【ネタバレあり】さよならアルファのレビューと感想

ずっとずっと待ってました!!
    この作者さんの話が大好きで、中でもこの話が1番好きです。

高校生と小学生...年の差があり過ぎて離れてしまいましたが、小学生なのに相手のことを思って自分から離れる心の強さと、有言実行なところが男らしかったです。
    11年も会えずにいたのにお互いに変わらない思いに感動しました(;∧;)

受けはいつまで経っても綺麗でカッコよく色気も増していて、無自覚に周りをメロメロにしちゃうのが良かったです。攻めもカッコよく男らしくなって、美男同士で最高です!!

主人公の周りの登場人物も好ましい人達ばかりで、笑えるところもあり読みごたえたっぷりな作品なので、是非読んで欲しいです!!✨

いい!!!

作者買いですが、
    これまでの作風と異なりました。

運命の番が、超ショタ!!!
    Ωがヒートしながらも、ショタαとくっつきたい!!誘惑?断れない!!
    もう、いいです!!
    なかなかなか設定だけど、凄く良かったです!!

ヤンデレ?系作家さんのイメージでしたが、これはこれでいいです、オススメです!!

オメガバースの設定も暗くなくていいです。

大人になってから、が、あるのもまたいい!!
    大人の続き読みたい!!

オメガバーズネタの作品、個人的に好みのもの少ないな…って思ってたんですが!!!
    運命の番がショタでどうしようもないけど発情しちゃうΩがエロかわいい。
    ショタ嫌いの方も安心(?)仕様です。
    相手は小学生なので、もちろん致すなんてことはありません。それが却ってもどかしい!
    大人になってからのお話も後半にちょろっとあるのでエロもあります◎
    ただ、もっと大人になった2人のラブラブ話が見たい…
    続編出して欲しいです!

笑えてキュンとして感動する

運命の番が小学生?!
    前半はΩと番に翻弄されながらも、相手を想う強さを感じました。
    全くのシリアスではなく、ところどころに笑いもあり、エロさもあり、始終きゅんとします。

一度は離れ、お互いがお互いを想う切なくなりましたが、後半はようやく身も心も結ばれ、幸せで、可愛いラストでした!
    イラスト綺麗さ、表情から伝わる感情、ストーリー、どれをとっても大満足!
    後日談やもしもの話まで、最後までキュンとする可愛いお話でした!

ショタ苦手でも読める

運命の相手が小学生だったら…
    こ、これは辛い、でもこの発想が新鮮で
    面白くてページ読む手が止まりません
    普通受けが困ったときや精神的に弱ってる
    とき手を差し伸べてくれるシュチュエーションが多い中、この受けは年の差がかなり
    あるので攻めが成長するまでひたすら
    我慢…でもやっと身体の関係になった
    とき美少年で天使のような受けがオスの
    顔をしたときぞくっとしました
    成長して大人になった受をみるのも
    新鮮です、絵も綺麗でとても読みやすい
    です

千夏さん( *´艸`)

千夏さん( *´艸`)可愛いすぎます。

薬もらってたり体調くずしても気づいてなかったことも、表情も可愛いすぎます。

甘甘な二人✨はじめは犯罪レベルなみためのさですが笑✨。
    そこはそこで千夏さんの対応が笑✨

再会のシーンも良かった( *´艸`)可愛い話で周りも素敵なひとが多くて私的にツボでした。
    ほっこりBLで心暖まりました。笑✨

運命の相手が小学生

オメガバースもの何作が読みましたが、運命の相手が小学生なのは初めてです
    あと、Ωがイケメンでスパダリなのも珍しいですね
    運命の相手に出逢った瞬間にヒートがきてしまった千夏
    普通ならすぐにでもキス位したいとこだけど、相手は小学生
    手出し出来る訳もなくひたすら我慢
    無邪気に懐いてくるαのはるかが可愛い
    可愛いけど千夏にとっては辛すぎるよね
    そんな辛い千夏の立場を理解して離れるはるかは、小学生ながら立派です
    再開したはるかがイケメンになってて、千夏がもうメロメロで可愛いすぎ
    あと、アウトオブ眼中の後輩が笑えます
    オメガバースものはドロドロしてたり切なかったりが多い中、読後感が良かったです

小学生と高校生の設定に躊躇したけど、絵が綺麗で購入させてもらいました。
    子供はるか、めちゃ可愛い。幼いはるかが千夏を想って涙ながらに離れることを即決する場面はとても切ない。あんなに小さな子が迷いなくつらい決断をして、その後も大きくなるまで一途に千夏を想いながら生きていくところが少ないコマでも十分伝わってきました。
    イケメンに成長したはるかだけど、成長したはるか、とわかる雰囲気なのがとても良いです。再会してからの2人はラブラブで、もっと2人を見たかったです。完結してしまってさみしい。
    オメガバースにありがちな、襲われて傷つくみたいなこともなく、襲われかけても返り討ちにする強い千夏なので、安心して楽しめると思います。

初めてのケース

運命の番がまさかの小学生って初めて読みました!読んでいて切なくて苦しかったけど…
    それを乗り越えた後のラブラブはヤバかった(笑)

ここからネタバレです。
    千夏(受けオメガ)は裕福な家庭に生まれ勉強も1番、スポーツも1番。容姿端麗、明朗闊達で誰からも好かれる自分をアルファだと信じて疑わなかった。
    なので検査結果も見ることもせず17年間自分はアルファだと思って生きてきました。
    ある日いじめられている小学生(はるか、のちにアルファ)を助けます。
    その瞬間ヒートが来ます!
    そして小学生のはるかが運命の番だとわかった瞬間自分がオメガだと知ります。
    そこから小学生のはるかと高校生の千夏の日々が始まります。
    小学生のはるかを身体が歓喜に震えるほどの想いの千夏。
    自分助けてくれたスーパーヒーローとして千夏を慕うはるか。
    小学生のはるかを前に色々な衝動を抑える千夏が切なかったです。
    そしてある日はるかの母親が2人でいる時に帰宅します。
    母親は最初変質者が息子を?と勘違いします。
    そこから千夏ははるかが運命の番であると説明し将来結婚させてほしいと訴えます。
    そして絶対に小学生のはるかに手を出さないと誓います。
    結婚はまだ認められないけど会うことは母親に許して貰えます。
    けれどはるかに会うためにどんどん抑制剤を増やします。その結果倒れてしまいます。
    その夜、はるかは母親にオメガとアルファについて絵本を元に説明されます。
    そして母親は田舎の祖母の家に引っ越す提案をします。
    はるかは自分のために抑制剤を大量に飲んでいたことを知り自分がそばにいてはダメだと思います。
    そしてボクが大きくなったらちかさんを守るから待っててねと手紙を残して引っ越していきます。
    せつない。悲しい。泣けます。
    そしてはるかの卒業式。
    母親に千夏の元に行くと告げ向かいます。
    11年経ってようやく再会します。長かった!
    はるかに再会し千夏はヒートを起こし歩けなくなります。
    そんな千夏を抱えて走るはるか!
    大きくなった!男らしくなったーーー!泣
    そしてやっと結ばれます。
    エロシーンなのに感慨深い想いで見てしまいました。感動ました。
    と…。
    長くなってしまってごめんなさい。
    本当に素敵な物語なのでぜひ読んで欲しいです。

おぉー

αがかなりの年下で、小学生で、αと思い込み実は、Ωだった話し。オメガシリーズは色々と読み始めましたが、このストーリーはちょっと斬新なおかつ良いです。
    (◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"
    時は過ぎ、大人になったαが卒業と同時に、会いにくるシーンとか、一緒に住みたいけど、まだ大学生だし、頼りない自分だし、色々考えるところに、運命の番感がありポイント追加して読んで正解でした。
    作者サンの他の作品も読んでみたいです。