みんなのレビューと感想「LOVEとJK 三次マキ初期作品集」(ネタバレ非表示)

全女子に読んでほしい…!

三次マキさん、読み切り漫画がとてもお上手!どんなお話の中にもくすりと笑える箇所があるし、そして起承転結の転で男女の関係が拗れても、読んでてしんどい感じや嫌な感じがまったくしない!三次さんならではだと思います。ヒロインもヒーローも嫌な感じがまったくせず、それって恋愛ものの少女まんがの読み切りではすごいことだなと個人的に思います!
    家庭教師の大学生ヒーローと、JKのお話がとくに好きでした!
    エロ系を描いてもこんなにしっかり芯のあるキャラを描けて読後感も良くて面白くて、ほんとにすごい!
    自分を安売りしてしまってるリアルJKがいたら是非読んで欲しい…!
    中学・高校で教科書になってもいいくらい、女の子の救いや道標になるお話でした。
    他のお話も全て面白いです!

脈絡なく失礼しました。
    とにかくおすすめです!

キュンキュン♡

完璧彼氏からこちらへ。
    初期なので絵はさておき、よくあるハッピーエンドはないけど、どのお話も楽しめました。
    マキ先生はキュンキュンさせるのがうまい!色んな心情が伝わってきますね。
    義理の姉弟のお話はこの先どうなっちゃうんだろうか…気になる

大好きな話のスピンオフ

映画化されたのをきっかけに読み始めたPとJK。なのに何故か一巻が行方不明に!一番面白いところなのに笑
    と思っていたら、めちゃこみで無料に!
    ラッキーと思って毎日コツコツ読んでたら再沸。
    スピンオフも買ってみました!

Pとjkが好きなので試し読みから始めてみようと思いました(^^)
    んー、、pとjkのこうたくんの絵がかなりかっこいいせいか、、(^^;;
    ストーリーより、やはり昔?の絵の方が気になってしまいました(涙)すいません、、

かわいい

主人公のキャラもわりと好きだし、可愛くて、読み始めたけキッカケもそうだけどね、
    絵が、自分の好みだったので、ただ楽しく読ませていただきました。
    ストーリーは、まぁまぁおもしろかった。
    続き読んでみます。

好きな

作者さんの漫画。
    こういうのを読んでると、恋愛したくなります。
    短編だからあっという間に話が終わってしまう。
    どちらかといえば長編のストーリー構成が上手い作者さんだと思う。

まだためし読みですが

PとJKがすきで作者さんの初期作品とのことで、ためし読み。コータくんがかっこ良すぎるので、この男子高校生もコータくんみたいに成長してほしいとか願望を持ちます。笑

PとJ K同様読みたい(>_<)

PとJ Kおもしろいからこちらも読みたいです!先生の絵好きだし言葉の言い回しも面白くてほんと好きです(^ ^)癒される〜!

作者さんは

作者さんは高校生ストーリーが好きなのかな?でも高校生のときが一番恋愛だったり色んなことにアクティブで素直だから楽しいよね。

三次先生のよみきり集。試し読み分だけど、ありがちストーリーといってしまえばそうなんだけどこの後三次先生どうかくかなーってちょっと気になる。ポイントふえたら課金候補です!