年経ち…って話が進んで行きます。
    早川に酷い事をされても見放さない紺野の柔軟さとある意味深く考えないところ、紺野が苦悩しながらも救われて良い話です。
    紺野の名言「嫌われる事ばかりに敏感になるなよ」「誰かの為に捨てるんじゃなくて自分の為に選べよ」「俺は俺のもの」私自身の事として刺さりました。
    あと気持ちを表すところのコマ割りでの目の動き最高でした。
    読んで良かった。

表紙からして深い。
    早川の過去。
    才能あっての僻み、妬みで手放してしまった音。
    純粋に好きだったのに手放してしまった。
    紺野と出会って。
    純粋に好きなことに打ち込める紺野が羨ましくも、妬ましくて。
    でも、好きにってしまって。
    メインはこんな感じのストーリー展開。
    決して暗くはなくて。
    人の感情の波をうまく引き出されたストーリー。ただ、ただ深いです。

でも、それだけじゃなくて。
    多少笑いを折り込まれてるから読みやすい!
    あと、ギャップ。
    見た目に反して、早川の軽さ。
    保健の先生とか、、、。
    一見チャラそうに見える紺野の硬派な感じのギャップ萌え。
    ネタにしたあとのいちごミルク、結構面白かった。笑
    屋上でのうやむやになった告白から3年後。
    2人それぞれに好きな道に進んだ、その先で、再会出来て。
    ちゃんと思いが通じあって。
    BLであるけど、人間深い。
    男が好きとかじゃなくて、この人だから好きになった。
    これは、異性では引き出せない深みだと思います。
    同性だからこそ。
    友情もあり、愛情も芽生える。
    素敵な作品でした。

ストーリー重視の方にオススメ!

差別とかではなく、私個人の趣味としてなんですけど、同性愛について、特に元々ノンケだった場合は、心の葛藤っていうのかな?こんなのおかしいよね?男同士とかダメだよね?って気持ちは普通にあって当然だと思ってて、なんなら気持ち悪いと思ったっていいと思ってる。
    だから、彼を恋愛的な意味で好きだと、自覚するまでの心の動きとか、それを伝える過程とか、そういうのしっかり描かれてるBL作品は大好きです!
    最後まではしてないので、激しい絡みをお求めの方には物足りないかもしれないけれど、後半の心が通った後の行為のシーンは、それなりに色気もあって、私は満足してます。
    もちろん続編とかで、初めての……もやるなら、是非見てみたい気はするけど(笑)

めっちゃ好きなタイプの絵にストーリーでした!
    二人が屋上で過ごしてた時も良かったけど再会した後のやりとりが特に好き。
    屋上であの本気とも嘘ともわからない早川くんからのキスは、会わなかった3年という年月の間で何だかの気持ちの変化を紺ちゃんにもたらしたよね。
    再会のシーンもなんかワクワクしちゃった!これで始まる!って。
    再会して紺ちゃんから寝ぼけて?キスされた辺りからもう一度告白するシーンとか早川くんが可愛くて、女の子じゃない?思わずもう一回高校生だった時を見返しに行ったわ。
    好きだなー本当好きーーー。
    エロいシーンもエロ川が最高です。
    こんな作品もっと読みたいです!

無料試し読みからの一気に全話購入しました!
    早川くんの過去が辛く可哀想でしたが、紺ちゃんに出会えて変わりました。
    高校生の告白シーンでぎゅーんとなったと思ったら、突然3年後になって戸惑いました。笑
    空白の3年間も気になるー
    どっちかというと私は早川くんに近くて自分を隠してしまうタイプなので、紺ちゃんみたいに素の自分でいれて自分は自分みたいな人を見るといいなぁと思ってしまいます。
    なので早川くんの気持ちにすごく共感しました。
    過去の話も盛り込まれていてストーリーがしっかりしていますし、切なくてもどかしくてどっぷり引き込まれました!
    何回も読み返したい作品です!

by sssxxx