みんなのレビューと感想「天球恋路観測点」(ネタバレ非表示)

幸せの絶頂*·˚ ༘♡

同一ストーリー内に2coupleのお話が入っています。舞台はカナダです。

オーロラにしか興味のない研究オタクのタツミ(攻)と、日本からオーロラ撮影にやってきた新米カメラマンのショウジ(受)

タツミの友人で同性婚をしている、大学教授のアンソニー(攻)と警察官のリロイ(受)

ショウジは環境に戸惑いながらも、タツミの不器用だけれど真っ直ぐに伝えてくれる誠実さや、クールな中に感じる子供っぽさに惹かれはじめている自分に気がつき…❤︎

ストーリーもエロさ加減も満点(。•̀ᴗ-)و ✧

どちらも素敵なカップルです♪
    幸せのおすそ分けを願いたいです´͈ ᵕ `͈ ♡°◌̊

by 美 桜

本も買ってしまいました

巽と庄治が両想いになった後のイチャイチャがとてもいいです!
    カップルは2組出てきますが、どちらのカップルもラブラブで幸せな気分になります。
    話の展開としてはちょっと急ぎ足な感じもしましたが、違和感を感じるほどではなかったです。
    電子で購入したあと、書籍も購入してしまいました。
    メインのカップルはもちろん大好きですが、サブカップルの2人のスピンオフが出るといいなあと思います。

だいぶエッチ

オーロラ研究をしている萩さんと、オーロラの撮影に訪れた柊さんが結婚するまでの話。
    堅物研究者で、色恋には縁がなさそうなのに、急に柊さんに手を出すところは「お!急にどうした?!」と
    思ったけれど、二人とももともとゲイだったのかな?
    近所のゲイカップルの影響ってことでいいんですかね?
    まぁ、でもエッチ描写が好きだなと思いました。

良いです!

高評価につられてはじめて読んだ作家さんでしたが、良かったです!続けて数冊、作家買いしてしまいました。
    絵はそんなに上手じゃないかなぁと思うけど、読んでるうちに魅力的に見えてきます。何より、キャラの感情表現が上手で、ストーリーに入り込んでキュンキュンしました(^^)甘々です。
    可愛い系の絵柄に似合わず、エッチはエロいですよ〜!

2作入ってます。
    1から7までが表題作で、後半が表題作にも出てるカップルです。2組ともラブラブです。
    両想いになるまでのお話しで、カナダが舞台なので結婚までしてます。表題作のカップルは日本人同士だけど、巽さんはカナダライズ?してるからか、かなりストレートな愛情表現ですね(^^)
    エッチもたっぷりです。オーロラが見たくなります。

堅物学者が真顔でメロメロになるのがいいですね。ストレートな言葉や態度にドキドキさせられる!アンソニーたちのラブラブも素敵ですが、真面目な人のデレの破壊力がいい!

作者さん買いです。2つのカップルのお話が入ってます。表題作のカップルはもちろんですが、もう1組の受のリロイが可愛い!!しかも警察官?!ギャップにやられました。

絵もストーリーもハズレがない上、カナダ、オーロラというシチュエーションがとてもよかったです。
    表題作ともう1作品ありますが、どちらも素敵なカップルでした。

by adajm

はじめはそんな印象じゃなかったのに、いきなりエロい!こんな優しいタッチの絵で、ここまでエロいとは思ってませんでした。ひろいもんした気分(笑)。

主役の二人も素敵でしたが、私はお隣に住んでいるゲイのカップルが好きです。受けが警察官というのも驚きましたが、いざとなったらとても頼もしいです。