みんなのレビューと感想「あさってにキス」(ネタバレ非表示)

主人公と、周りの関わりに癒されます。

『かわいいおバカくん』からの作者買いです。
    やっぱりこの作者さんの描く主人公は、底抜けに優しくて素直でかわいい!

主人公の男子は、オタクで友達も一人しかいなかったけど、転校を機に一念発起して、身なりにも気をつけ、オタクを隠して明るく振る舞います。

そのお陰もあってか、順調に友達が増え、
    そんな中で、留年して同学年になってる、有に出会います。

有くんがねえ、またよかった!
    クールで、ケンカ強くて、すきになった相手には本当に優しくて。

主人公の男子が、無意識に漏らす台詞が、あんまりかわいくて、あと好意に溢れてて、
    いつの間にか、有くんの方が一歩先に恋をしてしまいます。

恋愛って、本当にタイミングが大事ですよね。
    そんなことを思い出させてくれる展開。
    素直な主人公のことも、一途な有くんのことも、まっすぐ応援できて楽しかったです。
    主人公のお母さんも、素敵だったなー。

ふわふわとかわいらしいお話。
    癒されますよ。
    エッチは、そんなにしつこくないですが、このお話には合ってるかも。

我慢が出来なくて良い

有の我慢の無さが良かったです。友達なのにキスが日常に追加されて、戸惑いながらも受け入れていたりするあたり昭久のピュア?な感じも良かったのかな。
    それだけに有からしてみればキスがOKで、毎日カッコいいとか言われちゃったら致して泣かれるなんて予想外だよなー。あの時どれだけ傷ついたことか。
    ハッピーエンドで良かったです

ぽやぽや天然受けが無自覚に煽りまくって攻めが陥落していく様子が面白い。
    キスされても下触られても好意に気付かないうえ、引かずに側にいる超にぶちんな受けw
    有がかわいそうになったけど、怒ったりせずただただ受けを可愛がっててほんと男前でした。

可愛い

転校してからオタクを隠して生まれ変わる努力をした受け。
    けれど根本的なところは変わらなくて勘違いから生まれる恋もそれはまたそれで素敵で♡
    オタクだと知っても変わらず想ってくれる攻めは男らしくて素敵でした♡

少女漫画みたいに胸がキューンってなっちゃうお話!天然がすぎると、おいおい大丈夫か?ってなるけど、受けのこの無意識で抜けてるぽいのが可愛いくてたまらん!攻めはカッコいいの一言につきる!

おもしろいです

作者さん買いです。ちょっとした勘違いからいたしてしまうことになるけど、主人公が隠れオタクで恋愛経験がないのが原因ですね。ミスマッチなカップルだけど話は面白かった。

可愛い

オタク歴長くてコミュ障からくる、天然で世間知らずなところが可愛いけど、ここまでくると最早心配になるレベル…
    最後には、ちゃんと自分の気持ちに気付けて良かったです

奥手の受けが勘違いしながら、徐々に進んでいく。たまに見せる可愛い表情が、可愛くてついつい一気読みしました。この作者さんの作品いつも楽しみです。

ドキドキ😍

自分を変えたくて、転校をキッカケに奮闘する昭久‼️ダブったクールな有と、屋上友達に😄壁ドン❤️初キス💕バニラ🥰無自覚から始まる親密な関係🤗

かわいい

展開としては、急な感じがするし、最初は酔った勢いだし、ちょっとなぁと思いましたが、とにかくかわいくて、楽しく読めました。