えー…

生活保護は?
    この火事さえなければ!って
    こどものことは愛してるんだろうけどなんでしょうかね何ともいえない

もやもや

思っていたよりもやもやする内容だった。
    きっとこんな感じの家庭は
    本当に実在するんだと思います、、、
    もし実在していたら
    めちゃくちゃ大変なんだろうな。
    子育てに関しては
    私もこの中の人物と
    同じ事を思っているので
    応援はしたくなるけど
    やり方がなぁ。。と。
    みんなで幸せになって欲しいと
    密かに応援したくなる作品です。

相変わらずとんでもない方向に、頑張りと愛情が暴走し続けていますね。
    こういう人が社会の底辺に少なからず存在するってことはわかります。作者は、こんな女性を擁護するでも批判するでもなく、ただ可視化しようとしているのかなと。
    でもこの作品を読んで、彼女たちに手を差し伸べようと思う人がいるでしょうか。子供を虐待している毒親が、ハッとするでしょうか。
    正直、誰得?と思ってしまう。難しい問題ですが。。

無料だったので、お試しで読んでみました。先が気になり購入しましたが、なぜ、行政をたよらないのか、、悲しくなるお話ですね。最後まで読めませんでした。

子どものために…

如何わししい作品かと思ったら、
    そうじゃなくて子どものために頑張るお母さんの話でした。
    何気なく見てみたのですが、涙が出てしまいました。子どもって、お母さんが大好きなんですね。私も母親という立場なので、子どもの為なら何でもできる、そんな気持ちを持たないといけないと思いました。
    無料のお話だけみたので続きがわかりませんが、全部読みたいです。

広告を見て

なんだか読んでいてだんだん悲しくなってしまいました。男を見る目がないのか、不幸なことが続いたのか…読みながらもうやめてーと思ってました。頼る人がいないって大変ですね。頑張るのはいいけど、子どもが寝てるからと一人で置いて仕事とか怖くて仕方がないです。無料分の2話まで読みましたが、もうやめます。

主人公のその後が気になり試し読み

この作者さんの作品は毒親に育てられた主人公が生きていくみたいな問題作を題材に描いてるけど女性観がなんともアレで…はるかに携わる男性キャラが言い放つ女は体を売れるから良いよなって台詞に心が痛くなった。今回は妊婦話あまりにも酷すぎる描写で目を背けたくなったノンフィクション現実で起きてると思うと…ね。母は強しって事かな。はるかちゃんには最後幸せになってもらいたいです!

笑える

主人公が馬鹿すぎて笑える。
    スマフォ持ってるなら色々調べて水商売しなくていい方法も見つかるでしょ。
    無知程可哀想なものはないですね。
    他にも突っ込みどころ満載。

こんなに面白くも感動もしない漫画めずらしい。

切ない…

頑張っても頑張ってもなんか切ない結果になってしまって…ちょっと辛いです。

サクサク読めました

無料の試し読みをして、続きが気になってしまったため、結局最後まで購入してしまいました。(笑)
    自分も夜の仕事をしているので、もっと奥の世界に行ったら、こういったことは全然あるんだろうなあと思って見ていました。息子くんが健気で、なんとも救われました。あんな子どもがいたらいいだろうなぁ。親の顔をうかがって生活しているのも、ありそうです。

全ての内容:全ての評価 2,071 - 2,080件目/全2,501件