【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想

コミックス持ってます!!
    ママレードボーイの続編、番外編というおまけ漫画だと作者さんもコミックスで言っていました!
    絵柄も変わらず、より一層丁寧に描かれていて感激です!
    光希と遊、銀太とありみ、茗子、両親ズを始めママレードボーイのメインキャラクターのその後の姿で登場し、ファンとしてはわくわく!
    アラサーの姿でびっくり、嫌な方もいるかもですが…私はがっかりとかはなく、幸せそうにしていて嬉しい!でした!
    ぜひ読んでほしいと思います。

ママレードボーイは大好きで、続編ということで読んでます。

私は立夏をあまり好きになれないですねぇ、、まぁ中学生なので年相応なんだと思いますが、幼くてちょっとバカで。
    朔のその自信もどこからくるの?と思いました。

ママレードボーイのキャラたちがちょいちょい出てくるのが嬉しくて読んでいますが、立夏と朔の2人はどうでもいいかな。

ママレードボーイの続編!

両親ズの間に子供が誕生してたなんて、、!
    ママレードボーイ世代の私からしたら衝撃でした。しかもみきや遊たちが大人になってる!皆変わってなくて懐かしい~と微笑ましい気持ちで読み進められました。続編って失敗することもあるけどこちらは違和感なく入り込めました。両親ズの子供の女の子の方みきにそっくり!しかも銀太がその子達の先生になってる!めいこの子供のめっちゃ美形!なんか色々楽しすぎてワクワクしながら読めると思います♪

無理矢理感が否めない…

大好きなママレードボーイの続編!!

ママレードボーイの主要登場人物のその後をメインに描いて欲しかったなぁ…
    両親ズそれぞれのカップルに、そんなうまい具合に同い年の子供が恵まれるもの?ていうか両親ズってまだ子供産めるくらい若かったの?!まずそこにとても違和感を感じました。無理矢理感が否めないというか…
    両親ズの子どもたちが主役ですが、遊や光希ほど魅力を感じない。
    それからメイコの息子!なんであんな気難しい子に育っちゃったの…?
    ママレードボーイの登場人物たち、変わらないけど唯一光希は社会人になってかなり落ち着いたなーという印象。

よい

本家のママレードボーイと間違えて読み進め、途中で続編と気付く。本家の内容を忘れてるので現在そちらを読み進め中。懐かしく面白い本家と、リトルも3話までしか読んでないけど既にワクワクするし、本家から続く作風で今後に期待できる。
    時代の違いを感じる面白さと、作者の人物描写や作風はそのままの嬉しさがある。
    小学生の時に読んだ懐かしい作品、続編書いてくれて嬉しい!

懐かしいキャラが続々と。

元祖の主人公・光希と遊、事実婚状態から正式に夫婦になれて良かったです。
    銀ちゃんと亜梨実、ギクシャクして離婚かと思ったけどお互いがお互いの事を想い合ってるのが分かり関係を修復して何よりです。
    高校時代ロン毛ソバージュの先輩、大人になってから髪の毛バッサリ切ったから誰か分からなかったです。でもカッコいい。
    一方子供たちはまだ未熟で多感な思春期だから難しいですね。碧自分が振られて不幸だからと言って周りを引っ掻き回すなんて、言っちゃ悪いけど幼稚ですよ。

ママレードボーイ次世代

元祖ママレードボーイの登場人物の弟妹、子供達の物語

中学生の話だからか、ママレードボーイ時代より全体的にポップで、純粋な初恋感がある感じがします。
    元祖は、めいこの大人な恋愛や、遊の生い立ちや許されない恋など純粋な中に少し大人の恋愛要素があったかなと思います。
    そっちが好きな人には物足りなさを感じる部分も有るかもしれませんね。

でも、ママレードボーイの登場人物に再会して皆元気で幸せで良かったなぁって思えるし、主人公達の幼いながら真剣に恋してる姿が微笑ましい
    ママレードボーイにドキドキした世代がほんわか幸せに読める続編かなと思います!

懐かしい顔がたくさんみれます!

ママレの続編として光希たちの姉弟の話があることは知っていたのですがあまり興味がなくよんでいませんでした。しかし最近になりネットで吉住先生の記事を拝見することがあり、それによるとママレ本編でのキャラ達がたくさん出てくるらしい!?しかもウェディングも見られる!?ということで本編をりぼんで毎月読んでいたファンだったので早速購入しました。
    姉弟たちのストーリーにはキュンドキが少なく★★★ですが、やはり本編からほぼ全員のその後がたくさん登場する内容には嬉しかったので★プラスしました。絵も当時と本当に変わらず違和感なく読めます。吉住先生の画力は素晴らしいと思います。紙コミックも購入したので大切に持っていようと思いました(^-^)

ママレードボーイは、私達の世代には、少女漫画ファンの誰しもが読んだ作品。可愛い私立の制服に、テニス!アイスクリームやさんのバイト!憧れが全部詰まっていましたよね。
    続編と聞いたら読まずにはいられませんでしたが、正直な感想を言うと、やはりみきと遊のママレードボーイは超えられないなぁ!かな。
    大人の話も、知りたかったような知りたくなかったような、、、複雑な気持ちになりました。
    やっぱりママレードボーイは素敵な作品だったなぁ、あの頃ってキラキラしてたなぁって改めて感じるキッカケにはなりました。

目が離せない

ママレードボーイの大ファンで、タイトルを読み?と読み始めました。
    ヒロインの物語もいいですが、ところどころにミキや遊などのキャラクターのその後がかかれていておもしろいです。おとなになっても遊は、カッコいいですね。昔ドキドキしたのを思い出しました。ヒロインが自分の気持ちに気づき始めたのでハッピーエンドに終わるかなと思いきや、まだまだ目が離せない展開になりました。