みんなのレビューと感想「あさってにキス」(ネタバレ非表示)

主人公と、周りの関わりに癒されます。

『かわいいおバカくん』からの作者買いです。
    やっぱりこの作者さんの描く主人公は、底抜けに優しくて素直でかわいい!

主人公の男子は、オタクで友達も一人しかいなかったけど、転校を機に一念発起して、身なりにも気をつけ、オタクを隠して明るく振る舞います。

そのお陰もあってか、順調に友達が増え、
    そんな中で、留年して同学年になってる、有に出会います。

有くんがねえ、またよかった!
    クールで、ケンカ強くて、すきになった相手には本当に優しくて。

主人公の男子が、無意識に漏らす台詞が、あんまりかわいくて、あと好意に溢れてて、
    いつの間にか、有くんの方が一歩先に恋をしてしまいます。

恋愛って、本当にタイミングが大事ですよね。
    そんなことを思い出させてくれる展開。
    素直な主人公のことも、一途な有くんのことも、まっすぐ応援できて楽しかったです。
    主人公のお母さんも、素敵だったなー。

ふわふわとかわいらしいお話。
    癒されますよ。
    エッチは、そんなにしつこくないですが、このお話には合ってるかも。

受けが可愛い!

受けがオタクで腐男子要素ありの天然カワイコちゃんで、たまらなくなり襲われちゃってますwww
    受》先輩格好いい~!(やっぱり、高身長のイケメンが壁ドンとかやると女の子はドキドキするよね!僕もいつか彼女にやってみたい)⬅憧れの眼差しで壁ドンされる受
    攻》…(こんな顔赤らめて…俺の事そんなに好きなんだな!)全て攻めの勘違いですけどね☆
    それ以外にも色々あるけど
    いや~あれは我慢するのは無理だね!
    普通に女の子にされても可愛いもん。悪気要素全くなくナチュラルでカワイコちゃんやられたら、ヤるまでいかなくても抱きしめちゃいますよ~!

オタク腐男子要素有りカワイコチャン受と堅物ヤンキー?!攻の勘違いから始まるラブラブ学園生活って感じの話です。

癒やされる

作者さん買いです。
    みなさんのレビュー通り、天然のかわいい主人公なので読んでいて癒やされます。
    オタクだからなのか、天然だからなのか、まあ両方なんでしょうけど、つい漫画のヒーローを褒める、憧れる…を同級生にストレートに向けてしまい、口に出すものだから、相手としてはたまらないですよね。
    せつない系のお話も好きだけど、合間にこういうハッピーな癒し系のお話も読みたくなりますよね?そういく方は是非(#^_^#)
    エッチは少なめですが、キスシーンが多くて表情とか可愛い。絵も体つきもちゃんと男の子らしくて良いです。

出てくるキャラがみんな良い子 (!)

文川じみ先生の作品が好きなこともあり、こちらを購入させていただきました。
    可愛い受けの子ですが、女の子とは違った可愛さで、また転校先の同級生であったり、魅力的なキャラが多いのですごく見ていて暖かい気持ちになる作品です(´˘`*)
    昭久くんが、有の気持ちに対してちゃんと考えようとしている姿勢がやっぱり良い子だな、と思いました (*´˘`*)
    頑張って高校デビューをして「僕」から「俺」に直そうとしているところもすごく可愛いです (笑)
    有が昭久くんの可愛い仕草に耐える顔は、読者を代弁しているようで . . .思わずクスリとしてしまいました笑

お話もきちんとしていて、エロい場面はあまりありませんが、ストーリー重視の方や、可愛い受けの子がお好きな方は是非読んで見て下さい。

by Sathi

無自覚最強(笑)

オタクで友達が少なかった主人公が、転校を期に高校(転校)デビュー

本人は色々隠そうと頑張ったりするわけですが、初日に留年したお相手に出会してアレヤコレヤ(笑)

ちょっと抜けていて無自覚に可愛らしさを振り撒いてしまうもんで、お相手は翻弄された事でしょう(*´ω`*)

可愛らしさやら揺らぎやら本心の渦巻く中で、ベストパートナー的な物を見せて頂きました(*^^*)

安定のハッピーエンドがお好きな方に、ぜひオススメ★

お相手の黒い吹き出しが思い入れの度合いなんでしょうね(笑)

高校生のかわいいラブ

小野塚有(攻め)
    ケンカが強い、無愛想
    長谷昭久(受け)
    天然、オタク、ノンケ
    昭久の言葉を勘違いした有が行動のみでガンガン押してきます。それに流される昭久。
    無口な有、流される昭久がお互いの気持ちの差に気付いて離れてしまいます。
    昭久が自分の気持ちに気付いてトラウマを乗り越えた後の幸せな笑顔はかわい過ぎます。
    エロの時の顔もかわいい。
    押し倒したくなる有の気持ちが分かります。

天然小悪魔かわいい

もうとにかくアッキーがかわいいです
    天然ふわふわオーラを纏いながら無自覚に煽られたら、一匹狼の有も好きになっちゃいますよね…!
    オタク的な表現、台詞には「わかる」と頷き笑いながらも、キュンキュンなストーリーに幸せでお腹いっぱいです…

作者さんの表情のつけ方がとても好きなので読んでいて本当に幸せな気持ちになりました
    気になってる方には是非読んでほしいです

by okom

絵が可愛い

脇役まで余すところなく可愛い!
    とにかく絵が丁寧ですね
    山田くんが好きです

天然キャラってイライラさせられることが多いのですが、アッキーはちょっと抜けてて可愛い^^♥️って感じ
    ゆうくんもかっこいいです

貯めたポイントをほとんど使ってしまうくらい、次が気になって止まらなくなる作品でした

バカって凄く可愛い

オタクで友達が少なく、転校をきっかけに再☆高校デビューを目論見、見事成功させるものの不良とつるんでしまって、まさかの心をほだしてしまう!
    天然のおバカさんは人の心を上手く翻弄する...そう無意識に!自然とはまっていく姿を見ていると、分かる、分かるぞで!の言葉以外出てきませんでした。
    とにかく可愛い!おばかさんは可愛い!

我慢が出来なくて良い

有の我慢の無さが良かったです。友達なのにキスが日常に追加されて、戸惑いながらも受け入れていたりするあたり昭久のピュア?な感じも良かったのかな。
    それだけに有からしてみればキスがOKで、毎日カッコいいとか言われちゃったら致して泣かれるなんて予想外だよなー。あの時どれだけ傷ついたことか。
    ハッピーエンドで良かったです