みんなのレビューと感想「藤もも初期作品集」(ネタバレ非表示)

外見変えても内面変わらないと。

高校時代は恋にウキウキしちゃったりするけど、全部異性を意識して
    生活してたりするのよね。
    綺麗になりたいのも
    彼氏が欲しいから。
    でも、モテ過ぎると
    それはそれで嫌なことも増えるのね。
    そんな中で作れる友人は
    10年後に又会えてる友人だろうか?
    なんて考えちゃう話しだった。
    表面では分からないけど
    内面の影を見せる友人っているのかな。

胸キュン

恋わずらいのエリーが好きで読んでみました。
    恋まちひまわりのみを読みました。
    短編作なのにキュンキュンして十分楽しめました。
    最後の終わり方は読み手がストーリーを妄想できそうな感じで終わってるのがいい。
    話の展開が上手。
    キュンキュンするシーンはポイントを突いてて凝縮されてる。
    他の話も読む価値あると思います。

恋待ちひまわりを読みました。千咲は髪の色も茶色いし、一見チャラそうに見えるんだけど、中身は全然チャラくない上に、チャラそうな男の子が大嫌い。他の男子に触られるのは嫌なのに、矢代の近くにいるとドキドキして、もっと近づきたいと思う。初恋の初々しさにキュンキュンしました♪次の話も読みたいです!

この人の話の展開が好きだなぁと実感しました。
    無料三話分読みましたが、完結して、かつ、ドキドキしました。
    それぞれの気持ちの動きがわかってとても楽しいです。
    男の子もイケメンって感じじゃないのでなんだかまたほっこりするなぁって思いました!
    他の完結編も読みたいと思いました。

恋わずらいのエリーを読んで、他の作品も読んでみたくなりこちらを読んでみました。
    短編ですが、ストーリーがしっかりしていて、物足りなさや無理矢理な感じも受けずに、楽しむことができました。
    恋わずらいのエリーもそうでしたが、どの作品も肯定感がすごい。
    読み終わると幸せな気分になります。

ほのぼの

短編集なので、色々なストーリーがありますが、全体的に、結構、性格的にダサい男の子ばかりです
    悪い意味ではなく、不器用で、可愛らしい男の子たちばかりという意味で
    ヒロインたちも、少しクセのある子達ばかりなのですが、共感出来るところもあり、ほんわかした気持ちになります

やっぱり藤ももさん

恋わずらいのエリーにどハマりし、短編集も読み、もっと藤ももさんの作品が読みたい!と思って読みました。
    初期作品ということで絵柄は少し違ったりするけど、やっぱり藤ももさんだー♡女の子可愛いし男の子カッコいいし。読んで良かったです。

絵が綺麗

ひまわりの絵が綺麗。
    後輩くんがかわいい。
    まだ、一話目だけど。
    これからが楽しみです。
    先生の作品は、こころの描写が素直で好きです。
    短編ならよみやすいので、ポイントを購入してよみたいと思います!!

良かった!

初期作品でも、絵も綺麗ですし、どのお話も、面白いものばかり。短編ですが、物足りなさを感じる事もなく、読みごたえがあり、オススメです。

浅尾くんの手作りは、特に好きな作品です。心が温かくなりました。

初期作品なのに読みやすい

おすすめに出てきてお試しで読んでみました。
    ストーリーはシンプルだけど主人公の千咲ちゃんの真っ直ぐな恋心がよく描かれていると思いました。
    絵はメリハリがあって読みやすいです。