みんなのレビューと感想「私は子連れおっパブ嬢」(ネタバレ非表示)

こういう人は

実は多いのでは、と思った点は、みなさんが突っ込まれているように主人公が行政を全く頼れていない点です…。大阪2児餓死事件の母親もそうでしたよね(ルポ読んだのですが)。
    きちんと基盤のある家庭で育つことのできなかった人は、必要な時に人を頼ることができにくいのではないかと思います。また自身がされてきた子育てを子供に繰り返してしまうことでどんどん不幸の連鎖を生むのではないでしょうか。
    最後に言わんとすることはなんとなく分かるような気もしましたが、あんなに母思い過ぎるこども大丈夫だろうか…もっとお母さんに甘えたいだろうに、お母さんには赤ちゃんが生まれたからヤキモチもやくだろうし。子供のために頑張ってると見せかけてお母さんが子供に依存しきっているような。。。
    こういうシンママもたくさんいるけど、あなたはどう考える?と投げ掛けたいのか、水商売や性産業のシンママを励ましたいのか、、、ちょっと何がメインなのかぼやけてしまったような読後感でした、、、

無料分だけでしたが

行政の支援をもっと調べるべきというツッコミを考えずに読むと、ベタだけど子供の健気さに泣かされます。小さいなりに親を思いやり、色々な事も我慢している息子くん。頑張ってお手伝いのつもりが火事を起こしてしまいますが、真っ青になって謝る姿に胸が痛みました。お母さんを困らせるつもりなんてこれっぽっちも無いのにね。シングルで頑張っているお母さんに優しい世の中になるといいなと願わずにはいられません。ちなみに自分は貧乳なので、おっパブでは働けないな。

よくある虐待ちっくな話なんだけど

よくある虐待ちっくな話なんだけど この話の救いは母が子供を愛しているところに救いがあるのかな

ただただ ネグレクトだったり バカ女の話だと胸くそ悪くて救いようがないんだけど 最後に子供を抱き締める一場面があるだけで最低な母だけど なんとか ガンバッテル感が出るのかな
    そもそも バカ女もそうですけど バカ女の背景にいるカス男が一番終わっていくのかなますからね
    そこを 漫画化ですけど忘れないで欲しいです

いろんな生き方

あると思います。
    これも、現実だなと。
    離婚しても手続き大変だったり、お金がリアルで命と同じくらい大切になる。
    なんとかなるはないなと。
    人それぞれの行き方ですね

この作品の序章を読んだので

この作品の序章(シンママの子の話)を読んだので続けてこちらも読みました。
    といっても4話までしか読んでいませんが…

主婦の話も続きがすごく気になります。
    葉子の結末はどうなるのかな…

序章のシンママも、主婦の葉子も、そして私自身も一貫して思えるのは

やはり男におんぶ抱っこは良くないなぁと思いました。

経済的にも精神的にも自立するのは主婦の私自身の課題でもあるので、本当に続きが気になります…

おっパブなので

意外とレビューで
    「行政からの助成が貰えるだろうに非現実的」とか
    「臨月近い妊婦の性行為は危険」とか、
    設定への批判が多くて残念です。

おっパブは、触らせるのは上半身だけだし、
    キャバクラより女の子への待遇も良いので、
    お酒の無理強いも無いし、
    実際に妊婦も働いてます。
    シンママも多いです。

夜の世界に入る人は、充分な教育を受けられていなかったり、
    社会的な自己評価も低くて、自分が行政から助けてもらえる対象と思っていない人が多いんです。
    ほかに出来る仕事もないけど、ある程度の稼ぎが必要という人にはセーフティーネットになってもいます。

そのあたりのことを考えてもらったら、
    そんなにおかしな設定ではないと思います。

健気

まだ無料二話しか読んでません。
    迷ってます。続きを買うのか。救いはあるのでしょうか?翔太君が健気で可愛くてどなたか救いの手を差し伸べて!と叫びそう。こう言う人現実にいるなら、お金余ってる人が救って欲しい。悪い方向にしか行かない気がします。まだ、読んでないけど悪い男に引っ掛かり、翔太君も産まれてくる赤ちゃんも不幸になることだけは避けて欲しい。実家の親も酷すぎる。少しでも良いことありますようにと願わずにいられないです。

悲しすぎる

世の中にはこんな風にしか生きる方法がない人もいるのかな、、と、辛くて3話目から購入してまで読む勇気がなく2話で止めてしまいました。

周りがサポートしてくれて子育てしながら仕事することに理解があって、旦那さんがいる。当たり前に思いがちだけど、それがどんなに恵まれていることなのかを思い知らされる漫画です。

こんなに大変なのになぜ2人目妊娠?というところは気になりつつも、、
    もしこんな人が実際にいるとしたら苦労の後に少しでも幸せな形が待っているといいなと思います。

皆さんシンママに厳しくない?

何で産んだ?ってクズい男は彼女が言っても避妊してくれないのでは?
    妊婦AVは需要がある事が最低なのでは?この描写は弱者を食い物にする社会を批判するためであって弱者を批判するためのものじゃない
    周りに誰も支えてくれる人がいないのに、行政に助けを求める余裕があるの?
    こういうことが本当にあるのだったら我々は彼女たちに救いの手を差し伸べる事ができる仕組みを考えなければならない

2話目の話だけなら、面白い

一話目の話は、皆さんのレビュー通りの感想でした。でも本当に困っている人が救いの手から漏れてしまい、負のスパイラルから抜け出せないのは悲しい現実の気がします。
    二話目は、なかなか楽しめました。物語終盤、とある書類に書かれた名前があまりに雑で汚ない文字で(笑)、最初はギャップ、違和感を感じましたが、潔癖症の旦那に復讐する意味で、本来達筆なのにわざと乱雑に書いたのでは?と思えると一人で納得します。読み終えて、爽快感があり、元気がでます。