みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

規格外の化け物の物語

ウシジマくんで強烈な印象を残した『肉蝮』の物語。一体どのような所から、この様なキャラクターを思い付いたのか...。
    肉蝮という、おぞましい響きの名の通り、悪魔の様な活躍ぶりを見せてくれます。
    世の中には、常識的な人間の思考回路では推し量れない化け物がいると教えてくれる作品です。

最もえげつない外伝。

この作品〈ウシジマくん〉も、そうとうえげつない作品ですが。
    その中の外伝でも、特にこの「肉蝮」というキャラの話は、読みながら吐きそうになるぐらいとんでもない内容です。いったいモデルになった人物は居るのでしょうか?
    寿命を縮めたくない、良い子の皆さんは読まない方がいいです。

ウシジマくん

ウシジマくんが好きで、漫画はもちろん、映画も観ました。肉蝮は不気味に怖くて、全く好きなキャラではなく、読みはじめなんかは怖いし嫌悪感いっぱいだったんだけど
    有馬くんもずっと可哀想しかなかったし
    ただ、途中からなんかほんの少し風向きが変わってきて、なんか目が離せなくなってくる。つい読み続けてしまった。

にくまむし

ずーっとウシジマくんの本編見て来たけどにくまむしって何者?ってずっと思っていました!

喧嘩強すぎだし言動めちゃくちゃだし頭はおかしいし存在が謎すぎです。
    でもよく見たら可愛い一面もあったりするけどこんなやつが可愛いことしても可愛いなって思わないよ!って思えるキャラです今後の続きが楽しみな作品です。

怖いっ

闇金ウシジマくんは大好きなので
    こちらも読んでみました。
    肉蝮が怖いですね。常識なんて当然のように持ち合わせていなくて信じられない怪力だしケンカのシーンはちょっとグロいです。絵が丁寧なので余計にきます…
    大学生のアリマ君が不憫です。まだ読み始めで6話ですが元に戻れるのか心配です。
    もう少し読み進めようと思います。

いったい

いったい、どんなストーリーがあるんだろう。お金にまつわる、いろんな話満載で、ほんと楽しめる展開になりそう。

エグい

表紙の絵がちょっと人間ぽくなくてちょっとコミカルで
    でもやってることは狂気じゃなくてただのケダモノ、人間じゃない
    けど、有麻をパシリに狂気の沙汰で一般人もヤクザも草むしりをするみたいに
    髪の毛や耳も鼻もムシリ取り、目をもいだり口を裂いたりエグい🤮
    その中で有麻のツッコミが面白い

ウシジマくんのスピンオフ

ウシジマくんのスピンオフの作品であちらは金貸しを中心にした人間ドラマでしたが、こちらはアクション要素の強い作品になってます。
    肉蝮は強いのは原作通りですが、あれだけ派手にやって警察に捕まらないか謎です。
    まあそうなると話が終わってしまうので致し方ないところか。

肉蝮コワイ…!

まだ全部読んでいませんが、最初から肉蝮がとても暴走していて怖いです。それに巻き込まれた有麻がかわいそうではありますが、キーパーソンになるのでしょうか。肉蝮は何を最終目的に突っ走っているのか、とても気になります。ちょっとダーティーヒーローになりつつもある気がしています。

by k_koki

ウシジマくんを読んで、、

同じ作家のこのコミックに飛んできました。長いけど ストーリーがリアルで(多分きちんと取材して描いたんでしょうね。)
    こんな不運な人もいるかもしれないなぁ と思いました。

この漫画を読んで悪いヤツにひっかからないようにしたいと思います。