みんなのレビューと感想「教授と甘美なラブレッスン」(ネタバレ非表示)

完全に作家さん買いです💓

この作家さん、本当に素晴らしく絵が美しいんです💗
    更にお話も引き込まれるし、描き出す人物の心情や、性格なんかも本当に上手く描かれています✨
    実父が病に倒れ要介護になったのが、ヒロインが高三の受験生だった時…😱
    父子家庭のヒロインには選択肢なんて無く、進学を諦めて父親の介護看護をしながら就職して…😭
    きっと、奨学金あっても看護介護迄回せなかったんだろうなぁ…😭😱
    苦学生にもなれず、でもめげずに父親亡き後、諦めず一所懸命働いて勉強して進学に備えて…😭
    まだ無料お試しだけなので、ヒロインがどうなるのかじっくり読みたいです😨
    ヒロインの幸せを願わずにいられない😢

世の中捨てたもんじゃない

好きな作家さんです。

家庭の事情で進学できず、入りたかった大学の清掃員として働く葵。
    主事のはからいで尊敬する高柳教授の授業を受けさせてもらい、図書室での勉強も許可してもらっている。
    ある日、図書室で高柳教授に出会い葵の生活が変わっていく。

孤高の教授と勤勉な清掃員だったが、次第に愛を育んでいくストーリー。

とても素敵なお話でした。

作家さん買いですが表題作だけの感想です。
    父親の急病+介護で大学進学を断たれたヒロイン。
    憧れの教授がいる大学の清掃員として働きながら主事先生の計らいで図書室で夢のために勉強します。
    ひょんな切っ掛けで教授と距離が縮まりますが2人の情事が撮られますが、最後はヒロインが夢に向かって新たらな一歩を進む話で終わりましたが写真撮ったヤツがバチが当たってないから☆−1引きました。

by ys28k04

表題作のみ購入

監察医モノを探していて、やっと見つけたのが大好きな作家さんの作品!
    絵柄がとにかく美しい!丁寧でエッチシーンさえも美しい!
    一途な主人公も好感です。
    教授がモロ好みで、ほどよい老け感と言いますか、大人の魅力がムンムンで大満足です!!
    ストーリーの長さも、自分は丁度いいと思いました。
    その後の二人も気になります。

最初の表題作だけ読みました。かなり、面白かったです。教授のカッコ良さにはドキドキしてしまいました。主人公も素直で可愛い性格だし、教授が好きになるのも分かりますよね。もう少し言えば、続きが読みたいです。

表題作がよかったです!
    あとの3話は好みにもよりますが絵が過去の作品の様で少し違います。
    先生もヒロインも素敵です。
    Hの方は少なめです♡
    一生懸命頑張ってる人は漫画でも応援したくなります!

by rikuma

作者買い

この作者さん、絵がキレイなので好きです。短い話でも話がまとまっていて、読みやすかったです。次の話を読みましたが、初期の頃なのか絵がイマイチでした。たくさん描いて今の絵になったんだなーと思いました。

表題作のみ購入

ほかの方のコメントにもありましたが、多分、表題作以外は、過去作品と同じ可能性が高いです。
    そのため、表題作のみの購入にしました。
    田中さんの年の差作品。
    こんなイケメン教授、羨ましいですね。

作者さん買いです。
    絵が綺麗でストーリーもしっかりしていて、どのお話もとってもすてきでした。
    すぐにエッチしちゃうけど…
    短編なのでサクッと読めちゃいますが、それぞれなかなか楽しめました。

良かった!庇い合う二人が美しい。

確かに、学びたい人に門戸を開くことは素晴らしいです。学長達の大人な所に癒されました。教授は少し大人げなかったですけどね(笑)