みんなのレビューと感想「only you,only」(ネタバレ非表示)

良かったです

とても臆病だからこそ、失わない為には何も望まないし自分から欲しいとは決して言わない受け。
    興味があって心が動いても、世の中の常識や偏見が心の何処かにいつもある攻め。

結構BL物ってスーパーエリートや御曹司の物語が溢れていますが、お金持ちだからこその不自由って結構度外視してる作品が殆どです。
    でもこの物語は、社長である父からの圧力と会社の為の政略結婚など、上流階級の人間が打ち当たる壁と、好きな気持ちだけでは、どうにもならない事なんかも上手に描かれています。
    その他に、社会の偏見や人々の残酷な態度や、無責任な噂が形を変えて広まっていく過程など実社会などでも転がっている問題も扱われています。

そして心理描写が私はとても好みでした。健気な受けは何も望まず、彼と触れ合えただけで幸せだからいい。だから否定せず肯定せず寂しい時だけ誰かに抱かれる受け。そしてそれも出来ないくらい人を愛した事で崩れていく脆さ。そんな切なさに涙が浮かぶ程です。
    攻めも一歩踏み出すと、とても男らしく受けを手に入れようと動いてくれました。
    欲を言えばもう少し攻めの愛情表現が見たいなぁ。

良い作品でした。
    どうぞ、悩んでるのであれば、読んでみてください。

切なさを乗り越えて

とってもとってもよかったです。
    いろんな葛藤や、試練が多いからこその純愛だと思ってます。自分を守るためだったり、お互いを思いやってだったり、最初で最後の一歩を踏み出すことの難しさが苦しいくらいに描かれていて、切ないけどグッときます。
    これからふたりでいろんなことを乗り越えていってほしいなあ。ぜひ読んでください!

by swr

全話読みました。
    ゲイの上司が二丁目でキスしてるのを会社の重役の息子でもある部下に見られて脅される…という展開ですが、もともと好きだったのは上司の方。相手の立場やなんやらがあって、でも割と早い段階でくっつくのですが、やっぱり立場ならなんやらでいったりきたり…といった感じ。その間の両方の心理描写が秀逸でとても切ない気持ちになります。
    エロもエロの時は濃厚でステキです。

良かったです

2人が別れを選択した時
    アンハッピーエンド?っと心配になりました。
    そしたらまさかも次男が婚約を破棄されるなんて。
    子どもを持たない選択と、持てないという事は
    とても大きな違いがあるのですね。

それでも傷付いた次男に寄り添ってくれた課長。
    思いもよらぬ形でのハッピーエンドでした。

あー感動

とても気に入りました。すごくイイです。少し古くて今より差別もあり、さらに上流のため気持ちを犠牲にしなくてはいけない世界。そんな中で出会い今までとは違う感情が出てきて何も手につかなくなる。大人のようで若さがあり勢いがあり感動しました。ステキな話しです。

何度読んでも胸がいっぱい

本当に大好きな作品です。
    麻生みつ晃さんの作品は何度も読み返して読んでいますが、この作品は何度読んでも、涙が止まらないです。
    真木さんが一人電車の中でつぶやいた答え。本人に言えたシーン。良かった。とにかく良いです

好きな話

最初は好奇心だった須藤くん
    でも、本気になりかけたけど、立場や家のことで諦めた……のに諦めきれない2人とも
    あぁ、感動しました。

ハッピーエンドでよかった。
    ストーリーもそうだけど、1話1話長くて読みごたえがありました。

めっちゃいい!

作家さん買いしてみました。
    読み応えあったなぁ。特に後半。
    危うさと切なさと苦しさと甘さと、
    色んな感情が静かに蠢く感じ…
    ラブシーンもエロいけど美しくて
    心地よい余韻に浸れる作品。

よかった。

初めて読む作者さんでしたが、絵のタッチが大人恋愛好きにはたまらない。
    気になって引き込まれました。
    これからの2人をもっともっと行く先を知りたくなりました。

切ないんだけど、なぜか何回も読み返したくなる作品。最後はハッピーエンドですが、それまでの展開が本当に苦しくなる。