みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)

人間ではない

お名前もお顔も体も思考も言動も、すべてにおいて人間ではありません。
    心は存在しないと思います。

アタゴオル物語で言えば、ヒデヨシ。
    ドラえもんで言えば、ジャイアン。

喩えがファンタジーで可愛いすぎましたが、それくらいお話も道理も倫理観もすべて通じない相手で、日本語らしきものを口から発していることが不思議なほどです。

ウシジマくんシリーズファンですが、本作品だけはムリです。

他シリーズは利害関係外の一般人には被害が及ぶことがまず無いのに、この主人公は理由にもならない原因でコロしてしまうから。刑務所から出してはいけない。

映画化されたら、この役はCGかなあ
    と思っていたら、犯罪歴のある韓国人俳優さんが演じていらしたのですね。うーん…

受付けない

闇金ウシジマくんを読んだので、こちらもと思ったのですが
    見続ける気になれませんでした。
    闇金ウシジマくんは実話をもとにしていたり反面教師にできるけど
    これは主人公が欲望の赴くまま他人を巻き込み暴力で突き進み…凄惨な描写も性犯罪もあって何故逮捕されないのかというくらい横暴な振る舞いがまかり通っています。
    作者は何故この作品を書こうと思ったのか…

意に反して使いパシリにされてる有麻くんが救われなくて気の毒です。

むごたらしい

これもそうだけど、人を痛め付ける話が多くなったなあ…と思う。
    あまり、若い年代にはオススメはしたくない。
    この作者のウシジマくんといい、暴力と気持ち悪いものばかり。
    無料をフルに読んだけど、話題を呼んだウシジマくんシリーズの良さはわからなかった。
    ドメスティックな話を描く人って病んでるとしか思えない。

胸糞

ウシジマくんを読んで こちらを購入しましたが
    数話でギブアップです。
    作品はフィクションと頭では理解してるものの
    暴力的すぎる肉蝮に不快感MAX。あり得ない世界であってほしいと願います

怖いよ〜

とりあえずウシジマくんの外伝だから見てみたけど、これね、ちょっとグロいかな。ウシジマくんもモチロンそうなんだけど、これはキャラがもうイッテるので、テンションが悪いママ。

by have to

えぐいぃー

もともと、本編を読んで、まあまあ面白くて好きだったんですが、やはりこの人は好きになれないです(--;)実際にこんなヤバイ人いるんですかね…

絵もストーリーも暴力的で私には向いていませんでした。
    闇金ウシジマくんは好きだったのですが、こちらはグロテスクな描写が多くて。。。

ついて行けない

まるでついて行けない。こんなことが許されるのか。こんな話があったら、あっという間に消えるでしょう。荒唐無稽過ぎる。

グロテスクですね。

いやぁバイオレンスですね。グロテスクですね。そして理不尽です。恐怖しかありませんね。お好きな方はどうぞ。

残酷すぎ

ドラマ化?映画化されている作品だから面白いか奥深いのかなと思って読み始めましたが気持ち悪すぎて断念しました

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全21件