みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)

負のスパイラルにはまるヒロイン

前作を読んだ人には解っていることだが、主人公は両親から精神的虐待を受けている。

毒親から虐待された人全員がそうなるわけではないが、はるかのような生育史を持つ人の多くが、自己評価が低く他者に依存する傾向が強くなる。
    その一方で助けを求めないといけない場面に直面しても一人で乗り越えようとする。
    その上、不適切な環境に強い耐性がある。

これらが積み重なり、負のスパイラルが生じてそこから抜けだせない。

主人公はるかの、成長がないとか、行き当たりばったりとか思われる行動は、彼女が愚かなのではなく、親の虐待によって病んでしまったために、適切なケアを受けるという発想が思いつかない故なのだ。

この作者の作品は他にもいくつか読んだが、どれも毒親持ちの子供を描いた作品の中では卓越したものがある。

はるかが毒親にならないように願っている。

全部読んで‼︎

最初は一話のみの配信でしたが残り三話が配信されました。もし本当にこの主人公が存在する人なら手を差し伸べてあげたい!最初は不幸な家庭環境から考えもなくズルズルって感じだったけどラストは強いママになっていました。子持ちの私としては自分の子供を絶対にこうさせないようにしなきゃ、と思います。ネットニュースで取り上げられていて興味を持ち一話目を読んだ方も多いのでは?全部読んでください。全部読むとスッキリします。

面白い!

はるかちゃんのケースは自治体に相談したら良かったけど子供を虐待しなくて、妹も無事に産まれた。周りの目を気にしない強さを知った。ハッピーエンド!
    寧ろ、こういう世界(風俗、スカウト)を知らない人達、何故風俗をするの?
    何故他の仕事しないの?結婚して子供を生んで母親が自己犠牲を強いられることが美徳だと思っている方には是非読んでほしいです。人間の汚さ、浅はかさ、煩悩が全て分かるような作品。現代社会の闇、問題、痛み…好きな作品でした。

追い詰められてる時ってほんとに支援のこととか何も知る余裕ないし頼っちゃいけないって思ってしまうんだよね
    せめるんではなく
    調べればわかること
    ではなくきちんと教えてあげるべき
    今の世の中きっと追い込まれてるお母さんたちいるよねって考えさせられる作品
    支援とかあることも知らないとか嘘だろとか子供が可哀想とかいうレビューもあったけど余裕が無い時きっとわかんないもの
    冷たく言い放つのではなく支援をきちんと受けられるように助けてあげるのとか大事なんだろうな

5話からがおすすめ

1話~4話はシンママが出産費用を稼ぐ為に頑張ってるんだけど、どこか不幸。
    おっぱぶ→妊婦AVと転がり落ちていくけどもう1人いる子どもはすくすくとお母さんに優しく成長してる。でも将来その妊婦AV見たら傷付きそうだな。

私的には断然、5話目からの話がおすすめです。DV夫と離婚する為の資金繰りと潔癖な夫への復讐も兼ねておっぱぶで働きますが、意外な展開へ、、面白かったです。

私の☆4つの理由はおっぱぶと妊婦avシーンがエロかったからです!
    特に6話はおっぱぶで行為中に客に奥さんと呼ばれて知人ばれしてしまうというやりとり、興奮します!

ドキドキハラハラ。

ドキドキハラハラの世界です。
    妊婦AVの存在すら知らなかったのですが、
    わたしが妊婦だったらまずしないのですが、でもこのお母さんみたいに父親もいなくて、こどもだけで、ギリギリの生活だったらわたしもしているかもしれません。
    偏見ある世界かもしれませんが、この漫画をみて、好きで仕事をしている、子供のため、自分のため、家族のため、だったらかっこいいなって思いました。

本当、お金って大事だなって。
    旦那さんも大事にしようと
    思った作品でした。
    私自身も一人息子が、
    生まれたばっかりで
    少し自分と重ねて読みましたが
    お金のためとはいえ
    あんな小さい子を寝てる間だけでも
    何も言わずに一人残して出て行くってのは
    考えられないなと思いました。
    妊婦2AVもバカバカしいなとは
    思っちゃいましたが
    そーゆ人もいるんだと
    改めて考えさせられました。

辛い場面もあり

生活のためとは言え、臨月でのAV出演は、行為が激しくて、読んでいて辛かったです。無事出産して良かったけどね。AVは、ずっと残る訳だし、そんなに簡単に出演しちゃって良いのかなと。

子供を育てるのって、すごく大変で、大きくなれば、金銭面での負担は増えるし、生活苦で子供の笑顔がどうぞ消えませんようにと祈るばかりです。

子供。

子持ちの妊娠。。
    シンママやから、夜せな稼げんくて…
    でも、子供に寂しい思いまでさせて
    挙句の果て、火事になる…。
    考えられますね…。
    生活のため。にしても、夜中1人にするのはダメやな〜と思いますね。
    この先どう生きていくか、どう生活していくのか、見ものです。
    次の話も楽しみにしてます!
    ありがとうございます

社会の闇

子供を連れて、この仕事するなんて辛いだろうなー、とおもいました。家族もだれからもサポートされないで生きる人生って、さみしいし辛いし、生きててもいいことなんてないって思ってしまいそう。でも、主人公エライ、なんとか子供と生きる道守ろうとしているから。こういう母子家庭に幸せになってほしいなぁ。頑張ってほしい。