みんなのレビューと感想「ママレード・ボーイ little」(ネタバレ非表示)

ストーリーに無理がある

画風が変わり過ぎていて、光希や遊などオリジナルメンバーが登場してもピンと来なかった。
    話の設定にも無理がある気がする。
    ・両親sがまだ子どもを産める年齢だったの?
    ・一つ屋根の下で住む者同士がくっついてばかりで世界が狭い
    ・世の中の憧れやキラキラがてんこ盛り過ぎ
    あと、主人公が幼すぎるのに周りの人達が妙に大人だから、主人公が浮いていたように感じる。

むかーしむかし、小学生だった頃読んでたの思い出して無料分読み始めました。当時も無茶苦茶な話だと思ってたけど、それなりにドキドキワクワクしてた。ただ、今読むと「あり得ん!」という大人の常識フィルターがかかり、残念ながら楽しめませんでした…

世代なので読みましたが…

何故続編書いたかなぁ…という印象。中身はあんまりないかな。これ読みかじったからかどうもママレードボーイがあんなに好きだったのに気持ちが離れました。途中でうーんとなって読むのを断念。ちょっと受け付けない

by ru_ru

んー

全体的に内容が幼稚。
    みんな同じ顔で区別がつきにくいです。
    特に兄?姉?みんな顔が中学生。
    大人の顔、設定年齢にあった顔にして欲しいです。
    でも無料なので無料で読めるところまで読んじゃいますけど!わら

ツッコミどころ多い

絵とかキャラクターはかわいいけど…兄弟じゃないってところ、どっかで誰かが教えそうやしばらせそうやし、そんな悩むなら聞いて確かめればいいのにとか、ツッコミどころ満載って思ってしまった

by THRL

懐かしくて途中まで読みました。絵柄はママレードの時と変わらないです。家族関係がますますごちゃごちゃになっていて、親たちが出てきてからはよくわからなって途中で読むのやめました。。

好きだったのにな

マーマレード世代の者です!見つけたときかなり嬉しかったのですが、読んでみて残念ながら途中で読むのやめました。ほぼ前作と同じ展開なので。飽きたに近い感じです。

設定が、、

当時は設定が面白かったけど、こんな家庭だったらグレてしまうだろうとまじめに考えてしまって、楽しく読めなくなってしまったことに、私が歩んできた年月を感じます。

なつかしい

主人公たちの兄・姉時代に熟読していた漫画です。好きではなかったけど、画が好きでした。制服にも憧れてこんな制服が着たかったと自分でマネして描いてました。

by sanpei

うーん。いまいちかなぁ?

マーマレードボーイの20年後位?いまいちですね。無理やり関連付けてみんなを関係させているのが…あまり好きではない

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全49件