みんなのレビューと感想「あの夜、あなたに抱かれた理由」(ネタバレ非表示)

よかったです

アラサーのあずさは、友人達が結婚していくが、自分は恋愛に難があると諦め気味です。新しい派遣先で、自分の好みの声の小山の下につきます。小山さんは、会社で、もてますが、秘密があり、恋愛できないそうです。彼からその話しを聞き相談にのり、少し距離が近くなります。二人は、酔った勢いで、関係を持ってしまいます。あずさは、好きでしたが、彼の事を思い距離をとりますが、彼からアプローチを受け、付き合う事に、なります。今まで、性格に難がある人ばっかりだったので、優しい人と付き合えてよかった。

by 冬威

声フェチさん

男の人の声が好きっていう女性は結構多いと思います。それでいてイケメンで優しくて・・とあれば、好きにならないはずがない! 個人的には依存症とかよくわからないし、複数の女性と恋愛感情なく関係持つ人はイヤだけど、この作品の2人は最終的にきちんと恋愛して恋人同士になったんだから良いのかな。

この作家さんが好きで読んでみました。この作家さんの描く、どこか憂いを感じさせる男性の感じがすごく好きです。静かだけど、好きになった女性には、狙った獲物は逃がさないといった感じで思いを伝えてく感じもたまらないです。女性も控えめで優しい感じだけど、一途なところが良いです。

声フェチ

以前から、ずっと一緒にいるなら好みの声の人がいいと思っていました。容姿は年齢と共に変わっていくけれど、声は容姿ほどは変わらないので。
    主人公が羨ましい。今までは声フェチのせいで嫌な思いもしたけど、これからはずっと幸せですね。

お互いに持つ秘密と悩み

ヒロインは声フェチで
    それが元で恋愛は失敗続き。

ヒーローの悩みは。。。?

お互いに秘密を持つコトで悩み
    気になってもなかなか言えなくて。。
    微妙な気持ちを表現されているトコが
    引き込まれるんだと思います。

声フェチで…

って正直に言うセリフはちょっと色気なかったなあと思いましたが、世の中いろんな悩みを抱えてる人がいるので、題材がとても興味深かったです。あと、細かいけど、半袖のワイシャツはダサい。

作者さん買いです。
    恋愛に不器用な女性と、はたまた恋愛に不器用な男性が、徐々に分かりあえていく様子がもどかしい程、丁寧に描かれていました。
    今回も、素敵な内容でした。
    長編も読みたいです。

フェチ❤️

声はね。
    たしかにぐっとくるものはありますね。
    声だけじゃなくてイケメンハイスペックってのが羨ましい‼️
    後のストーリーもそばにいる幸せがひしひしと感じれてよかったです。

声に惹かれる!

異性の声に惹かれる!声フェチの主人公は、自分がH依存症と思い恋が出来なくなります。同僚の彼とお互いに惹かれますが……これからの展開が楽しみです!(1話目)

単行本で読みました。

どっちもおもしろかったけど、個人的には片恋メゾンがお気に入りです。舞台が風呂ナシ古アパートってのがなかなかない感じでおもしろいです。