みんなのレビューと感想「あいくるしいから壊せない」(ネタバレ非表示)

「愛くるしいから壊したい」の続編が出てるー!!!つい嬉しくなり、早々に1話購入しました!
    あれ…ほぼ無料分の内容と同じ…なんでやねーん!笑
    まぁ細かいお兄ちゃんの心理描写(妹ちゃんと離れた結果、妹の将来を壊すことなくいれて良かったけど、でも忘れられない。渡米して半年は空っぽの半年)やお母ちゃんがチラッと出てきますが…もしかして2話目から購入でも良かったのでは?と思ってしまいましたw笑
    今後の展開に期待で☆5!

『あいくるしいから壊したい』の続編

前作では妹のあゆみが高校を卒業するところで完結しましたが、今作は兄の義之がアメリカに旅立ってから半年後のお話です。
    なので、完結前のお話ですね。

2話目配信の時点では前触れ段階で
    新しい展開があるわけではありませんが
    前作ファンとして、期待を込めての★5にさせていただきました^_^

全部で5話(メチャコミでは10話?)くらいの構成予定だそうで、次話から義之の葛藤や悶絶の日々が始まるそうです(笑)(作者さんがツイートしてました)

この作者さん、配信のペースがかなりゆっくりなので、首を長くして待ちたいと思います。

待ってました!

前作(母体となる作品、と言ったらいいのでしょうか)はめちゃこみさんで読んで、とても気に入ったので、コミック(電子書籍)も購入してしまったほど大好きな作品です。
    最近の神寺先生の心理描写を大切にした作風がとても好きなので、(別名義で描かれたBLも大好きです)
    今の作風で義之くんの視点を描いてくれるのはとても嬉しいです。初登場?のお母さんがとてもかわいい!更新のんびりと楽しみにしています。

新連載ー!続編!

続編がでた!嬉しいー!
    アメリカで過ごしている兄と日本で暮らしている妹の半年後の話。
    半年後、日本に帰る予定はなかった兄が事情があり、帰ってくることになって・・・。
    兄も妹も気持ち通じあっているのに、もどかしわ!そして、もうすでに切ないけど、これからどんどん切なさ増しそう!
    あと、まだでてきてない妹の元恋人だった先生がどう絡んでくるのかも気になる!

by 椿

名作の続編

前作が凄くいい感じで終わったので、続編があるのは吃驚しました。前作はタイトルがまんまラストになったような、壊したいほど愛してる、大事な2人でした。だからこそ、距離を、時間をお互いおいてそれぞれが歩いていくんじゃなかったのかな?

先生と結ばれて欲しいわけではないけど、いい終わりかたして、また続きがあるのなら、また新しい愛の形が見られるのかな。
    まだ1話しかみていないので期待不安半分ずつで読んでみます

絵が変わらず 可愛いです💛

前作の 「あいくるしいから 壊したい」の続編ですね💕。

前作を読んでから、時間がたったように
    思えて 思い出すのに 苦労しました💦😂

儚い希望を抱いて 前へ進む兄妹の今後が
    気になって 続編を待っていました。
    有り難いです🙏。

2話までしか 読んでないけど、続きを早くお願いします。

この兄妹に 幸あれと願わずにはいられません。

by ポゥ

更新全然無い!

あいしるしいから壊したいの続編という事で、2話即買いして、続編たのしみにしているのですが、何ヶ月待っても更新無し……。
    続編無いのなら中途半端に発売しないで欲しいです。

めちゃコミってたまにありますよね。
    更新全然されないのが。

続きが読みたい

他で読んで、めちゃコミックで更新されたら読みたいなぁ!とキープしてますが続きが出ない出ない。ってどこにも更新されてないし出てないんですよ泣

前作は全部読んだので、こちら読みきってすっきりしたいのにーーーー!願うは先生の幸せです泣

続くのか…

心理描写細かくて、読み応えはあります。前作で暗くて辛くて苦しくてやっと着地したのにまた続くのか…と思いう反面、作風が好きなので楽しみ読んでしまいます。複雑、煮えきらない、進展が遅いのが苦手な方にはオススメできません。

by YURIP

前作見たほうがいいです。

この作者さんの描くお話が何気に気になるので何作品かはみてる者です。

前作のこの兄弟のお話をみていても、あれ?繋がらないと思わされる点がチラホラあるのでまずは前作をパパッと読んでからの方がいいのかなと…