みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)

ウシジマくんの途中から寄り道

知人からウシジマくんの本を紹介してもらい、ギャル汚くんの最後が怖すぎて読むのをやめてしまいましたが、また読むのを再開しました。
    無料分が無くなり、肉蝮くんに寄り道しました。

むちゃくちゃ過ぎます!有り得ません!無害な一般人も被害を受けてるのに、なぜ有麻だけはつるませてるの?
    こんな怪力なキ〇ガイ居る所には住めません!

でもついつい読んでしまってます。

怖いっ

闇金ウシジマくんは大好きなので
    こちらも読んでみました。
    肉蝮が怖いですね。常識なんて当然のように持ち合わせていなくて信じられない怪力だしケンカのシーンはちょっとグロいです。絵が丁寧なので余計にきます…
    大学生のアリマ君が不憫です。まだ読み始めで6話ですが元に戻れるのか心配です。
    もう少し読み進めようと思います。

いったい

いったい、どんなストーリーがあるんだろう。お金にまつわる、いろんな話満載で、ほんと楽しめる展開になりそう。

ウシジマくん好きな人が読むべき

少女漫画脳の私にはハード過ぎました。優しい世界しか知らない、ほっこり漫画好きなのに、なぜか気になり読むとグロい…涙
    これは、ウシジマくん好きな人が読むべきものですね!肉蝮くんのやりたい放題、見たくないのになぜか見てしまう。こんな人現実にいたら怖すぎます!

狂気の人

ウシジマくん作中で、指折りの狂人
    人間離れした運動神経とパワー
    サイコパスのような無感情さ
    原作もエグい描写が多いですが
    主人公が肉蝮な時点で色々察してしまう・・・
    彼と丑嶋社長がタイマンをはったらどうなるか個人的に気になります・・・

こんなのウシジマくんじゃあない

法律や社会情勢を絡めたアングラな世界を描いているのがウシジマくんの魅力だと思うのですが、10話まで読み進めても基地外のゴリラみたいな奴が暴れてるだけでちっとも話が盛り上がりません…。これから面白くなるのかなぁ…

おもしろいけど・・・

ウシジマくんからきました。本家でも十分ヤバい・強いんですが、こちらの外伝肉蝮は強さは変わらないとはいえ、本家より立ち回りがうまくて勘もいい。この肉蝮なら、不意討ちとはいえ2回も江崎に轢かれない気がします。

ウシジマくんからこちらへ

ウシジマくんからこちらへ来たのですが、とにかくスゴい。ドキドキ?ビクビク?ハラハラ?が止まらなくて、アドレナリン出まくりです。

主人公の青年に同情しまくり、
    早く自由にしてあげて!!って思います。

コワイです…。

顔も身体つきも行動も思考も全部怖いです。こんな人種がいるのだとすれば
    何かが壊れているのでしょうか。
    殺戮マシーンさながらですが
    インテリヤクザも怖いです。
    でも、読みます…。

刑務所から出られるわけない

普通の感覚?のわたしは、暴力シーンに途中でギブです。

ていうか肉マムシみたいな人が刑務所から出られるわけないと思うのですが。

うしじまくんの本編の方が好きです。