【ネタバレあり】ママレード・ボーイ littleのレビューと感想(2ページ目)

ママレ続編

りぼんでやってたママレードボーイの続編です。
    ママレードボーイ大好きだったから一気に読みました‼︎
    個人的感想ですが、わたしは終わりをなんで数年後にしたのかが不明。。。
    ママレリトルは、ちっちゃい立夏と朔が可愛い恋をしてるのが魅力だったから、正直最後の大人びた感じは2人の魅力が一切なく、なんか光希と遊のパクリみたいで、なーんかつまらなかった。。。
    結局そのオチ⁇って感じで。。
    光希と遊があの感じだったんだから、立夏たちは夢のために離れても頑張る‼︎とか、何か差をつけた方が良かったんじゃないかなぁ。
    最後がただのデジャヴで残念すぎた。
    そこまでは面白かったのになぁ。

懐かしい

ママレードボーイは90年代とくにはまっていた漫画の一つで、その後がすごく気になってました。

ただ前回の二人の時の方がハラハラドキドキ感があったような気がします。。。
    作者の作品は最近こう言うほんわかした内容のものが多い気がしますね。
    ただ主人公を変えて書くことで、前回とは違った目線で読んでいる感じもするので、それはそれで良いかなとは思ってます。

ただ一つ番外編で、
    すずちゃんと蛍君がどういう経緯で付き合うようになったかを書いてもらえたら嬉しいですね。
    あの二人にも絶対何かドラマがあったと思うので。

大好きなママレードボーイの妹たちバージョンのストーリー!遊たちの両親ズにそれぞれ生まれた立夏と朔の物語。立夏は兄弟としか思っていないけれど、朔はそんなふうに思えなくて...
    ママレードボーイでの登場人物が出てきて、嬉しくなります!銀ちゃんは立夏たちの学校の先生だったり、親友の息子が立夏たちの同級生だったり...
    立夏と朔の恋がどうなるか楽しみです!

本家の連載当時、おしゃれな制服、アイスクリーム屋さんでアルバイト、学校帰りの寄り道、おしゃれな光希の部屋とあげたらきりがないくらい眩しいマンガだった。
    銀太、茗子、亜梨実、六反田…次から次へと懐かしいキャラクターが出てきて、わくわくしました。
    カッパのぬいぐるみと立夏の部屋は光希の部屋を使ってるところが特ににまにましました。

懐かしい(年齢がバレる)

こんな関係があったら現実にあったら、混乱する笑
    そこが成立するのが漫画じゃん!

再婚相手の子供同士が好きになるっていう話の設定のはしりなんかな?前からあったかな。。
    まぁそれだけでは終わらないんだが、禁断の愛よりも、純粋な恋愛物の方が個人的には好きです。
    見てしまったけど汗

41話まで読んだ

朔への気持ちがよくわからない
    立夏

でも、朔も
    碧くんが立夏とデートした時に
    嫉妬した自分を知った

朔と立夏だけじゃなくて
    その両親、両夫婦の恋愛が先にあって
    私はそれを見てない

立夏が
    ずっと家でも一緒の朔だから、実感が湧かないだけで

朔が京都の学校に行ったら
    立夏の気持ちが変化するやろな

by baida

面白くないわけじゃないんだけど、立夏をあまり好きになれず、、。
    中学生なので、青春!というよりは、かわいい恋愛のお話かな。

本家のママレードボーイのキャラ達を見れるのが嬉しいので読んでます。
    正直、立夏と朔の恋愛はどうでもいいかな。

ストーリーに無理がある

画風が変わり過ぎていて、光希や遊などオリジナルメンバーが登場してもピンと来なかった。
    話の設定にも無理がある気がする。
    ・両親sがまだ子どもを産める年齢だったの?
    ・一つ屋根の下で住む者同士がくっついてばかりで世界が狭い
    ・世の中の憧れやキラキラがてんこ盛り過ぎ
    あと、主人公が幼すぎるのに周りの人達が妙に大人だから、主人公が浮いていたように感じる。

良かった!

ママレードボーイの続編で嬉しかったです。一気に読みました。
    遊と光希が結婚していなかったことは驚きでしたが
    、続編で結婚して、無事結婚式も描かれていたし、2人の子供も産まれるというシーンもありほっこりしました。
    遊と光希だけでなく、銀太とありみさんも出てきていて、みんなハッピーエンドでしたー。
    続編見れて良かった。

家族関係すごい。

ママレードボーイを昔読んでいて、最近映画をみてなつかしくてマンガを読み始めました。子どものころ読んだ時とは面白さが違った気がします。複雑だけど楽しそうな家族が今読むとよりすごい関係だなと思いながらもちょっとうらやましいです。ママレードボーイlittleは最後まで読んでなかったので楽しみです。それぞれが幸せだといいなと思います。