追い詰められてる時ってほんとに支援のこととか何も知る余裕ないし頼っちゃいけないって思ってしまうんだよね
    せめるんではなく
    調べればわかること
    ではなくきちんと教えてあげるべき
    今の世の中きっと追い込まれてるお母さんたちいるよねって考えさせられる作品
    支援とかあることも知らないとか嘘だろとか子供が可哀想とかいうレビューもあったけど余裕が無い時きっとわかんないもの
    冷たく言い放つのではなく支援をきちんと受けられるように助けてあげるのとか大事なんだろうな

不愉快

小さい子供をシングルで育てながら、その子と父親の違う子を妊娠していて、フーゾクで働く女性が主人公。
    可哀想な話かと思いきや、ごみの分別をせずに出して、大屋さんに怒られたとか、勘当同然の実の親を頼ると問題児扱いされ、私は一生懸命やってるのに、と悔しがる。
    書かれてないけど、実の親が久しぶりの子供からの電話を嫌がるなんて、これまでに相当迷惑かけているのでしょう
    それを省みるどころか、恨み言しかないなんて!!
    そもそもの自分の生活、考え方を省みてみろよ‼と言いたい
    不愉快です

5話からがおすすめ

1話~4話はシンママが出産費用を稼ぐ為に頑張ってるんだけど、どこか不幸。
    おっぱぶ→妊婦AVと転がり落ちていくけどもう1人いる子どもはすくすくとお母さんに優しく成長してる。でも将来その妊婦AV見たら傷付きそうだな。

私的には断然、5話目からの話がおすすめです。DV夫と離婚する為の資金繰りと潔癖な夫への復讐も兼ねておっぱぶで働きますが、意外な展開へ、、面白かったです。

私の☆4つの理由はおっぱぶと妊婦avシーンがエロかったからです!
    特に6話はおっぱぶで行為中に客に奥さんと呼ばれて知人ばれしてしまうというやりとり、興奮します!

ドキドキハラハラ。

ドキドキハラハラの世界です。
    妊婦AVの存在すら知らなかったのですが、
    わたしが妊婦だったらまずしないのですが、でもこのお母さんみたいに父親もいなくて、こどもだけで、ギリギリの生活だったらわたしもしているかもしれません。
    偏見ある世界かもしれませんが、この漫画をみて、好きで仕事をしている、子供のため、自分のため、家族のため、だったらかっこいいなって思いました。

無料分だけでしたが

行政の支援をもっと調べるべきというツッコミを考えずに読むと、ベタだけど子供の健気さに泣かされます。小さいなりに親を思いやり、色々な事も我慢している息子くん。頑張ってお手伝いのつもりが火事を起こしてしまいますが、真っ青になって謝る姿に胸が痛みました。お母さんを困らせるつもりなんてこれっぽっちも無いのにね。シングルで頑張っているお母さんに優しい世の中になるといいなと願わずにはいられません。ちなみに自分は貧乳なので、おっパブでは働けないな。

少しわかる。

「負けない」の意味がわからないや
    何に対してなんだろうって
    おっしゃる方がいらっしゃったので
    少し読みました。

「負けない」という言葉の意味が
    少しわかるような気がします。
    何かに対してと言うより
    「負けない」「頑張る」と自分に
    言い聞かせていないと自分を
    保てなくなるんじゃないかなと思います。

私自身がそうでした。
    主人公とは少し境遇が違いますが
    親からの精神的虐待、
    「負けない」「頑張るからね」と
    自分に言い聞かせていた時もありました。

事実、こういったシンママさんが
    少なからずいらっしゃるんだろうなと
    思うと少し悲しく思いますね。
    頼れる所に頼る勇気を持って頂きたい。

よくある虐待ちっくな話なんだけど

よくある虐待ちっくな話なんだけど この話の救いは母が子供を愛しているところに救いがあるのかな

ただただ ネグレクトだったり バカ女の話だと胸くそ悪くて救いようがないんだけど 最後に子供を抱き締める一場面があるだけで最低な母だけど なんとか ガンバッテル感が出るのかな
    そもそも バカ女もそうですけど バカ女の背景にいるカス男が一番終わっていくのかなますからね
    そこを 漫画化ですけど忘れないで欲しいです

よくある…

貧困の連鎖の元凶になるシングルマザーの生活がよく描写されていると思います。
    だだ、不幸が重なる事はあると言えばあるかもしれないけど、ここまであるかな…と少し現実味が薄く感じました。
    「楽になれる…」というあの気持は、経験した人にしか分からない感情、不安定な気持の動きもよく描かれてると思います。
    多くの母親が思う子供がいるから頑張れる、何でも出来るということが凄く伝わる作品ではないかと思います。

ついつい読んでしまう。

世の中のリアルが書いてあります。実際こういう人達が沢山いるんだなぁと思っていますが、こういうリアルってなかなか分からないところでもあります。
    切なく残酷な現実を突き付けられる漫画です。
    風俗の裏の世界観がリアルに書かれていて怖いですがついつい読んでしまいます。
    このシングルマザー・何かに不安・不満を持っている女性がどういうストーリーをこれから描かれていくのかなと楽しみでもあります。

シングルマザーで何が悪い!

私もシングルマザーです。息子が2歳の時に元旦那の諸事情で離婚しました。そんな息子も今では高校1年生。シングルだって、それなりに幸せな生活を送っています。結婚していることが良いことだとは、これっぽっちも思いません。女だからとか世間体がどうのとかじゃなく、色々な事情でシングルマザーになっていることや頑張っていることを認めて、理解してほしい。そんなことを思いながら読みました!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,501件