ママレード・ボーイ littleのレビューと感想

ママレード・ボーイ little

ママレード・ボーイ little

ママレードボーイリトル

ママレファンとしては嬉しい!

続編というよりは番外編といった感じなのかな?
    でも今の主人公の立夏と朔のストーリーにプラスして、光希や遊のその後も垣間見ることができるのがファンとしては本当に嬉しいところだと思います!
    朔がポーカーフェイスではあるけれどとても一途で可愛くて、立夏も単純で元気なところがとても微笑ましく、現在のストーリーもとても楽しませてもらってます!

懐かしい

ママレードボーイ読んで読んでいました。
    littleと書いていたので違うものだと思いましたが無料で読んでみると懐かしのママレードボーイのその後が書かれていたので
    これから読んでいきたいと思っています。

よい

本家のママレードボーイと間違えて読み進め、途中で続編と気付く。本家の内容を忘れてるので現在そちらを読み進め中。懐かしく面白い本家と、リトルも3話までしか読んでないけど既にワクワクするし、本家から続く作風で今後に期待できる。
    時代の違いを感じる面白さと、作者の人物描写や作風はそのままの嬉しさがある。
    小学生の時に読んだ懐かしい作品、続編書いてくれて嬉しい!

面白くないわけじゃないんだけど、立夏をあまり好きになれず、、。
    中学生なので、青春!というよりは、かわいい恋愛のお話かな。

本家のママレードボーイのキャラ達を見れるのが嬉しいので読んでます。
    正直、立夏と朔の恋愛はどうでもいいかな。

王道少女漫画

奇をてらってないけどなんかスーッとよめちゃう吉住作品。人気はママレードボーイなのかもしれないけど、ハンサムな彼女とかの方が好きだったなぁ。
    リボンっ子のアラフォーアラサー世代にはきっと懐かしいです。りぼんで育った人にはきっと、懐かしくて好まれるはずです。
    残念ながら続きがそんなに気にならないのと、オチがなんとなくよめたので星3,
    自分も親になって思うんですが、あの両親キライです。無責任すぎます。一歩間違えたら、トラウマです。ゆうが美少年で好青年だったから成り立った関係。

ママレードボーイは大好きで、続編ということで読んでます。

私は立夏をあまり好きになれないですねぇ、、まぁ中学生なので年相応なんだと思いますが、幼くてちょっとバカで。
    朔のその自信もどこからくるの?と思いました。

ママレードボーイのキャラたちがちょいちょい出てくるのが嬉しくて読んでいますが、立夏と朔の2人はどうでもいいかな。

懐かしい

ママレードボーイを読んでいたので、この作品を見たとき懐かしいって思いました。
    それが、いつの間にか光希や遊が大人になって、その後の話が読めたのでよかったです。
    まだ無料のとこしか読んでいない為、本作品の立夏と朔がどのように展開していくか分からないのですが期待を込めて星4で。

大好きなマンガ

昔大好きだったママレードボーイの遊、未希の妹弟のお話!相変わらず絵は可愛らしくきれいで、お話も面白い!遊と未希もちょい出てきてとっても嬉しいです♡

懐かしい!

懐かしい!! でも、読んだことなかったから、とても楽しみです。本当の兄弟でない!!から始まり、その後の展開がとても気になります。

ママレードボーイは大好きしたが、このりっかと朔の関係はちょっとほぼ姉弟なので嫌悪感です。お互い好きな時期もあったけど視野が広がって別々に好きな人ができた。。という方がよかった。