みんなのレビューと感想「蝶と花の中毒性」(ネタバレ非表示)

蝶と花の関係性→愛し方→と続いてその続編ですね。
    無自覚のドMを蝶野さんに気付かされ、それ以来望むままに痛みと愛を与えてもらっている体育会系純情派花田くん。蝶野さんは別にドSじゃないところに蝶野さんの優しさを感じるし、振る舞いが男らしかったり懐の深さにカッコ良さを感じる。そして素直な花田くんはめっちゃ可愛い^ ^
    でもそんな単純な話ではないところがまた良いんですよね。この後の続編、蝶と蜘蛛の巣では蝶野さんの過去が描かれ、そして蝶と花の必然性→絶対性と続きます。おすすめです。

作者買い!

今回も堪らないのです(≧Д≦)
    何なんでしょうこのシリーズがツボです!!
    もう本当に堪らないのです!!(語彙力!!)

自分が真性Mですって方!!
    是非シリーズで読んでみてください。
    各短編なので購入しやすくそして満たされます!

四つん這いで背中に灰皿。玩具を入れられながらタバコ吸われて後ろから見られるって…。
    そしてコマ割のアングル(≧□≦)
    そして一言一言が萌えるという…
    何なんですか?!神ですね!!

自分の加虐心をこちらで埋めております(。・`з・)ノ

シリーズの続き!

相変わらずの花田くん(受)です。シリーズの1作目から読まないと、この作品の良さは伝わらないかもしれません。ただのSとMのお話ではないのです。二人…というよりは、蝶野さんかな?まだまだ心が開かれていないかな~なんて。花田くんも甘えたい時は素直に甘えられるようになって欲しい…。この二人は本当に大好きなので、早く心底愛し合って欲しいと思っています。続き希望です。

by MMm

どんどん花田くん成長していきますね。
    蝶野さんは元々優しかったですけど更にこうアメとムチの差がすごくなったと言うかなんというか
    今回出てきた学生時代の先輩中々嫌な質の人だなと思いました。すぐ暴力に走って、人を押さえ付けるような行動、言動。
    今回その人に失言をして殴られてしまった訳ですが、帰宅後蝶野さんに同じ所を殴ってくれって所のくだりでもうかなり上がりました。ありがとうございました。

気になります

関係性から愛し方そして中毒性へ。
    ドM花田と優しいS蝶野の関係もいい感じになってる所に、花田がイヤーな先輩の飲み会に参加して殴られて帰宅。
    花田は優しいSの蝶野だから何をされてもいいのだと、改めて気付きます。蝶野の過去も含めて蝶野が好きな花田が可愛い。
    これから・・・で終わってしまったので続きをお願いします!

蝶と花シリーズ3作目。
    いよいよ面白くなってきました。
    蝶野はドSで凄い痛いことを花田にするけど、そこには底知れぬ愛情があるからだ、というのがとてもよく分かる作品。
    ドMの花田も、痛い事なら何でも良いわけではなく、相手が蝶野だから痛みが快感なのですね…。

私はMでは無いと思いますが、「痛みが快感」というものをちょっと経験してみたい…と花田を見てると思ってしまう。

シリーズ、外さない!

まずは、表紙がとても良い!!キレイ!!
    シリーズものです。こちらは、花田君が蝶野さんを好きな気持ちを再確認する話…とざっくり言ってもいいでしょうか。
    花田君が自分の気持ちをちゃんと言葉にしたところが、蝶野さんにも伝わって素敵でした。
    SもMも愛がある相手としかダメなんですね…という当たり前なことが伝わる話でした。

ストーリーが

この方の本は間違いないと試し読みもせずに購入しましたが、Sの方が激しいHをひたすらするだけで、わけわかめでした。
    と思って他の方のレビューを見たり、この方の他の作品一覧を見たらこちらはシリーズなのですね。
    読む順番間違えたかな?
    とりあえず1話だけ読みました。
    皆さんお気をつけください
    高レビューたくさんの所、申し訳ないですがこちらの評価にさせていただきます。

3/7番目の昨日

7つの作品の内の3番目です。
    最近再読したのですが、またまた感動しました。
    思い出すのも嫌なような過去でも、その過去があったから今のその人になっている。
    今のその人にだから惹かれる。
    作者様の作品にはそういう人が多いですが、本作でもまた…
    続編絶対お勧めです。

続編ありがとうございます

短いお話なのに謎の満足感。
    シリーズなので関係性→愛し方→中毒性の順番でお楽しみください。
    この二人の組合せが本当に絶妙なバランスで大好きです。
    蝶野さんの包容力にも惚れ惚れしますが、花田くんの素直さが蝶野さんを救ってる部分もあるのだなぁと思いました。