みんなのレビューと感想「闇金ウシジマくん外伝 肉蝮伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ウシジマくんの途中から寄り道

知人からウシジマくんの本を紹介してもらい、ギャル汚くんの最後が怖すぎて読むのをやめてしまいましたが、また読むのを再開しました。
    無料分が無くなり、肉蝮くんに寄り道しました。

むちゃくちゃ過ぎます!有り得ません!無害な一般人も被害を受けてるのに、なぜ有麻だけはつるませてるの?
    こんな怪力なキ〇ガイ居る所には住めません!

でもついつい読んでしまってます。

ヤバイです

肉蝮が信じられないくらいヤバイです。あり得ないくらい強くて残忍でヤバイ人物なのですが、なぜか嘘っぽくならない。作者の卓越したストーリー展開と画力に引き込まれて、グロい作品が苦手な私が一気読みしていました。
    とにかくすごい迫力で、漫画の中の話なのにこちらまでヤられる気がして、気が付いたら読みながら息を止めいたなんてこともざらにありました。
    この作者さんの作品の中では一番、迫力とスピード感のある作品ではないでしょうか。

グロさに何度も脱落しかけながら、無料分までは読んだ。怖いのに目が離せないんだよな。
    無敵の肉蝮は強烈に怖い。
    顔は不気味だし、自分の事しか考えてないし、手加減というものが全く無い。
    現実に居たら絶対に関わらないだろう。
    なのに…
    何か可愛いんだよな〜
    何故そう思うのか?わからないので
    課金して読みたいけど、まだ完結して無い様子。途中で切れるとストレスなので完結したら一気読みしたい。

有麻くん、自己主張しない君がまた良い。

ウシジマくんも面白かったですが、こっちの面白さも格別!!!(ㆁωㆁ)ヤクザ系の青年漫画なんて全く読む気にならなかったですが、肉蝮が面白すぎて…最初は暴力的な描写が苦手でしたけど…無料分を読み進めるうちにすっかり慣れて楽しんでます。いいぞ、もっとやれ。
    恐怖で何も出来ない有麻くんがかわいい。
    これ、課金しちゃう。

速戸ゆう先生の作画は141話まで

速戸ゆう先生の作画は141話(125-2話)まで!それ以降は、作画が嶋田ひろあき先生に変わっています

好みの問題ではありますが 「速戸先生の描く肉蝮」がとても好きだったので(影やシルエットだけで肉蝮を表現したり とにかく格好良かった!)、作画が変わって 作品自体の雰囲気も変わってしまったのは 個人的には残念

ウシジマくん外伝てことで気になって読むようになりました。なかなか濃いキャラの主人公ですがある意味面白い人物だなと回を重ねるごとに思うようになりました。裏社会系のお話が好きな方にはかなりおすすめかも。暴れっぷりや思考が尋常じゃなさすぎてフィクションなのになんか引き込まれます。ウシジマくんより絵もキレイで読みやすいです。

良い!

ヤバいけどある意味ヒーロー的で
    顔面とか全然かっこよくないのに
    めっちゃかっこよく見える。
    ウシジマくん出てたときよりもっとガタイよくみえる。
    凄く破天荒。
    漫画の内容も面白いこいつもやべーけど
    出て来る良い人キャラ以外頭イカれてるかクズかどっちかだよね。テンポもよいしまとめて読むと気持ちいい

おもろい

肉蝮悪い奴ですが、
    なぜか憎めない。
    弱い者の味方なのかな?
    今は私の中では、ヒーロー的な感じになっています(笑)
    ずるくて、卑怯なやつらをボコボコにする様は爽快感さえ感じますよ
    ストレス解消になります
    ウシジマくん本編は、読んだ事がないので
    肉蝮がどうウシジマくんと関わってくるのか
    楽しみができました。

ウシジマくんに出会う前の話ですよね??

最強肉蝮!な一辺倒のチートキャラで胸熱なのですが
    ウシジマくんに出てくる肉蝮は車で轢かれて利き手折られてウシジマくんに喉元に包丁突きつけられたくらいで「分かった!もうやめろ!」とかなんとか脂汗かきながらほざくんですよ
    ウシジマ本編は肉蝮(35)くらいじゃないとわりに合いませんって!