みんなのレビューと感想「あの夜、あなたに抱かれた理由」(ネタバレ非表示)

声フェチ❤️から、結ばれて良かった。

小山さん、声だけでなく顔も性格も、仕事までも完璧なんて、私まで惚れちゃいそう❗

作者さんの描く男性は皆、大人の男で、外見はクールなイケメンな上、女性を抱く時の眼差しがとてもセクシーで絵になるから、つい「こんな男性にささやかれながら抱かれたら・・」って妄想しちゃったりして。(苦笑)

小山さんのメンタルの部分を心配して助言しているあずさは、きっとこれまで小山さんが出逢った女性の中では居ないタイプだから、あずさを大事な存在に思えたのかも。

よかったです

アラサーのあずさは、友人達が結婚していくが、自分は恋愛に難があると諦め気味です。新しい派遣先で、自分の好みの声の小山の下につきます。小山さんは、会社で、もてますが、秘密があり、恋愛できないそうです。彼からその話しを聞き相談にのり、少し距離が近くなります。二人は、酔った勢いで、関係を持ってしまいます。あずさは、好きでしたが、彼の事を思い距離をとりますが、彼からアプローチを受け、付き合う事に、なります。今まで、性格に難がある人ばっかりだったので、優しい人と付き合えてよかった。

by 冬威

作者買いです。
    今回も安定していて、でもドキドキ、キュンキュンしながら読んでいました。
    少し長めの短編ですが、わかりやすくて、あっという間に、読んでしまいました。
    人それぞれフェチや恋愛の仕方、悩みがあるなかで、お互いにとってなくてはならない存在であることに、気づけてハッピーエンドで良かったです。。

いいです。

先生の作品はいつもいいです。絶対うらぎりません。ポイント不足でまだ途中までしかみてないけど、最後が想像できてもつい観ぃってしまいます。みんな、人には言えないこだわりや、執着あると思います。同じ価値観の人を見つけるのって難しいですよね。現実ではあきらめていても漫画の世界では、あーこんな人いるんだなって元気づけられます。

声フェチさん

男の人の声が好きっていう女性は結構多いと思います。それでいてイケメンで優しくて・・とあれば、好きにならないはずがない! 個人的には依存症とかよくわからないし、複数の女性と恋愛感情なく関係持つ人はイヤだけど、この作品の2人は最終的にきちんと恋愛して恋人同士になったんだから良いのかな。

この作家さんが好きで読んでみました。この作家さんの描く、どこか憂いを感じさせる男性の感じがすごく好きです。静かだけど、好きになった女性には、狙った獲物は逃がさないといった感じで思いを伝えてく感じもたまらないです。女性も控えめで優しい感じだけど、一途なところが良いです。

声フェチ

以前から、ずっと一緒にいるなら好みの声の人がいいと思っていました。容姿は年齢と共に変わっていくけれど、声は容姿ほどは変わらないので。
    主人公が羨ましい。今までは声フェチのせいで嫌な思いもしたけど、これからはずっと幸せですね。

お互いに持つ秘密と悩み

ヒロインは声フェチで
    それが元で恋愛は失敗続き。

ヒーローの悩みは。。。?

お互いに秘密を持つコトで悩み
    気になってもなかなか言えなくて。。
    微妙な気持ちを表現されているトコが
    引き込まれるんだと思います。

声フェチ!

小山さん、良い声だし、イケメンだし、優しいし!でも、秘密を抱えていて。ヒロインも声フェチで男選び失敗してるし、小山さんに迷惑かけたくないのも分かる分かる〜!でも、最終的にはハッピーエンドでめでたし、めでたし〜!

いいです!

作者さん買いです。
    どちらの話も切ない気持ちからのあったかい両想いへ。サクサク読めました。
    この作者さんが描く男性は全部格好いい♡
    長編も読んでみたいなって思います。