【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(3ページ目)

懐かしいと

思って読み始めたら・・・little!みき&ゆうが主人公ではなく知らない間に弟&妹が産まれていたなんて。銀ちゃんは先生になってるし。傘を貸してくれた「なくらあおいくん」ってまさか、なっちゃんだっけ?(先生)&めいこちゃんの息子??little組の恋愛話はどうでもいいんだけど、懐かしの登場人物がどんな未来を歩んでいるのかが気になる

littleが出てたなんて

色んな登場人物が大人になって子供が産まれて、その後のストーリーです!子供の頃ママレードボーイ読んでた時は何も思わなかったけど、大人になって読むと、先生と駆け落ちしてたり、両親が離婚してパートナー入れ替えてたり、複雑な話しだったんだなって気づきましたw

遊のかっこよさにドキドキ

突然兄妹として同居することになったみきと遊。両親 s の交換結婚はあり得ないと思いつつも、遊のクールなかっこ良さに惹かれて毎回ドキドキしながら読んでいました。周りのキャラクターも魅力的です。メイコに憧れてました。最後のほうは少し?な展開でしたが、十分楽しめました!

待ってましたーの神作品!
    相変わらず複雑な?家族構成はそのままですがこの際なんでもあり笑
    けど、大人になったみんなの働く姿とかステキだなぁて感じで。
    大人なった今でもキュンキュンになりました。
    実希ちゃんのみんなだだいまーは
    当時子どもだった読書に向けての挨拶かな?め思ったりしました

知らなかった

ママレードボーイに続編があるとは。。また違うパターンの話だと思っていたら、まさか妹と弟までいたとは驚き!!ややこしい家族構成が、余計にややこしくなっててビックリ!なっちゃんとめいこも子供までいて、銀太とありみも結婚してたとは…まだ最初しか読んでいないけど、楽しみー^_^

懐かしい

ママレードボーイを読んでいたので、この作品を見たとき懐かしいって思いました。
    それが、いつの間にか光希や遊が大人になって、その後の話が読めたのでよかったです。
    まだ無料のとこしか読んでいない為、本作品の立夏と朔がどのように展開していくか分からないのですが期待を込めて星4で。

30年くらいでしょうか

ママレードボーイをりぼんで読んでたの。
    友達と「誰派??」って話したっけ。
    最後遊と美希が無事結ばれて、よかったねぇーーって涙したの何歳の頃?
    まさかこんな中年になって、続作を読むとは。
    昔のキャラがたくさん出てくるから懐かしくてサクサク読んでしまいました。

まさかの!

小学生のときに大好きだったママレードボーイ!の続き!だと思いましたが両親ズの遊ミキの妹弟のお話でした。
    でも当時を思い出させるような、中学生の恋愛を読むのは久しぶりでなかなかおもしろかったです!
    ちょいちょいママレードボーイのときの登場人物も出てきて現在の様子も描かれていたので満足です!

ママレードボーイ大好きでした。マンガというより、アニメで見てて。小学校にすら上がってなかったけど、恋やら愛やらわかってなかった時代から大好きな作品の続編。
    でもいい歳して結婚してなかったミキたちにびっくり。しかもミキ可愛くない、、、
    忘れてることもたくさんあったので、ママレードボーイみてからもう一度読みたいかな。

ママレードボーイのファンの方は当時の方達が結構出て来るので見応えありますよ!
    めいこ、なっちゃん他にも銀太、ありみ、すずちゃん等懐かしキャラが大人になった姿で登場します(^^)もちろん遊もみきも出ますよ(^^)主人公2人は女の子の方が好きじゃないので本編はあまり興味湧かずでした。ごめんなさい。