みんなのレビューと感想「ふたりのおうち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

純愛?

今の時代に珍しくいくらいの、貧しい少年と未亡人の純愛なのかな?
    少年は、実家に仕送りしながら頑張って仕事をしていて。
    でも、レビューでも皆さんが書いてる様に、展開が遅すぎるのが気になります。
    熟女が不倫してる人は、亡くなった旦那さんの弟とかなのかな?
    よく分からないけど、少年がそれにいつか気付いて傷つく展開とかになりそう。

なんとなく絵の雰囲気が良くて読みはじめました。
    おそらくら二十歳になるかならないかくらいであろう主人公がもしかしたら30代半ばほどの女性に憧れる…。
    若い女の子の生きの良さやガツガツ感よりも人生のいろんな経験を重ねた熟女の方が魅力的に感じる場面は多いのかもしれません。
    おじさんとなってしまった私は、いまなら「生きの良さ」を選びますが…。すみません、余計な一言でした。

素敵なストーリー

ストーリー性のあるとても素晴らしい漫画です。
    最終話まで読みました。
    絵も好きです。純朴で純粋なカズヤと美人で聡明、凛とした強さもある唄子さんの外見も現実味があり作られすぎたイケメン&美女の絵はかえってシラケます。
    二人の心情がとても丁寧に描かれているところとハッピーエンドが最高に良かったです。
    艶々先生のファンになりました!

いいです!

この2人の年の差や環境の差
    それぞれの持つ闇や苦しみなどの切ない感じが痛いほど伝わる描き方が素晴らしい。
    出会いからのお互いが惹かれ合う展開
    そして、ゆっくり育まれる愛の形と
    抑えていた感情が溢れた時の求め合う描写も自然で感情移入しやすかった。

この2人だからこそ補い合える大切なものが
    とても丁寧に描かれているところが素敵。

幸せになってほしい

年齢やキャリアを越えて心の根の部分が似た二人。このまま「ふたりのおうち」でしあわせになってほしい。けど同時に、読み進めるほどに「いつかどうしようもないすれ違いが起きてしまうのではないか…」と感じずにはいられない、薄暗い雰囲気が常にある。これは絶対ハッピーエンドだと思いながら読めないところがこの作品の魅力だと感じました。

純愛

最後の、最後に会えた2人。
    漫画だからとか、言わないでください。
    仕事でクタクタに、なって帰ってきて
    読んだ最終話。頑張って生きた人には必ずご褒美が、ある。よかったよかった。
    もう離れないでね

年上の魅力

いろんなものを背負ってる年上の彼女。大人な彼女にひかれて、自然と、そうなるのがあたりまえのように二人は結ばれます。結ばれたら底なし沼のようにはまっていく。でも、彼女には断ち切れない物がある。彼にも父、先生に苦しめられた過去がある。二人とも抱え込んでる物がある、でもそれを乗り越えて。。濃いお話でした!引き込まれていきました!

ジワジワ きます。

怖い描写などはなく、女性でも最後まで安心して読める作品だと思います。
    登場人物が 善人で優しい人ばかりです。
    結末は明るい未来を感じる仕上がりで、
    読み終えたあと、私は温かい余韻が残りました。
    派手さはないけれど、地味にジワジワ効いてくる いい作品と思います。
    お薦めします☆

切なさとあたたかさ

泣きました。二人が出会い惹かれあい心を通わせる度にギュッと胸が苦しくなってしまいました。「ああ、良かった。二人が出会えて」と本気で思いました。年上の女性と若い男子。女性からすれば別れの予感はいつだって心に住みつくけど、最後は二人の未来がきっと明るいものだと確信できました。とてもよい作品です。

美しいお話

思わず涙するような、美しいお話です。
    昭和の昔映画のようです。
    絵や設定はたしかに古いけど
    今のように誰とでもどこでも、すぐ連絡がとれてしまうような、SNSですぐたどれるような時代にはないすれ違い、もどかしさがあり、逆にリアルな感じがします
    主人公のどうしようもない運命に、そんな中でも誠実さ、謙虚さなど心根の美しさに思わず涙が出ました。

by Windy